इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
केंद्रीय राज्य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर कल गुजरात का दौरा करेंगे
श्री चंद्रशेखर सुरेंद्रनगर एवं राजकोट में छात्रों, स्टार्टअप उद्योगों और उद्यमियों के साथ भारत के युवाओं के लिए प्रधानमंत्री के न्यू इंडिया के दृष्टिकोण को साझा करेंगे
02 OCT 2022 5:52PM by PIB Delhi
केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स एवं आईटी तथा कौशल विकास एवं उद्यमिता राज्य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर कल से दो दिनों की अपनी सरकारी यात्रा के दौरान गुजरात में होंगे।
श्री राजीव चंद्रशेखर वहां छात्रों, स्टार्टअप्स और उद्यमियों के साथ बातचीत करेंगे। उनका दौरा युवा भारतीयों पर सरकार के फोकस और उन्हें आगे उनके करियर के लिए एक सक्षम वातावरण प्रदान करने के दृष्टिकोण का हिस्सा है। 'न्यू इंडिया फॉर यंग इंडिया: टेकेड ऑफ अपॉर्चुनिटीज' यानीयुवा भारतीयों के लिए न्यू इंडिया : प्रौद्योगिकी-पोषित दशक में अवसर’, इन बातचीत का विषय है।
इस कार्यक्रम के दौरान श्री चंद्रशेखर चार विश्वविद्यालयों - सुरेंद्रनगर में सी. एस. विश्वविद्यालय और राजकोट में सौराष्ट्र विश्वविद्यालय, आर. के. विश्वविद्यालय और मारवाड़ी विश्वविद्यालय का दौरा करेंगे।
श्री चंद्रशेखर की यात्रा का पहला पड़ाव कल सी.एस. विश्वविद्यालय, सुरेंद्रनगर में है, जहां वे स्टार्टअप्स उद्यमियों और छात्रों से मिलेंगे। केंद्रीय आयुष राज्य मंत्री और स्थानीय सांसद डॉ. महेंद्र मुंजापारा कार्यक्रम में विशिष्ट अतिथि के रूप में मौजूद रहेंगे।
इसके बाद श्री चंद्रशेखर राजकोट जाएंगे, जहां वे आर. के. विश्वविद्यालय में शीर्ष चिंतकों, शिक्षाजगत, व्यापार और उद्योगजगत के लोगों से मुलाकात करेंगे।
अगले दिन, श्री चंद्रशेखर सौराष्ट्र और मारवाड़ी विश्वविद्यालयों का दौरा करेंगे और छात्रों, स्टार्टअप्स उद्यमियों, इनोवेटर्स और शिक्षाविदों के साथ बातचीत करेंगे।
श्री राजीव चंद्रशेखर राजकोट में सीआईआई उद्योग के नेताओं और प्रतिनिधियों से भी मुलाकात करेंगे।
श्री चंद्रशेखर स्वयं एक टेक्नोक्रेट और सफल उद्यमी रहे हैं। उन्होंने भारत का पहला और सबसे बड़ा वायरलेस सेलुलर नेटवर्क बनाया है। इससे पहले भी उन्होंने देश भर में छात्रों और स्टार्टअप्स उद्यमियों के साथ इस तरह के अनेक आकर्षक सत्र आयोजित किए हैं। उभरती प्रौद्योगिकियों के बीच कौशल हासिल करने के लिए उन्हें प्रोत्साहित करना इन कार्यक्रमों का उद्देश्य है। उन्होंने कहा है कि "नवाचार आगे बढ़ने का मंत्र है। हमारे स्टार्टअप, इनोवेटर्स और उद्यमी भारतीय अर्थव्यवस्था को 5 ट्रिलियन डॉलर और डिजिटल अर्थव्यवस्था को 1 ट्रिलियन डॉलर की ओर ले जाएंगे।"

Ministry of Electronics & IT
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar to visit Gujarat tomorrow
He will be sharing Prime Minister’s vision of New India for Young Indians with Students, Startups & Entrepreneurs at Surendranagar & Rajkot
02 OCT 2022 5:52PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Electronics & Information Technology and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar will be visiting Gujarat from tomorrow on a two-day official visit.
The Minister will be interacting with students, startups and entrepreneurs as part of the Government's focus on young Indians and to provide them an enabling environment for their careers ahead. ‘New India for Young India : Techade of Opportunities’, is the theme of these interactions.
Visits to four universities -- C S University in Surendranagar and Saurashtra University, R K University and Marwadi University in Rajkot are part of his itinerary.
Shri Chandrasekhar’s first stop is at C U University, Surendranagar tomorrow where he will meet startups and students. The Minister of State for AYUSH, Dr. Mahendra Munjapara who is also the local Member of Parliament, will be present at the programme as a special guest.
Then Shri Chandrasekhar would be traveling to Rajkot, where he will be meeting thought leaders, members of the academia, trade and industry at R K University.
The next day, the Minister will be visiting Saurashtra and Marwadi Universities and hold interactions with students, startups, innovators and academia.
The Minister will also be meeting CII industry leaders and representatives at Rajkot.
Shri Chandrasekhar who himself has been a technocrat, successful entrepreneur - who built India’s first and largest wireless cellular network, has been holding such engaging sessions with students and startups across the country, to encourage them to acquire skills in emerging technologies. He has maintained that "Innovation is the mantra for going forward. Our startups, innovators & entrepreneurs will drive the Indian Economy towards $5 Trillion & Digital Economy towards $ 1 Trillion."