ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
انٹرپرینیو رشپ کی ترقی پر صلاحیت سازی کا پروگرام
02 OCT 2022 12:36PM by PIB Delhi
مہارت کی ترقی اور انٹرپرینیورشپ کی وزارت کےتحت ایک اعلی تنظیم ، انٹرپرینیورشپ اورچھوٹےکاروباروں کی ترقی کا قومی انسٹی ٹیوٹ(این آئی ای ایس بی یو ڈی) نے گزشتہ 27 ستمبر 2022 سے کل یکم اکتوبر 2022 تک صنعتوں کے ڈائریکٹوریٹ ،اتراکھنڈ حکومت کے افسروں کےلئے صنعت کاری کی ترقی پر اپنے نوئیڈا کیمپس میں ایک پانچ روزہ صلاحیت سازی کا پروگرام منعقد کیا۔
اس پروگرام کو چھوٹی ،بہت چھوٹی اوردرمیانی صنعت (ایم ایس ایم ای) کےمحکمے،صنعتوں کے ڈائریکٹوریٹ،اتراکھنڈ حکومت کے ذریعہ اسپانسر کیا گیا تھا۔ اتراکھنڈ کے مختلف اضلاع میں تعینات ڈائریکٹوریٹ کے کل 29 اسسٹنٹ ڈائریکٹرز، منیجرز اور افسران نے جو ترقیاتی اور پروموشنل رول میں ہیں، اس پروگرام میں حصہ لیا۔ یہ پروگرام کاروباری ترقی کے کلیدی پہلوؤں پر افسران کی صلاحیت کو بڑھانے کے لیے منعقد کیا گیا تھا۔ ڈائرکٹر، ڈائریکٹوریٹ آف انڈسٹریز، اتراکھنڈ، جناب ایس سی نوٹیال پراگرام کی اختتامی تقریب کے مہمان خصوصی تھے۔ جناب نوٹیال نے ذکر کیا کہ این آئی ای ایس بی یوڈی اور ڈائریکٹوریٹ آف انڈسٹریز اتراکھنڈ میں ایک کاروباری ماحول پیدا کرنے کے مقصد سے انٹرپرینیورشپ کو فروغ دینے کے لیے مل کر کام کر رہے ہیں۔ اس طرح کی صلاحیت سازی کے پروگرام منظم اور منصوبہ بند کوششوں کے ذریعے کاروبار کے لیے سازگار ماحول پیدا کرنے میں مدد کریں گے۔ ڈاکٹر پونم سنہا، ڈائریکٹر، نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف انٹرپرینیورشپ اینڈ سمال بزنس ڈیولپمنٹ (این آئی ای ایس بی یو ڈی) نے ریاست اتراکھنڈ میں انٹرپرینیورشپ کو فروغ دینے کے لیے انسٹی ٹیوٹ کے ساتھ منسلک ہونے پر مسٹر نوٹیال کا شکریہ ادا کیا۔ ڈاکٹر سنہا نے ذکر کیا کہ این آئی ای ایس بی یو ڈی اور ڈائریکٹوریٹ آف انڈسٹریز مل کر ریاستی سطح پر انٹرپرینیورشپ کے میدان میں ایک متحرک اور واضح اثر پیدا کر رہے ہیں اور اس سے انٹرپرینیورشپ کے فروغ اور ترقی کے لیے موجودہ وسائل کو ہم آہنگ کرنے میں مدد ملے گی۔ شرکاء نے اپنے تجربات بتاتے ہوئے کہا کہ اس پروگرام نے ان کے علم، تجربے اور مہارتوں میں اضافہ کیا ہے۔
تربیتی پروگرام کےاختتامی تقریب میں حصہ لینےوالو ں سے خطاب کرتے ہوئے صنعتوں کے ڈائریکٹوریٹ ،اتراکھنڈ کے ڈائریکٹر جناب ایس سی نوٹیال
تربیتی پروگرام کی اختتامی تقریب میں صلاحیت سازی کےپروگرام کے شرکاء
تربیتی پروگرام کےدوران ایک سیشن
شری ایس سی نوٹیال کے ذریعہ شرکاء میں سرٹیفکیٹس کی تقسیم
ش ح ۔ا م۔
U:10954

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Capacity Building Program on Entrepreneurship Development
02 OCT 2022 12:36PM by PIB Delhi
The National Institute for Entrepreneurship & Small Business Development (NIESBUD), an apex organization under the Ministry of Skill Development and Entrepreneurship organised 5 days Capacity Building Program on Entrepreneurship Development for Officers of Directorate of Industries, Government of Uttarakhand from 27 September – 1 October 2022 at its Noida Campus.
The programme was sponsored by the MSME Department, Directorate of Industries, Government of Uttarakhand.A total number of 29 Assistant Directors, Managers and Officers of the Directorate from different districts of Uttarakhandwho are in the developmental and promotional role attended the programme. The programme was organised so as to build the capacities of the officials on Key aspects of Entrepreneurship Development.
Shri S C Nautiyal, Director, Directorate of Industries, Uttarakhand was the Chief Guest in the Valedictory Function of the programme. Shri Nautiyalmentioned that NIESBUD and the Directorate of Industriesare working in tandem to promote entrepreneurship with the aim to create the entrepreneurial environment in Uttarakhand. Such capacity building programmes will further help in creating the congenial climate for entrepreneurship through systematic and planned efforts.
Dr Poonam Sinha, Director NIESBUD thanked Shri Nautiyal for joining hands with NIESBUD for promoting entrepreneurship in the state of Uttarakhand. Dr Sinha mentioned that together NIESBUD and the Directorate of Industries are meaningfully creating a vibrant and visible impact in the space of entrepreneurship at state level and will further leverage integrating the existing resources to create a synergy aimed at promotion and development of entrepreneurship.
The participants shared that the programme has led to enriching their knowledge, experience and skills.
Shri S C Nautiyal, Director, Directorate of Industries, Uttarakhand addressing the participants in the Valedictory Function of Training Programme
Participants of the Capacity Building Programin the Valedictory Function of Training Programme
A session during the Training Programme
Distribution of Certificate by Shri S C Nautiyal to the participant