कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय
उद्यमिता विकास पर क्षमता निर्माण कार्यक्रम
02 OCT 2022 12:36PM by PIB Delhi
कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय के तहत एक शीर्ष संगठन, राष्ट्रीय उद्यमिता और लघु व्यवसाय विकास संस्थान (एनआईईएसबीयूडी) ने गत 27 सितंबर 2022 से कल 01 अक्टूबर 2022 तक उद्योग निदेशालय, उत्तराखंड सरकार के अधिकारियों के लिए उद्यमिता विकास पर अपने नोएडा परिसर में एक 5 दिवसीय क्षमता निर्माण कार्यक्रम का आयोजन किया।
इस कार्यक्रम को सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम (एमएसएमई) विभाग, उद्योग निदेशालय, उत्तराखंड सरकार द्वारा प्रायोजित किया गया था। उत्तराखंड के विभिन्न जिलों में पदस्थ निदेशालय के कुल 29 सहायक निदेशक, प्रबंधक तथा वे अधिकारी जो विकासात्मक और प्रचार भूमिका में हैं, इस कार्यक्रम में शामिल हुए। कार्यक्रम का आयोजन उद्यमिता विकास के प्रमुख पहलुओं पर अधिकारियों की क्षमता का निर्माण करने के लिए किया गया था। उद्योग निदेशालय, उत्तराखंड के निदेशक श्री एस सी नौटियाल इस कार्यक्रम के समापन समारोह में मुख्य अतिथि थे। श्री नौटियाल ने उल्लेख किया कि एनआईईएसबीयूडी और उद्योग निदेशालय उत्तराखंड में उद्यमशीलता का वातावरण तैयार करने के उद्देश्य से उद्यमिता को बढ़ावा देने के लिए मिलकर काम कर रहे हैं। इस तरह के क्षमता निर्माण कार्यक्रम व्यवस्थित और नियोजित प्रयासों के माध्यम से उद्यमिता के लिए अनुकूल परिवेश बनाने में सहायक होंगे। राष्ट्रीय उद्यमिता और लघु व्यवसाय विकास संस्थान (एनआईईएसबीयूडी) की निदेशक डॉ. पूनम सिन्हा ने उत्तराखंड राज्य में उद्यमिता को बढ़ावा देने के लिए संस्थान के साथ जुड़ने के लिए श्री नौटियाल को धन्यवाद दिया। डॉ. सिन्हा ने उल्लेख किया कि एनआईईएसबीयूडी और उद्योग निदेशालय एक साथ राज्य स्तर पर उद्यमिता के क्षेत्र में एक जीवंत एवं दृष्टिगोचर होने वाला प्रभाव पैदा कर रहे हैं और इससे उद्यमिता के प्रचार और विकास के उद्देश्य से सामंजस्य स्थापित करने के लिए वर्तमान में उपलब्ध संसाधनों को एकीकृत किया जा सकेगा। प्रतिभागियों ने अपने अनुभव साझा करते हुए कहा कि इस कार्यक्रम ने उनके ज्ञान, अनुभव और कौशल को समृद्ध किया है।
प्रशिक्षण कार्यक्रम के समापन समारोह में प्रतिभागियों को संबोधित करते हुए उद्योग निदेशालय, उत्तराखंड के निदेशक श्री एस सी नौटियाल
प्रशिक्षण कार्यक्रम के समापन समारोह में क्षमता निर्माण कार्यक्रम के प्रतिभागी
प्रशिक्षण कार्यक्रम के दौरान एक सत्र
श्री एस सी नौटियाल द्वारा प्रतिभागियों को प्रमाण पत्रों का वितरण

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Capacity Building Program on Entrepreneurship Development
02 OCT 2022 12:36PM by PIB Delhi
The National Institute for Entrepreneurship & Small Business Development (NIESBUD), an apex organization under the Ministry of Skill Development and Entrepreneurship organised 5 days Capacity Building Program on Entrepreneurship Development for Officers of Directorate of Industries, Government of Uttarakhand from 27 September – 1 October 2022 at its Noida Campus.
The programme was sponsored by the MSME Department, Directorate of Industries, Government of Uttarakhand.A total number of 29 Assistant Directors, Managers and Officers of the Directorate from different districts of Uttarakhandwho are in the developmental and promotional role attended the programme. The programme was organised so as to build the capacities of the officials on Key aspects of Entrepreneurship Development.
Shri S C Nautiyal, Director, Directorate of Industries, Uttarakhand was the Chief Guest in the Valedictory Function of the programme. Shri Nautiyalmentioned that NIESBUD and the Directorate of Industriesare working in tandem to promote entrepreneurship with the aim to create the entrepreneurial environment in Uttarakhand. Such capacity building programmes will further help in creating the congenial climate for entrepreneurship through systematic and planned efforts.
Dr Poonam Sinha, Director NIESBUD thanked Shri Nautiyal for joining hands with NIESBUD for promoting entrepreneurship in the state of Uttarakhand. Dr Sinha mentioned that together NIESBUD and the Directorate of Industries are meaningfully creating a vibrant and visible impact in the space of entrepreneurship at state level and will further leverage integrating the existing resources to create a synergy aimed at promotion and development of entrepreneurship.
The participants shared that the programme has led to enriching their knowledge, experience and skills.
Shri S C Nautiyal, Director, Directorate of Industries, Uttarakhand addressing the participants in the Valedictory Function of Training Programme
Participants of the Capacity Building Programin the Valedictory Function of Training Programme
A session during the Training Programme
Distribution of Certificate by Shri S C Nautiyal to the participant