صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد218کروڑ75لاکھ سے تجاوزکرگئی
12سے14سال کی عمر کےبچوں کو4کروڑ 10لاکھ سے زیادہ پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
بھارت میں سردست 37,444مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں3,375نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح98.73 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح1.35فیصد ہے
02 OCT 2022 9:51AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کیمجموعی تعداد218کروڑ75 لاکھ(2,18,75,36,041)سے تجاوز کر گئی ہے۔
12سے14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک4کروڑ10 لاکھ سے زیادہ (4,10,40,146) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,15,223
دوسری خوراک
1,01,18,987
احتیاطی خورک
70,31,492
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,36,843
دوسری خوراک
1,77,16,742
احتیاطی خورک
1,36,64,775
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
4,10,40,146
دوسری خوراک
3,18,20,494
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
6,19,49,191
دوسری خوراک
5,30,92,044
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
56,12,92,775
دوسری خوراک
51,58,48,445
احتیاطی خوراک
9,65,65,332
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,40,33,015
دوسری خوراک
19,69,80,544
احتیاطی خوراک
4,91,46,850
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,76,71,227
دوسری خوراک
12,31,51,924
احتیاطی خوراک
4,75,59,992
احتیاطی خوراک
21,39,68,441
میزان
2,18,75,36,041
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد37,444ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا0.08 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں­­­­­­ شفایابی کی شرح98.73 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں4,206مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی(عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد4,40,28,370ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن3,375نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر2,64,127کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر89 کروڑ56 لاکھ(89,56,14,046) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردستمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.35 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح1.28فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 218.75Cr
Over 4.10Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at37,444
3,375new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.73%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.35%
02 OCT 2022 9:51AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 218.75Cr (2,18,75,36,041) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.10 Cr (4,10,40,146) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,15,223
2nd Dose
1,01,18,987
Precaution Dose
70,31,492
FLWs
1st Dose
1,84,36,843
2nd Dose
1,77,16,742
Precaution Dose
1,36,64,775
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,10,40,146
2nd Dose
3,18,20,494
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,19,49,191
2nd Dose
5,30,92,044
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,12,92,775
2nd Dose
51,58,48,445
Precaution Dose
9,65,65,332
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,40,33,015
2nd Dose
19,69,80,544
Precaution Dose
4,91,46,850
Over 60 years
1st Dose
12,76,71,227
2nd Dose
12,31,51,924
Precaution Dose
4,75,59,992
Precaution Dose
21,39,68,441
Total
2,18,75,36,041
India’s Active Caseload currently stands at37,444.Active cases now constitute 0.08% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.73%. 4,206patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,28,370.
3,375new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,64,127COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 89.56Cr (89,56,14,046) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.35% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.28%.