ریلوے کی وزارت
گاندھی نگر کیپٹل - ممبئی سنٹرل وندے بھارت ایکسپریس گاڑی میں صحت کے لئے موزوں باجرے سے بھرپور کم کیلاری والے علاقائی مینو کو شامل کیا جائے گا
سفر کے دوران ریلوے مسافروں کو ذائقہ دار کھانے کا احساس دلائے گا
وندے بھارت ٹرین کا یہ مینو آئندہ سال 2023 کے تھیم کے مطابق ہے، جسے پوری دنیا میں بین الاقوامی باجرا کے سال کے طور پر منایا جائے گا
29 SEP 2022 4:52PM by PIB Delhi
نئی نئی شروع کی جارہی گاندھی نگر کیپیٹل - ممبئی سنٹرل وندے بھارت ایکسپریس ٹرین کا افتتاح 30 ستمبر 2022 کو کیا جائے گا۔ ملک میں ہی بنائی گئی اس ریل گاڑی میں صحت بخش کم کیلوری والے باجرے سے بھرپور علاقائی مینو بھی پیش کیا جائے گا۔
گاندھی نگر کیپٹل سے مہاراشٹر کی راجدھانی ممبئی تک یعنی ممبئی سنٹرل تک چلنے والی اس ہائی اینڈ وندے بھارت ایکسپریس کے سفر کا لطف، جس کا کافی عرصہ سے انتظار تھا، 30 ستمبر 2022 کو اس کے افتتاح کے بعد سبھی لوگ 1.10.2022 سے اٹھا سکیں گے۔ بھارتی ریلوے کی پروفیشنل کیٹرنگ سروسز کی شاخ یعنی آئی آر سی ٹی سی اس افتتاحی دن پر اور اس کےساتھ ہی مستقل طور پر اس سفر کے دوران مسافروں کے لئے بہترین کھانے پیش کرے گی۔
بھارتی ریلویز اس باوقار سیمی ہائی سپیڈ ٹرین میں معزز گاہکوں کے ذائقے کےموافق اعلیٰ قسم کے کھانے پیش کرنے کے لیے پوری طرح تیار ہے۔ اس ٹرین کا ڈیزائن اور ماڈل خوبصورت ہے، اس کےساتھ ساتھ اس میں گجرات اور مہاراشٹر کے مسافروں کے لئے مقامی کھانے بھی دستیاب ہوں گے ، حالانکہ اس کا مینو ملک کے دوسرے حصوں سے آنے والے مسافروں کی توقعات پر بھی پورااترے گا۔
اس راستے پر سفر کرنے والے پریمیم بزنس اور کارپوریٹ سیگمنٹ کو دیکھتے ہوئے، مینو میں راگی، اناج، اوٹس ، موسلی وغیرہ سے بنے صحت کے تئیں بیدار اور کم کیلوری والے کھانے کے متبادل خاص طور پر شامل ہوں گے۔ ممبئی گجرات سیکشن کے اپواس رکھنے والے/ جین/سینئر مسافروں کی ترجیحات کےحساب سے ریلوے اپنی توجہ مرکوز کررہا ہے ۔ سابودانا اور پھلوں سے تیار کھانے بھی اس مینو کا حصہ ہیں جو پیٹ کے لئے ہلکے ہوتے ہیں لیکن غذائیت سے بھرپور ہوتے ہیں۔
وندے بھارت ٹرین کا یہ کسٹمائزڈ مینو آئندہ سال 2023 کی تھیم کے مطابق ہے، جسے دنیا بھرمیں بین الاقوامی باجرا کے سال کے طور پر منایا جائے گا۔ یہ پہل بھارت کے ذریعہ کی گئی تھی جس کے بعد اقوام متحدہ کی جنرل اسمبلی میں اپریل 2021 میں ایک قرارداد کو منظور کیا اور 2023 کو باجرا کا بین الاقوامی سال قرار دیا گیا۔
پہلی بار، اس پریمیم ٹرین میں سفر کرنے والے بچوں کے لیے صحت بخش مالٹ ڈرنکس بھی پیش کی جا رہی ہیں۔
چاکلیٹ بار کی جگہ ’ مونگ پھلی کی چکی‘ کے مقامی برانڈوں کو لایا گیا ہے جنہیں مقامی کسانوں سے حاصل کی گئی مونگ پھلی سے بنایا گیا ہے۔ اسے ’بی ووکل‘، گو لوکل‘ کے تصور کے عین مطابق دیکھا جارہا ہے۔
ٹرین کے اوقات کے مطابق تیار کی جارہی ، مینو سروس میں "کوالٹی سب سے پہلے" کے مقولہ کے ساتھ صبح کی چائے، ناشتہ، ہائی-ٹی، دوپہر کا کھانا اوررات کا کھانا شامل ہیں۔
آئی آر سی ٹی سی کے ذریعہ چلائی جا رہی ممبئی احمد آباد کارپوریٹ تیجس ٹرینوں کی طرح اس ٹرین میں صنفی توازن برقرار رکھتے ہوئے تجربہ کار اور اہل پیشہ وروں کے ذریعہ مسافروں کی مہمان نوازی کی جائے گی ۔

Ministry of Railways
New Gandhinagar Capital- Mumbai Central Vande Bharat Express to offer Health Conscious Low Calorie Millet Rich Regional Menu
Railway shall deliver rich cuisine experience to travellers’ taste buds during the journey
The customised menu for Vande Bharat Train is in line with the theme of ensuing year 2023 to be celebrated world over as the International Year of Millets
29 SEP 2022 4:52PM by PIB Delhi
Newly introduced Gandhinagar Capital- Mumbai Central Vande Bharat Express shall be inaugurated on 30th September 2022. The indigenous developed train shall also come with a befitting Health Conscious Low Calorie Millet Rich Regional menu.
The much awaited experience of High end Vande Bharat Express travel from Gandhinagar Capital – to the Capital of Maharashtra State in Mumbai i.e. Mumbai Central shall be available to one and all with effect from 1.10.2022 post its inaugural run on the 30th of September 2022. The professional Catering Services arm of Indian Railways i.e. IRCTC shall deliver rich cuisine experience to travellers’ taste buds during the journey both on the inaugural day as well as regular runs.
Indian Railways is all set to serve high end delicacies suited to the taste-buds of esteemed clientele in the prestigious semi-high speed train. The elegant design and appearance of the train shall be ably complimented with local cuisine anticipating preferred train patronisation from Gujarat and Maharashtra, though the menu shall also address passenger expectations from other parts of the country.
Looking to cater to the premium business and Corporate segment that travels on the route, Health Conscious and Low calorie food options made from Ragi, Bhagar, Cereals, Oats, Muesli, etc shall be integral to the menu. Railways has not missed its focus on the preference of Fasting/ Jain/ Senior patrons in the Mumbai Gujarat Section. Dishes prepared from Sabu Dana, Bhagar and Fruits which are otherwise light on the stomach but still have high nutritional value are much a part of the menu.
The customised menu for Vande Bharat Train is also in sync with the theme of ensuing year 2023 which is poised to be celebrated World over as the International Year of Millets. The initiative has been steered by India in the U.N. General Assembly adopting a resolution in April 2021 and declaring 2023 as the International Year of Millets.
In a first, Healthy Malt Beverages for travelling kids are being introduced as a service in the premium train.
Replacing Chocolate Bars with local Brands of "Peanut Chikki" with Peanuts sourced from local farmers is being seen as a part of Be Vocal, Go Local ideology.
The Menu service being planned to suit the train schedule timings includes Morning Tea, Breakfast, Hi-Tea, Lunch and Dinner on the motto "Quality First ".
On board hospitality shall be extended by engaging experienced and competent professionals of balanced gender mix at par with the Mumbai Ahmedabad Corporate Tejas Trains run by IRCTC.