कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर ने इंडोनेशिया के बाली में प्रवासी भारतीयों से मुलाकात की
कृषि मंत्री ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में व्यापार और कल्याण के लिए इकोसिस्टम में एक बड़ा बदलाव आया है
पीएम किसान, फसल बीमा, जैविक खेती, प्राकृतिक खेती, मूल्य श्रृंखला एकीकरण, किसानों के उत्पादक संगठनों जैसे कृषि कार्यक्रमों ने ग्रामीण भारत में किसानों के जीवन के साथ-साथ आम लोगों के जीवन को बदल दिया है: श्री तोमर
29 SEP 2022 6:51PM by PIB Delhi
केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर ने आज बाली और भारतीय मैत्री संघ (बीआईएफए) के बैनर तले इंडोनेशिया के बाली में भारतीय प्रवासियों के साथ बातचीत की। बिफा की सुश्री नीता मल्होत्रा ​​ने कृषि मंत्री को बधाई दी और बहुत व्यस्त कार्यक्रम के बावजूद उनसे मिलने के लिए आभार व्यक्त किया। श्री तोमर ने इंडोनेशिया के बाली में 28-29 को आयोजित जी-20 देशों के कृषि मंत्रियों के सम्मेलन में भाग लेने के लिए भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किया।
श्री तोमर ने भारतीय समुदाय के लोगों को अपने संबोधन में कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में व्यापार और कल्याण के लिए इको-सिस्टम में एक बड़ा बदलाव आया है। गरीब से गरीब व्यक्ति के कल्याण के लिए अंतिम व्यक्ति तक वितरण और कनेक्टिविटी और किफायती आवास, बिजली कनेक्शन, पानी और स्वच्छता तथा एलपीजी के साथ समाज के आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों का सशक्तिकरण आम भारतीयों के लिए गर्व की बात है। प्रौद्योगिकी के उपयोग ने पारदर्शिता और जरूरतमंदों को प्रत्यक्ष लाभ हस्तांतरण में मदद की है। साथ ही, लीकेज और बिचौलियों को समाप्त किया है।
श्री नरेंद्र सिंह तोमर ने कृषि क्षेत्र में सफलताओं और पीएम किसान, फसल बीमा, जैविक खेती, प्राकृतिक खेती, मूल्य श्रृंखला एकीकरण, किसानों के उत्पादक संगठन, आयुष्मान भारत, आदि जैसे कार्यक्रमों के बारे में बताया, जिसने भारत के किसानों के जीवन साथ-साथ ग्रामीण लोगों के जीवन को बदल दिया है। उन्होंने कहा कि कृषि ने भारतीय अर्थव्यवस्था के लिए तारणहार के रूप में अपनी भूमिका साबित की और पीएम गरीब कल्याण योजना के तहत कोविड-19 और उसके बाद के समय के दौरान 800 मिलियन से अधिक लोगों को मुफ्त भोजन उपलब्ध कराने में मदद की।
श्री तोमर ने कहा कि सरकार बेहतर कनेक्टिविटी और बेहतर व्यवसाय के लिए रेल, सड़क, जलमार्ग, हवाईअड्डों और बंदरगाहों के सर्वांगीण आधुनिकीकरण के लिए प्रतिबद्ध है। उन्होंने कहा कि विश्व के स्तर पर, प्रधानमंत्री श्री मोदी के साहसिक और निर्णायक नेतृत्व के कारण भारत अपने सभी महत्वपूर्ण मंचों पर एजेंडा स्थापित कर रहा है। उन्होंने इंडोनेशिया के विकास में भारतीय समुदाय के लोगों के योगदान की सराहना की, जिनकी भागीदारी से भारत का महत्व बढ़ा। उन्होंने कार्य में भारत सरकार की ओर से हर संभव समर्थन का आश्वासन दिया।
इस अवसर पर बीफा के प्रतिनिधियों ने श्री तोमर को उनकी यात्रा और बैठक के लिए धन्यवाद दिया। उन्होंने भारत में किए जा रहे विकास की तीव्रता और व्यापकता की सराहना की, जिसने बाली और इंडोनेशिया में स्थित भारतीयों के लिए गौरव का स्थान अर्जित किया है और वैश्विक स्तर पर भारतीय नेतृत्व की बदली हुई छवि के कारण उन्हें इंडोनेशिया में हर तरफ से सराहना मिल रही है। उन्होंने दिल्ली से बाली के लिए सीधी उड़ान शुरू करने और विशेष रूप से खेत से खाने की मेज तक ताजा भोजन की अवधारणा पर कृषि के लिए तकनीकी सहायता शुरू करने की सुविधा की भी मांग की। इस अवसर पर बाली में भारत के महावाणिज्य दूत श्री प्रकाश चंद और उनके सहयोगी श्री लालेश कुमार और अन्य गणमान्य व्यक्ति भी उपस्थित थे।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Minister of Agriculture & Farmers Welfare Shri Narendra Singh Tomar meets Indian Diaspora in Bali, Indonesia
The Minister says, the ecosystems for business and welfare has witnessed a sea change under the leadership of Prime Minster Shri Narendra Modi
Agricultural programmes like PM Kisan, crop insurance, organic farming, natural farming, value chain integration, farmers producer organizations have transformed the life and the living of the people in rural India: Shri Tomar
29 SEP 2022 6:51PM by PIB Delhi
Union Minister of Agriculture & Farmers Welfare Shri Narendra Singh Tomar today interacted with Indian Diaspora at Bali, Indonesia, under the banner of Balinese & Indian Friendship Association (BIFA). Ms Neeta Malhotra of BIFA greeted the Minister and expressed gratitude for meeting with them in spite of her very busy schedule. Shri Tomar headed Indian delegation to participate in G-20 Agriculture Minister Meeting held on 28-29 at Bali, Indonesia.
Shri Tomar in his address to the fellow Indians stated that the ecosystems for business and welfare has witnessed a sea change under the leadership of Prime Minster Shri Narendra Modi. The last mile delivery and connectivity for the welfare of the poorest of the poor and the empowerment of the economically weaker sections of the society with affordable housing, electricity connection, water and sanitation and LPGs are bringing pride to the common Indians. The use of technology has helped transparency and direct benefit transfers to the needy and eliminated the leakages and the middlemen.
The Minister narrated the successes in the agriculture sector and the programmes like PM Kisan, crop insurance, organic farming, natural farming, value chain integration, farmers producer organizations, Ayushman Bharat, etc that has transformed the life and the living of the people in rural India. Agriculture proved its role as saviour to Indian economy and helped providing over 800 million people free food during Covid-19 and post Covid under PM Garib Kalyan Yojna, he stated.
Shri Tomar said, Government is committed to all round modernization of rails, roads, waterways, airports and ports for better connectivity and enhanced business, he observed. He stated that globally, India is setting the agenda on all important forum due to its bold and decisive leadership under Prime Minister Modi. He appreciated the contribution of the Indians as an active partner in the development of Indonesia and bringing recognition to India and assured all support of the Government of India.
On the occasion, the representatives of BIFA thanked the Shri Tomar for his visit and meeting. They appreciated the intensity and scale of development that is being done in India which has earned place of pride for the Indians located at Bali and Indonesia and the favourable response they started receiving from all quarters in Indonesia due to changed image of Indian leadership globally. They also sought facilitation by starting direct flight to Bali from Delhi and technical support for agriculture especially for fresh food on the concept of farm to table. Consul General of India in Bali, Shri Prakash Chand and his colleague Sri Lawlesh Kumar and others were also present on this occasion.