بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے اڈانی پاور لمیٹڈ کے ذریعے ڈلیجنٹ پاور پرائیویٹ لمیٹڈ اور ڈی بی پاور لمیٹڈ کے شیئر کپیٹل کے حصول کو منظوری دی
29 SEP 2022 4:59PM by PIB Delhi
بھارت کے مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے اڈانی پاور لمیٹڈ (حصول کنندہ) کے ذریعے ڈلیجنٹ پاور پرائیویٹ لمیٹڈ (ڈلیجنٹ پاور) اور ڈی بی پاور لمیٹڈ (ڈی بی پاور) کے شیئر کیپٹل کے حصول کو منظوری دے دی ہے [ڈلیجنٹ پاور اور ڈی بی پاور کو مشترکہ طور پر ٹارگیٹس کہا گیا ہے]۔
اس مجوزہ مجموعہ میں حصول کنندہ کے ذریعے ٹارگیٹس کے شیئر کیپٹل اور اقتصادی حقوق کا 100 فیصد حصول شامل ہے۔
حصول کنندہ ہندوستان کی پبلک لسٹیڈ کمپنی ہے جس کے حصص بی ایس ای لمیٹڈ کے ساتھ ساتھ نیشنل اسٹاک ایکسچینج آف انڈیا لمیٹڈ کی فہرست میں شامل ہیں۔ حصول کنندہ ایک بجلی کی کمپنی ہے جس کے ہندوستان میں آٹھ پاور پلانٹس کام کر رہے ہیں۔ اس کے پاس گجرات، مہاراشٹر، کرناٹک، راجستھان، اور چھتیس گڑھ میں 13650 میگا واٹ بجلی پیدا کرنے کی صلاحیت والے تھرمل پاور پلانٹس ہیں اور گجرات میں 40 میگا واٹ کی صلاحیت والا سولر پاور پلانٹ ہے۔
ڈلیجنٹ پاور بنیادی طور پر ہولڈنگ کمپنی کی سرگرمیوں میں مصروف عمل ہے۔ یہ پروجیکٹ مینجمنٹ اور کنسلٹینسی سروسز بھی فراہم کرتی ہے، جو ڈی بی پاور تک محدود ہے۔
ڈی بی پاور کوئلے پر مبنی ایک تھرمل پاور پلانٹ چلا رہا ہے، جو چھتیس گڑھ میں ہے اور اس کی بجلی پیدا کرنے کی صلاحیت 1200 میگاواٹ فی گھنٹہ ہے۔
سی سی آئی کا تفصیلی حکم نامہ جلد ہی پیش کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition by Adani Power Limited of share capital of Diliigent Power Private Limited and DB Power Limited
29 SEP 2022 4:59PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition by Adani Power Limited (Acquirer) of share capital of Diliigent Power Private Limited (Diliigent Power) and DB Power Limited (DB Power) [Diliigent Power and DB Power are collectively referred to as Targets].
The Proposed Combination involves the acquisition of the 100% of the share capital and economic rights of the Targets by the Acquirer.
The Acquirer is a public listed company incorporated in India with its shares listed on BSE Limited as well as the National Stock Exchange of India Limited. The Acquirer is a power company with eight operational power plants in India. It has power generation capacity of 13,650 MW comprising thermal power plants in Gujarat, Maharashtra, Karnataka, Rajasthan, and Chhattisgarh and a 40 MW solar power project in Gujarat.
Diliigent Power is primarily engaged in the activities of a holding company. It also provides project management and consultancy services, limited to DB Power.
DB Power operates a coal based thermal power plant with an installed capacity of 1200 MW per hour in Chhattisgarh.
Detailed order of the CCI will follow.