وزارات ثقافت
ثقافت کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی نے پدم اور سنگیت ناٹک کے ایوارڈز یافتہ لوگوں کے ساتھ این جی ایم اے میں وزیر اعظم کے گرانقدر تحائف کی نمائش والی گیلری کا دورہ کیا
میں ہر شخص پر زور دیتی ہوں کہ وہ یادگاروں اور تحائف کی نیلامی میں حصہ لیں اور نمامی گنگے کے عظیم مقصد کے لئے اپنا تعاون کریں: محترمہ میناکشی لیکھی
28 SEP 2022 6:30PM by PIB Delhi
ثقافت کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی نے پدم اور سنگیت ناٹک ایوارڈ یافتہ لوگوں کے ساتھ آج نئی دلّی میں نیشنل گیلری آف ماڈرن آرٹ (این جی ایم اے) میں وزیر اعظم کے گرانقدر تحائف کی نمائش والی گیلری کا دورہ کیا۔ اس موقع پر سوشل میڈیا کے کئی ممتاز افراد بھی موجود تھے۔ ان لوگوں کی دورے میں رہنمائی کی گئی اور انہیں ہر تحفے کے بارے میں تفصیلات فراہم کی گئیں ۔
اس موقع پر محترمہ میناکشی لیکھی نے کہا کہ ’’ میں ہر ایک سے تحائف اور یادگاروں کی نیلامی میں حصہ لینے کی درخواست کرتی ہوں۔ اس نیلامی سے آپ کو دو طرح سے فائدہ ہوگا، پہلا یہ کہ وزیر اعظم مودی کو ، جو یادگاریں پیش کی گئی ہیں ، وہ آپ کی ملکیت ہوں گی اور ایک سرٹیفکیٹ فراہم کیا جائے گا اور دوسرا یہ کہ نیلامی کے ذریعے جمع ہونے والے فنڈز کو نمامی گنگے پروگرام کے عظیم مقصد کے لئے استعمال کیا جائے گا ، جو ہمارے قومی دریا، گنگا کے تحفظ اور احیاء کا ایک فلیگ شپ پروجیکٹ ہے ۔ ‘‘
انہوں نے یہ بھی بتایا کہ ’’ ان یاد گاری تحائف کی قیمت 100 روپئے سے لے کر لاکھوں روپئے تک ہے اور اس دورے کو مزید پرلطف بنانے کے لئے عام طور پر رہنمائی والے ٹورز اور سماعت سے محروم افراد کے لئے اشاروں کی زبان میں رہنمائی والے ٹورز کا اہتمام کیا گیا ہے۔ ‘‘
انہوں نے مزید بتایا کہ بریل تحریر میں نابینا افراد کے لئے کیٹلاگ بھی دستیاب ہیں۔ انہوں نے اس پروگرام کو کامیاب بنانے کے لئے ٹوئیٹر پر #pmmementos کو فروغ دینے پر بھی زور دیا ۔
انہوں نے یہ بھی بتایا کہ ’’ ان یاد گاری تحائف کی قیمت 100 روپئے سے لے کر لاکھوں روپئے تک ہے اور اس دورے کو مزید پرلطف بنانے کے لئے عام طور پر رہنمائی والے ٹورز اور سماعت سے محروم افراد کے لئے اشاروں کی زبان میں رہنمائی والے ٹورز کا اہتمام کیا گیا ہے۔ ‘‘
انہوں نے مزید بتایا کہ بریل تحریر میں نابینا افراد کے لئے کیٹلاگ بھی دستیاب ہیں۔ انہوں نے اس پروگرام کو کامیاب بنانے کے لئے ٹوئیٹر پر #pmmementos کو فروغ دینے پر بھی زور دیا ۔

Ministry of Culture
Minister of state of Culture Smt. Meenakshi Lekhi along with Padma and Sangeet Natak Awardees visit display gallery of prestigious gifts of Prime Minister at NGMA
I urge everyone to participate in the auction of the gifts and mementos and contribute to the noble cause of Namami Gange: Smt Meenakashi Lekhi
28 SEP 2022 6:30PM by PIB Delhi
Minister of State of Culture Smt. Meenakshi Lekhi along with Padma and Sangeet Natak Awardees visited display gallery of prestigious gifts of Prime Minister at National Gallery of Modern Art (NGMA) in New Delhi today. On the occasion several social media influencers were also present. The visitors were given a guided tour and each item was explained in detail to all those present.
On the occasion Smt. Meenakashi Lekhi said “I urge everyone to participate in the auction of the gifts and mementos . With this auction you are benefitted in two ways, firstly the Mementos which is presented to PM Modi will be owned by you and a certificate will be provided and secondly the funds raised through the auction will contribute to a worthy cause, the Namami Gange Programme, the flagship project that seeks to conserve and rejuvenate our National River, Ganga.”
She also informed that “The price of mementos ranges from Rs 100 to lakhs of rupees and to make the visit even more enjoyable, guided tours in general and guided tours in sign language for the hearing impaired has been arranged.”
She also informed that Catalogues in Braille are also available for the visually challenged. She also urged to o promote #pmmementos on twitter to make this a successful program.