संस्‍कृति मंत्रालय
संस्कृति राज्यमंत्री श्रीमती मीनाक्षी लेखी ने पद्म और संगीत नाट्य पुरस्कार प्राप्त लोगों के साथ एनजीएमए में प्रधानमंत्री के प्रतिष्ठित उपहारों की प्रदर्शनी का दौरा किया
मैं सभी से अपील करती हूं कि वे उपहारों और मोमेंटो की नीलामी में हिस्सा लें और नमामि गंगे के पवित्र कार्य में योगदान दें
28 SEP 2022 6:30PM by PIB Delhi
संस्कृति राज्यमंत्री श्रीमती मीनाक्षी लेखी ने आज नई दिल्ली में पद्म और संगीत नाट्य पुरस्कृत लोगों के साथ 'नेशनल गैलरी ऑफ मॉडर्न आर्ट' (एनजीएमए) में प्रधानमंत्री के प्रतिष्ठित उपहारों की प्रदर्शनी का दौरा किया। इस मौके पर कुछ सोशल मीडिया की जानी पहचानी शख्सियतें भी मौजूद थीं। इन लोगों को पूरी सूचना के साथ यह दौरा करवाया गया और हर एक चीज के बारे में उन्हें विस्तार से बताया गया।
इस अवसर पर श्रीमती मीनाक्षी लेखी ने कहा, "मैं सभी से उपहारों और स्मृति चिन्हों की नीलामी में भाग लेने का आग्रह करती हूं। इस नीलामी से आपको दो तरह से लाभ होता है, पहला प्रधानमंत्री मोदी को भेंट किए गए स्मृति चिन्ह आपको मिल जाएंगे और एक प्रमाण पत्र प्रदान किया जाएगा और दूसरा नीलामी के माध्यम से जुटाई गई धनराशि एक उचित कार्य में योगदान करेगी, जैसे नमामि गंगे कार्यक्रम, जो एक प्रमुख परियोजना है जिसके तहत हमारी राष्ट्रीय नदी गंगा के संरक्षण और कायाकल्प का प्रयास किया जा रहा है।"
उन्होंने यह भी बताया कि "स्मृति चिन्हों की कीमत 100 रुपये से लेकर लाख रुपये तक है और यात्रा को और भी मनोरंजक बनाने के लिए, सामान्य रूप से निर्देशित पर्यटन एवं श्रवण बाधितों के लिए सांकेतिक भाषा में निर्देशित पर्यटन की व्यवस्था की गई है।"
उन्होंने बताया कि दृष्टिबाधितों के लिए ब्रेल में कैटलॉग भी उपलब्ध हैं। उन्होंने इसे एक सफल कार्यक्रम बनाने के लिए ट्विटर पर #pmmementos का प्रचार प्रसार करने का भी आग्रह किया।

Ministry of Culture
Minister of state of Culture Smt. Meenakshi Lekhi along with Padma and Sangeet Natak Awardees visit display gallery of prestigious gifts of Prime Minister at NGMA
I urge everyone to participate in the auction of the gifts and mementos and contribute to the noble cause of Namami Gange: Smt Meenakashi Lekhi
28 SEP 2022 6:30PM by PIB Delhi
Minister of State of Culture Smt. Meenakshi Lekhi along with Padma and Sangeet Natak Awardees visited display gallery of prestigious gifts of Prime Minister at National Gallery of Modern Art (NGMA) in New Delhi today. On the occasion several social media influencers were also present. The visitors were given a guided tour and each item was explained in detail to all those present.
On the occasion Smt. Meenakashi Lekhi said “I urge everyone to participate in the auction of the gifts and mementos . With this auction you are benefitted in two ways, firstly the Mementos which is presented to PM Modi will be owned by you and a certificate will be provided and secondly the funds raised through the auction will contribute to a worthy cause, the Namami Gange Programme, the flagship project that seeks to conserve and rejuvenate our National River, Ganga.”
She also informed that “The price of mementos ranges from Rs 100 to lakhs of rupees and to make the visit even more enjoyable, guided tours in general and guided tours in sign language for the hearing impaired has been arranged.”
She also informed that Catalogues in Braille are also available for the visually challenged. She also urged to o promote #pmmementos on twitter to make this a successful program.