سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
معذور افراد کو بااختیار بنانے کے محکمے اور ایمیزون سیلر پرائیویٹ لمیٹڈ کے درمیان آج سہ فریقی مفاہمت نامہ پر (ایم او یو) پر دستخط کیے گئے
28 SEP 2022 6:16PM by PIB Delhi
معذور افراد کو بااختیار بنانے کے محکمہ (ڈی ای پی ڈبلیوڈی)، حکومت ہند، اسکل کونسل فار پرسنز ود ڈس ایبلٹیز (ایس سی پی ڈبلیوڈی) اوریمیزون سیلرپرائیویٹ لمیٹڈ کے درمیان آج ایک سہ فریقی مفاہمت نامہ(ایم اویو) پر دستخط کیے گئے۔ اس مفاہمت نامے کا بنیادی مقصد ای کامرس کے شعبے میں مشترکہ طور پر معذور افراد کے لیے ہنرمندی کی تربیت اور روزگار کے مواقع فراہم کرنا ہے۔ اس میں ڈی ای پی ڈبلیوڈی کے ذریعے ہنر مندی کی تربیت کے لیے پی ڈبلیوڈیز کو متحرک کرنے،ایس سی پی ڈبلیوڈی کے ذریعے ای کامرس کے شعبے کے لیے ملازمت کے رول کی ڈیزائننگ اور ایمیزون کے ذریعے پی ڈبلیوڈیزکی ہنرمندی کی تربیت اور خدمات حاصل کرنے کا تصور کیا گیا ہے۔ تمام فریقین کے اس طرح کے اقدامات سے معذور افراد (پی ڈبلیوڈیز) کے لیے سپلائی چین کے شعبے میں ملازمت کے لیے مخصوص، عملی اور ای کامرس کی مہارتیں فراہم کر کے بہتر مواقع پیدا ہوں گے تاکہ ملازمت کی مارکیٹ میں ان کی پائیدار ملازمت کی اہلیت کو بڑھایا جا سکے اور ساتھ ہی انھیں صنعت کار بننے کے قابل بنایاجاسکے ۔
ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سنٹر میں منعقدہ ایم او یو پر دستخط کرنے کی تقریب میں سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر ڈاکٹر وریندر کمارموجود تھے۔
اس موقع پر وزیر موصوف نے کہا کہ وزیر اعظم کی یہ خواہش بھی ہے کہ پرائیویٹ کمپنیوں کو پی ڈبلیوڈیز کو روزگار کے مواقع فراہم کر کے اور انہیں خود کفیل بنا کربااختیار بنانے کے لیے منسلک ہوناچاہئے ۔ وزیرموصوف نے کہا کہ آتم نربھربھارت کو ذہن میں رکھتے ہوئے نہ صرف ایمیزون جیسی پرائیوٹ کمپنیوں کو بلکہ سوسائٹی کو بھی آگے آنا ہوگا اور ساتھ مل کردیوانگ آتم نربھر (خود انحصار) بنانا ہوگا۔
ڈی ای پی ڈبلیوڈی کے سکریٹری جناب راجیش اگروال نے پی ڈبلیوڈیزکو بااختیار بنانے کے لیے محکمہ کے ساتھ ہاتھ ملانے پر ایمیزون اور ایس سی پی ڈبلیوڈی کی تعریف کرتے ہوئے، کہا کہ پروگرام کے تحت تربیت یافتہ/ملازمت یافتہ پی ڈبلیوڈیز کی تعداد کا پتہ لگایا جانا چاہیے اور پی ڈبلیوڈیز کو گوداموں میں جاب انترپرینیور بنانے کے لیے روزگار کے مواقع فراہم کرنے کی کوشش کی جانی چاہیے ۔
ڈی ای پی ڈبلیو ڈی کی نمائندگی ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل جناب کشور بی سوروڑے، ایس سی پی ڈبلیو ڈی کی نمائندگی سی ای او جناب رویندر سنگھ نے اور ایمیزون سیلر پرائیویٹ لمیٹڈ کی نمائندگی اے پی اے سی /ایم ای این اے /ایل اے ٹی اے ایم آپریشنز کے نائب صدرجناب اکھل سکسینہ نے کی۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Tripartite Memorandum of Understanding (MoU) was signed amongst Department of Empowerment of Persons with Disabilities & Amazon Seller Private Limited on today
28 SEP 2022 6:16PM by PIB Delhi
A Tripartite Memorandum of Understanding (MoU) was signed amongst Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD), Government of India, Skill Council for Persons with Disabilities (SCPwD) and Amazon Seller Private Limited on today. The main objective of this MoU is to jointly provide skill training and employment opportunities for persons with disabilities in e-commerce sector. It envisages mobilisation of PwDs for skill training by the DEPwD, designing of job roles for e-commerce sector by SCPwD and providing skill training and hiring of PwDs by Amazon. Such initiatives of all the parties would create better opportunities for Persons with Disabilities (PwDs) by imparting job specific, practical and e-commerce skills in the supply chain sector to enhance their sustainable employability in the job market as well as to enable them to become entrepreneurs.
Dr. Virendra Kumar, Minister, SJ&E graced the occasion by his presence in the MoU signing ceremony held at Dr. Ambedkar International Centre.
On the occasion, Minister said that it is also desired by Prime Minister that private companies should be associated for empowering PwDs by providing them employment opportunities and making them self reliant. Minister said keeping in mind Aatm Nirbhar Bharat, not only private companies such as Amazon but also Society should come forward and together to make Divyangjan Aatm Nirbhar (Self-reliant).
Shri Rajesh Aggarwal, Secretary, DEPwD while appreciating SCPwD and Amazon for joining hands with Department in its endeavour to make PwDs empowered, said number of trained/employed PwDs under the programme should be tracked and efforts should be made to provide employment opportunities to PwDs from Jobs in warehouses to making them entrepreneurs.
DEPwD was represented by Shri Kishor B. Surwade, Deputy Director General, SCPwD by Shri Ravindra Singh, CEO, Amazon Seller Private Limited by Shri Akhil Saxena, Vice President, Operations APAC/MENA/LATAM.