سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
گوہاٹی میں موجودہ سرائے گھاٹ پل کے قریب برہمپتر ندی پر ریل کم روڈ پل کو 996.75 کروڑ روپے کی لاگت سے منظوری دی گئی ہے
28 SEP 2022 4:12PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر برائے روڈ ٹرانسپورٹ اینڈ ہائی ویز جناب نتن گڈکری نے سلسلہ وار ٹویٹس میں کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے گتی شکتی کے وژن کو آگے بڑھاتے ہوئے گوہاٹی میں موجودہ سرائے گھاٹ پل کے قریب برہم پتر ندی پر ریل کم روڈ برج کے پروجیکٹ کو 996.75 کروڑ روپے کی لاگت سے منظوری دے دی گئی ہے ، جس کے اخراجات این ایچ اے آئی اور وزارت ریلوے شیئر کرے گی۔ انھوں نے کہا کہ یہ پل 322 کروڑ روپے کی لاگت سے مکمل طور پر این ایچ اے آئی کے ذریعہ تعمیر کیا جائے گا۔
جناب گڈکری نے کہا کہ یہ پل برہمپتر ندی کے پار گوہاٹی آسام کے شمالی کنارے کو جنوبی کنارے سے جوڑے گا۔ انھوں نے مزید کہا کہ جب یہ پل مکمل ہوجائے گا تو یہ اس وقت 75000 سے زیادہ پی سی یو (مسافر کار یونٹس) کی بھاری ٹریفک کے ساتھ دریا کے پار ہموار اور اسٹریٹجک رابطہ فراہم کرے گا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Rail-cum-Road Bridge across Brahmaputra river near the existing Saraighat bridge at Guwahati approved at cost of Rs. 996.75 Crore
28 SEP 2022 4:12PM by PIB Delhi
In a series of tweets Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari said furthering Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of Gati Shakti, the project for Rail-cum-Road Bridge across Brahmaputra river near the existing Saraighat bridge at Guwahati has been approved at the cost of Rs. 996.75 Crore which will be shared by NHAI & Ministry of Railways. He said the cost of approaches/viaducts Rs. 322 Crore will be entirely built by NHAI.
Shri Gadkari said the bridge would connect north bank of Assam to south bank ie. Guwahati across Brahmaputra river. Once the bridge is completed, it would provide seamless & strategic connectivity across river with heavy traffic at present of more than 75000 PCUs (Passenger Car Units), he added.