सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
गुवाहाटी में वर्तमान सरायघाट पुल के निकट ब्रह्मपुत्र नदी पर 996.75 करोड़ रुपये की लागत वाले रेल सह सड़क पुल को स्वीकृति दी गई
28 SEP 2022 4:12PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने कई ट्वीट्स करते हुए कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के गति शक्ति के विजन को आगे बढ़ाते हुए, गुवाहाटी में मौजूदा सरायघाट पुल के निकट ब्रह्मपुत्र नदी पर 996.75 करोड़ रुपये लागत वाली रेल-सह-सड़क पुल परियोजना को स्वीकृति दे दी गई है। इस खर्च को एनएचएआई और रेल मंत्रालय द्वारा साझा किया जाएगा। उन्होंने कहा कि एप्रोच/ वायाडक्ट्स यानी पुलों पर आने वाली 322 करोड़ रुपये का लागत एनएचएआई द्वारा वहन की जाएगी।
श्री गडकरी ने कहा कि पुल असम के उत्तरी छोर को दक्षिणी छोर यानी ब्रह्मपुत्र नदी के पार गुवाहाटी से जोड़ेगी। उन्होंने कहा, एक बार पुल का निर्माण पूरा होने पर, इससे 75,000 से ज्यादा पीसीयू यानी पैसेंजर कार यूनिट्स के वर्तमान व्यस्त यातायात के साथ नदी पर निर्बाध और रणनीतिक संपर्क मिलेगा।

Ministry of Road Transport & Highways
Rail-cum-Road Bridge across Brahmaputra river near the existing Saraighat bridge at Guwahati approved at cost of Rs. 996.75 Crore
28 SEP 2022 4:12PM by PIB Delhi
In a series of tweets Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari said furthering Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of Gati Shakti, the project for Rail-cum-Road Bridge across Brahmaputra river near the existing Saraighat bridge at Guwahati has been approved at the cost of Rs. 996.75 Crore which will be shared by NHAI & Ministry of Railways. He said the cost of approaches/viaducts Rs. 322 Crore will be entirely built by NHAI.
Shri Gadkari said the bridge would connect north bank of Assam to south bank ie. Guwahati across Brahmaputra river. Once the bridge is completed, it would provide seamless & strategic connectivity across river with heavy traffic at present of more than 75000 PCUs (Passenger Car Units), he added.