وزارتِ تعلیم
مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے، 13ویں فکی گلوبل اسکلز سمٹ -2022 کا افتتاح کیا
اس سال کی سمٹ کا موضوع ‘‘تعلیم سے روز گار کی صلاحیت- اس کو عملی جامہ پہنانا ’’ تھا
27 SEP 2022 5:28PM by PIB Delhi
تعلیم اور ہنر مندی کی ترقی اور صنعت کاری کے مرکزی وزیر جناب دھرمیند پردھان نے آج نئی دہلی میں 13 ویں فکی گلوبل اسکلز سمٹ – 2022 کا افتتاح کیا، جس کا موضوع ‘‘تعلیم سے روز گار کی صلاحیت – اس کو عملی جامہ پہنانا ’’ تھا۔ انہوں نے اس موقع پر حاضرین سے خطاب بھی کیا۔
2.jfif
جناب دھرمیندر پردھان نے ہندوستان کے آبادیاتی لحاظ سے بہتر صورت حال کا فائدہ اٹھانے اور ہندوستان کے ہنر مندی کے ایکو سسٹم کو مزید متحرک بنانے کے لئے ہنر مندی کے فروغ سے متعلق اپنے خیالات کا اظہار کیا۔
انہوں نے کہا کہ ہمارا ملک آبادیاتی لحاظ سے بہتر صورت حال میں ہے۔ تعلیم اور ہنر مندی کو ہمارے ملک کے آبادیاتی فائدے کو کایا پلٹ کرنے والے ایک پاور ہاؤس میں تبدیل کرنے میں ایک اہم رول ادا کرنا ہے۔
جناب دھرمیندر پردھان نے کہا کہ اپنی معیشت کو مزید نتیجہ خیز اور شاندار بنانے کے لئے ہمیں اپنی افرادی قوت کو مزید نتیجہ خیز بنانا ہوگا۔ ہماری افرادی قوت کو مزید متحرک بنانے میں محنت سے متعلق قوانین کو آسان بنانے اور اپرینٹس شپ جیسی پہل کے دور رس نتائج ہوں گے۔
3.jfif
انہوں نے کہا کہ اس کے علاوہ ہم اپنے تعلیم اور ہنر مندی کے ایکو سسٹم کو مزید متحرک بنانے کے لئے ہم تعلیمی بینک آف کریڈٹ سے لے کر آنے والی ڈیجیٹل یونیورسٹی تک متعدد نئے اقدامات اور پالیسی سے متعلق اصلاحات کر رہے ہیں۔
جناب دھرمیندر پردھان نے کہا کہ تعلیم اور ہنر مندی کے شعبے میں مزید تبدیلی لانے کے لئے ایک مضبوط اکیڈمیا – انڈسٹری – پالیسی میکر کنکٹ تیار کرنے اور اجتماعی نقطہ نظر کے ساتھ کام کرنے پر زور دیا۔

Ministry of Education
Union Minister Shri Dharmendra Pradhan inaugurated the 13th FICCI Global Skills Summit 2022
The Summit’s theme of this year was “Education to Employability - Making it happen.”
27 SEP 2022 5:28PM by PIB Delhi
Union Education and Skill Development and Entrepreneurship Minister Shri Dharmendra Pradhan inaugurated and addressed the 13th FICCI Global Skills Summit 2022 on the theme of “Education to Employability - Making It Happen.” in New Delhi, today.
2.jfif
Shri Dharmendra Pradhan shared his thoughts on leveraging skills to reap the demographic dividend and making India’s skills ecosystem more vibrant.
He said that our country is blessed with a demographic dividend. Education and skills have to play an important role in converting our demographic dividend into a transformative powerhouse.
Shri Dharmendra Pradhan also added that for our economy to be more productive and robust, we must make our workforce more productive. Simplification of labour laws and initiatives like apprenticeship will go a long way in making our workforce more vibrant.
3.jfif
Further, he added that from academic bank of credit to the upcoming digital university, we are taking a number of initiatives and undertaking policy reforms to make our education and skills ecosystem more vibrant.
Shri Dharmendra Pradhan also called for building a stronger academia-industry-policymaker connect and work with a collective approach to drive further transformation in the education and skills sector.