शिक्षा मंत्रालय
केन्‍द्रीय मंत्री श्री धर्मेन्‍द्र प्रधान ने 13वीं फिक्की ग्‍लोबल स्किल समिट 2022 का उद्घाटन किया
इस वर्ष शिखर सम्मेलन का विषय था "शिक्षा से रोजगार तक - इसे संभव बनाना"
27 SEP 2022 5:28PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय शिक्षा और कौशल विकास और उद्यमिता मंत्री श्री धर्मेन्‍द्र प्रधान ने आज नई दिल्ली में 13वीं फिक्की ग्लोबल स्किल्स समिट 2022 का उद्घाटन किया और उसे संबोधित किया। इसका विषय था "शिक्षा से रोजगार तक-इसे संभव बनाना"।
2.jfif
श्री धर्मेन्‍द्र प्रधान ने कहा कि हमारी कुल जनसंख्‍या में काम करने वालों का अनुपात अधिक है। उन्‍होंने भारत के कौशल इकोसिस्‍टम को और अधिक जीवंत बनाने के लिए कौशल का लाभ उठाने पर अपने विचार साझा किए।
उन्होंने कहा कि हमारा देश सौभाग्‍यशाली है कि उसकी कुल जनसंख्‍या में काम करने वालों का अनुपात अधिक है। शिक्षा और कौशल को हमारी कुल जनसंख्‍या में काम करने वाले इस अनुपात को ऊर्जावान और मजबूत ताकत में बदलने में महत्वपूर्ण भूमिका निभानी है।
श्री धर्मेन्‍द्र प्रधान ने यह भी कहा कि हमारी अर्थव्यवस्था को अधिक उत्पादक और मजबूत बनाने के लिए, हमें अपने कार्यबल को अधिक उत्पादक बनाना होगा। श्रम कानूनों का सरलीकरण और एप्रेंटिसशिप जैसी पहल हमारे कार्यबल को और अधिक जोशपूर्ण बनाने में एक लंबा सफर तय करेगी।
3.jfif
इसके अलावा, उन्होंने कहा कि अकादमिक बैंक ऑफ क्रेडिट से आगामी डिजिटल विश्वविद्यालय तक, हम अपनी शिक्षा और कौशल इकोसिस्‍टम को और अधिक आकर्षक बनाने के लिए अनेक पहल और नीतिगत सुधार कर रहे हैं।
श्री धर्मेन्‍द्र प्रधान ने शिक्षा और कौशल क्षेत्र में और परिवर्तन लाने के लिए एक मजबूत शिक्षा-उद्योग-नीति निर्माता संपर्क बनाने और सामूहिक दृष्टिकोण के साथ काम करने का भी आह्वान किया।

Ministry of Education
Union Minister Shri Dharmendra Pradhan inaugurated the 13th FICCI Global Skills Summit 2022
The Summit’s theme of this year was “Education to Employability - Making it happen.”
27 SEP 2022 5:28PM by PIB Delhi
Union Education and Skill Development and Entrepreneurship Minister Shri Dharmendra Pradhan inaugurated and addressed the 13th FICCI Global Skills Summit 2022 on the theme of “Education to Employability - Making It Happen.” in New Delhi, today.
2.jfif
Shri Dharmendra Pradhan shared his thoughts on leveraging skills to reap the demographic dividend and making India’s skills ecosystem more vibrant.
He said that our country is blessed with a demographic dividend. Education and skills have to play an important role in converting our demographic dividend into a transformative powerhouse.
Shri Dharmendra Pradhan also added that for our economy to be more productive and robust, we must make our workforce more productive. Simplification of labour laws and initiatives like apprenticeship will go a long way in making our workforce more vibrant.
3.jfif
Further, he added that from academic bank of credit to the upcoming digital university, we are taking a number of initiatives and undertaking policy reforms to make our education and skills ecosystem more vibrant.
Shri Dharmendra Pradhan also called for building a stronger academia-industry-policymaker connect and work with a collective approach to drive further transformation in the education and skills sector.