कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर जी-20 शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए इंडोनेशिया के बाली पहुंचे
श्री तोमर ने ऑस्ट्रेलिया और कनाडा के मंत्रियों के साथ द्विपक्षीय बैठकें की और उन्हें भारत आने के लिए आमंत्रित किया
27 SEP 2022 8:52PM by PIB Delhi
केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर आज अपने मंत्रालय के उच्च स्तरीय प्रतिनिधिमंडल के साथ जी-20 शिखर सम्मेलन में शामिल होने के लिए तीन दिवसीय यात्रा पर इंडोनेशिया के बाली पहुंचे। बाली में श्री तोमर ने कनाडा की कृषि एवं कृषि खाद्य मंत्री सुश्री मैरी क्लाउड बिब्यू तथा ऑस्ट्रेलिया के सहायक व्यापार और विनिर्माण मंत्री श्री टिम आयर्स के साथ अलग-अलग द्विपक्षीय बैठकें कीं।
अपनी द्विपक्षीय बैठकों में श्री तोमर ने दोनों देशों के मंत्रियों को अगले वर्ष भारत में होने वाले जी-20 कृषि शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए आमंत्रित किया। इसके अलावा उन्होंने भारत की अगुआई में मनाए जाने वाले अंतर्राष्ट्रीय पोषक-अनाज वर्ष-2023 के लिए उनसे सहयोग का अनुरोध किया। इस संबंध में ऑस्ट्रेलिया और कनाडा के मंत्रियों ने अपनी ओर से सहयोग का आश्वासन दिया।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union π™°πšπš›πš’πšŒπšžπš•πšπšžπš›πšŽ Minister Shri Narendra Singh Tomar arrive𝚜 in Bali, Indonesia 𝚝𝚘 πš™πšŠπš›πšπš’πšŒπš’πš™πšŠπšπšŽ πš’πš— πšπš‘πšŽ 𝙢-20 πš‚πšžπš–πš–πš’πš
Shri Tomar hπš˜πš•πšπšœ bilateral meetings with the π™°πšžπšœπšπš›πšŠπš•πš’πšŠπš— πšŠπš—πš Canadian π™Όπš’πš—πš’πšœπšπšŽπš›πšœ, πš’πš—πšŸπš’πšπšŽπšœ πšπš‘πšŽπš– 𝚝𝚘 πšŸπš’πšœπš’πš π™Έπš—πšπš’πšŠ
27 SEP 2022 8:52PM by PIB Delhi
The Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare, Shri Narendra Singh Tomar, accompanied by a high level delegation of the Ministry, arrived in Bali, Indonesia today on a three day visit to πšŠπšπšπšŽπš—πš the G-20 Summit. Shri Tomar held separate bilateral meetings with the Canadian Minister of Agriculture and Agri-Food Ms. Marie-Claude Bibeau and Australia Assistant Minister for Trade and Manufacturing, Mr. Tim Ayres in Bali.
In his bilateral meetings, Shri Tomar extended invitation to both the ministers for the G-20 Agri-Summit to be hosted by India next year. Besides, he sought their support for the International Year of Millets - 2023 to be celebrated under India's stewardship. The Australian and Canadian Ministers assured their cooperation.