بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
نیشنل ایس سی-ایس ٹی ہَب میگا ایوینٹ ؍کنکلیوکل گجرات کے احمد آباد میں منعقد ہوگا
27 SEP 2022 5:15PM by PIB Delhi
ممبرپارلیمنٹ اور چیئر مین درج فہرست ذات اور درج فہرست قبائل کی بہبود سے متعلق پارلیمانی اسٹینڈنگ کمیٹی کے صدر جناب کِریت پریم جی بھائی سولنکی، ممبر پارلیمنٹ راجیہ سبھا جناب نرہری امین ، جناب کِریٹ جے پرمار ، میئر احمد آباد، جناب راکیش شاہ ممبر اسمبلی احمد آباد، جناب سریش پٹیل ممبر اسمبلی مانی نگر اور دیگر اہم شخصیات کی موجودگی میں 28ستمبر 2022ء کو نیشنل ایس سی –ایس ٹی ہب کنکلیو کی صدارت کریں گے۔یہ کنکلیو ایم ایس ایم ای کی وزارت –حکومت ہند کے ذریعے وزارت کی نیشنل ایس سی –ایس ٹی ہب (این ایس ایس ایچ)اسکیم اور دیگر اسکیموں کے بارے میں بیداری پھیلانے کے لئے منعقد ہورہا ہے۔ یہ عوامی خرید میں ایس سی –ایس ٹی ایم ایس ای کی حصے داری بڑھانے کے خواہش مند ؍موجودہ ایس سی-ایس ٹی کاروباریوں ، سی پی ایس ای ،صنعتی فیڈریشن اور قرض دینے والے اداروں کے ساتھ بات چیت کا بھی موقع ہوگا۔
ایم ایس ایم ای سیکٹر روزگار پیدا کرنے اور روزی روٹی میں بہتری لانے کے معاملے میں اہم رول ادا کرتا ہے۔ موجودہ وقت میں اس میں 11کروڑ سے زیادہ لوگوں کو روزگار دینے والی 6کروڑ اِکائیاں شامل ہیں، جو مجموعی گھریلو پیداوار میں تقریباً 30 فیصد تعاون اور ہندوستان سے کل برآمدات کا 45فیصد سے زیادہ کے ساتھ اقتصادی ترقی میں اہم تعاون دیتا ہے۔
ہندوستانی معیشت میں شمولیاتی فروغ کے لئے ایم ایس ایم ای کی وزارت حکومت ہند نے نیشنل شیڈیول کاسٹ –شیڈیولڈ ٹرائب ہب (این ایس ایس ایچ)اسکیم لانچ کی ہے۔ اس کا مقصد عوامی خرید میں ان کی حصے داری بڑھانے کے لئے ایس سی-ایس ٹی آبادی کے درمیان ہنرمندی میں اضافہ اور صنعتی کلچر کو بڑھاوا دینا ہے۔ اسے ایم ایس ایم ای کی وزارت کے تحت ایک سی پی ایس ای قومی چھوٹی صنعت کارپوریشن (این ایس آئی سی)کے ذریعے نافذ کیا جارہا ہے۔
ہماری معیشت پر ایم ایس ایم ای کے اثرات کو دیکھتے ہوئے یہ ضروری ہے کہ نوجوانوں کے درمیان کاروباریت کو بڑھاوا دینے اور ایک موافق ایکو سسٹم کی تعمیر کے لئے مرکوز کوشش کی جائے۔ جہاں وہ 5ٹریلین امریکی ڈالر کی معیشت کے خواب کو پورا کرنے کے لئے ہندوستانی معیشت کی ترقی میں ایک اہم رول ادا کرتے ہیں۔
ایم ایس ایم ای سیکٹر کا فروغ قوم کی اقتصادی بھلائی کے لئے اہم ہے۔ ایم ایس ایم ای کی وزارت پائیدار ترقی کے لئے ایم ایس ایم ای کو طاقتور بنانے اور عالمی ویلیو چین میں شمولیت کے لئے مسلسل کام کررہی ہے۔ ریاستی سطح کے اس کنکلیو سے ایس سی –ایس ٹی ا یم ایس ایم ای کو نئے خیالات کو شامل کرکے اپنے دائرے کو وسیع کرنے میں مدد ملے گی، کیونکہ وہ سرکار کی طرف سے کی جانے والی مختلف مداخلتوں سے اچھی طرح واقف بھی ہیں۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
National SC-ST Hub Mega Event/Conclave to be held at Ahmedabad, Gujarat tomorrow
27 SEP 2022 5:15PM by PIB Delhi
Member of Parliament & Chairman of Parliamentary Standing Committee on the Welfare of Scheduled Castes & Scheduled Tribes, Shri Kirit Premjibhai Solanki will be chairing National SC-ST Hub conclave in presence of Shri Narhari Amin, MP, Rajya Sabha, Shri Kirit J.Parmar, Mayor, Ahmedabad, Shri Rakesh Shah, MLA, Ahmedabad, Shri Suresh Patel, MLA, Maninagar and other senior dignitaries on 28th September, 2022. The Conclave is being organized by the Ministry of MSME, Govt. of India to spread awareness of the National SC-ST Hub (NSSH) Scheme and other Schemes of the Ministry. It will also be a time to interact with aspiring/existing SC-ST entrepreneurs, CPSEs, Industry Associations, lending institutions to enhance participation of SC-ST MSEs in public procurement.
MSME sector plays a significant role in terms of job creation and improving livelihood. Currently, it consists of over 6 crore units employing over 11 crore people, contributing significantly to economic growth with nearly 30% of contribution to GDP and more than 45% of overall exports from India.
For inclusive growth of the Indian economy, Ministry of MSME, Govt. of India has launched National
Scheduled Caste Scheduled Tribe Hub (NSSH) scheme. It is aimed at capacity enhancement and promoting "entrepreneurship culture" amongst the SC-ST population for enhancing their participation in the public procurement. It is being implemented by National Small Industries Corporation (NSIC), a CPSE under the Ministry of MSME.
Given the impact of MSMEs on our economy, it is imperative that focused efforts are given to promote entrepreneurship amongst the youth and create a conducive ecosystem where they play an integral role in development of Indian economy to realize the 5 trillion USD economy.
Nurturing the MSME sector is important for the economic well-being of the nation. M/o MSME is consistently working to empower MSMEs for sustainable growth and to become compatible in the global value chain. State level conclaves will help the SC-ST MSMEs to expand their horizons by incorporating new ideas as they become aware of the various interventions given by the Government.