وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان نے ’’ڈیجیٹل ٹرانس فارمیشن اینڈ انٹرنیشنلائزیشن آف ہائر ایجوکیشن‘‘ موضوع پر بین الاقوامی کانفرنس میں شرکت کی
جناب دھرمیندر پردھان نے ہندوستانی اور عالمی اداروں کے درمیان تال میل بنا کر ایک نئے نالیج نیٹ ورک کی اپیل کی
27 SEP 2022 4:27PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر تعلیم اور اسکل ڈیولپمنٹ جناب دھرمیندر پردھان نے آج ’’ڈیجیٹل ٹرانس فارمیشن اینڈ انٹرنیشنلائزیشن آف ہائر ایجوکیشن‘‘ موضوع پر بین الاقوامی کانفرنس کے افتتاحی اجلاس میں شرکت کی اور اس سے خطاب کیا۔ اس کا اہتمام دہلی میں ٹی سی ایس کے تعاون سے ڈیکن یونیورسٹی نے کیا۔
1.jfif
جناب پردھان ’’ڈیجیٹل ٹرانس فارمیشن اینڈ انٹرنیشنلائزیشن آف ہائر ایجوکیشن‘‘ موضوع پر منعقد بین الاقوامی کانفرنس میں ڈیکن یونیورسٹی کے وائس چانسلر پروفیسر ایان مارٹن، او پی جندل یونیورسٹی کے جناب سبرامنیم راما دورئی، بانی وائس چانسلر پروفیسر سی راج کمار، جنات میتھیو جانسن اور ہندوستان اور آسٹریلیا کے دیگر رہنماؤں کے ساتھ شامل ہوئے۔
جناب پردھان نے کہا کہ ہندوستان اور آسٹریلیا مشترکہ اقدار کی بنیاد پر لمبے تعلقات کو شیئر کرتے ہیں۔ تعلیم اور اسکل ڈیولپمنٹ کے شعبوں میں ہماری شراکت داری مضبوط ہوتی جا رہی ہے۔ ہندوستان صنعتی انقلاب 4.0 کی قیادت کرنے کی خواہش رکھتا ہے۔ اس سفر میں ہند-آسٹریلیا شراکت داری ایک اہم رول نبھا سکتی ہے۔
2.jfif
جناب پردھان نے کہا کہ علم کسی بھی تہذیب کا ایک اہم ستون ہے۔ ہندوستانی تہذیب ہمیشہ سے علم پر مبنی اور علم پر چلنے والی رہی ہے۔ اسے آگے بڑھاتے ہوئے، ہندوستان این ای پی 2020 کو نافذ کر رہا ہے۔ آج کی چنوتی 15 سے 25 سال کی عمر کی وسیع آبادی کو تعلیم یافتہ اور ہنرمند بنانا ہے۔
انہوں نے یہ بھی کہا کہ ہندوستان میں ایک نیا ’’ڈیجیٹل لائف اسٹائل‘‘ پنپ رہا ہے۔ سال 2023 کے آخر تک ڈیجیٹل ادائیگی میں دیسی 5 جی سے عالمی قیادت تک، آئندہ ڈیجیٹل یونیورسٹی اور ہائی اسپیڈ انٹرنیٹ کے ساتھ سبھی گاؤوں کی نیٹ ورکنگ، ہندوستان کا ڈیجیٹلائزیشن نئے مواقع پیدا کر رہا ہے۔
جناب پردھان نے نئے نالیج نیٹ ورک کی بھی اپیل کی جس میں بین الاقوامی ادارے ہندوستان میں کیمپس قائم کر رہے ہیں اور ہندوستانی ادارے بھی عالمی بن رہے ہیں۔ بعد میں، انہوں نے کہا کہ ہندوستان نے ہمیشہ سماج کو عقل و فہم سے لیس کیا ہے۔ ہمیشہ ترقی یافتہ دنیا میں، ہندوستانی نالیج نیٹ ورک انسانیت کے فائدے کے لیے ہوگا۔

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan participates in International Conclave on "Digital Transformation and Internationalization of the Higher Education”
Shri Dharmendra Pradhan called for a new knowledge network by creating synergy between Indian and global institutions
27 SEP 2022 4:27PM by PIB Delhi
Union Education and Skill Development Minister Shri Dharmendra Pradhan participated and addressed the Inaugural Session of the International Conclave on "Digital Transformation and Internationalization of the Higher Education" which was organized by the Deakin University in association with TCS in Delhi, today.
1.jfif
Shri Pradhan was joined with Prof. Ian Martin, VC, Deakin University, Shri Subramaniam Ramadorai, Prof. C Rajkumar, Founding VC, OP Jindal University, Mr. Mathew Johnston and other thought leaders from India & Australia in the International Conclave on ‘Digital Transformation and Internationalisation of Education’.
Shri Pradhan said that India and Australia share a long relationship based on shared values. Our partnership in the education and skill sectors is going from strength to strength. India aspires to lead the Industrial Revolution 4.0. India-Australia partnership can play a major role in this journey.
2.jfif
Shri Pradhan added that knowledge is a critical pillar of any civilization. Indian civilization has always been knowledge-based and knowledge-driven. Taking this forward, India is implementing NEP 2020. Challenge today is educating and skilling the vast population in the 15-25 age group.
He also said that there is a new “Digital Lifestyle” taking shape in India. From indigenous 5G by end of 2023 to world leadership in digital payments, upcoming digital university and networking all villages with high-speed internet, India’s digitisation is creating new opportunities.
Shri Pradhan also called for new knowledge networks with international institutions setting up campuses in India and Indian institutions too going global. Later, He added that India has always enriched society with wisdom. In the ever-evolving world, Indian knowledge networks will be for the benefit of humanity.