ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
چار دہائیوں میں پہلی بار، ایک مرکزی وزیر – وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر نے ناگالینڈ کے ضلع زونہیبوٹو کا دورہ کیا
مرکزی حکومت کی اسکیموں کے نفاذ کا جائزہ لیا اور زونہیبوٹو اور ووکھا اضلاع میں مستفیدین سے ملاقات کی
26 SEP 2022 7:15PM by PIB Delhi
ہنر مندی کی ترقی اور انٹر پرینیورشپ کے مرکزی وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر نے آج ناگالینڈ کے ایک چھوٹے سے ضلع کے قصبے زونہیبوٹو کا دورہ کیا اور اس طرح وہ چار دہائیوں کے عرصے میں ایسا کرنے والے پہلے مرکزی وزیر بن گئے۔
جناب چندر شیکھر جو اس وقت ناگالینڈ کے تین روزہ دورے پر ہیں، دیما پور سے سڑک کے ذریعے نو گھنٹے کے سفر کے بعد اس پہاڑی شہر پہنچے۔
وزیر نے زونہیبوٹو کے ضلعی انتظامیہ کے اہلکاروں سے ملاقات کی اور ان سے کہا کہ وہ ایک ضلعی ہنر مندی کی ترقی کا منصوبہ تیار کریں جو مقامی امنگوں کا نقشہ بنائے اور ملازمتوں اور کاروباری افراد کے مواقع پیدا کرے۔ انہوں نے کہا کہ ہمارا زور مقامی وسائل کا زیادہ سے زیادہ استعمال اور شہری مراکز کی طرف نقل مکانی کو کم کرنے پر ہونا چاہیے۔
وزیر موصوف نے مرکزی حکومت کی اسکیموں کے نفاذ کا بھی جائزہ لیا اور کارکنوں پر زور دیا کہ وہ اس وقت تک جوش سے کام کریں جب تک کہ آخری میل تک کا احاطہ نہ لیا جائے، ہر آواز سنی جائے اور ہر شکایت کا ازالہ کیا جائے جیسا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے تصور پیش کیا ہے۔
جناب چندر شیکھر نے زونہیبوٹو اور ووکھا میں مرکزی حکومت کی اسکیموں کے استفادہ کنندگان سے بھی ملاقات کی جنہوں نے انہیں بتایا کہ کس طرح ان کی زندگیوں میں بہتری آئی ہے۔ وزیر نے ایک ٹویٹ میں کہا ’’ایسے مواقع پر، میں مودی حکومت میں وزیر بننے پر واقعی فخر اور اعزاز محسوس کرتا ہوں - زندگیوں کو بدلنے کے ان کے وژن میں ایک چھوٹا سا کردار ادا کر رہا ہوں - سب کا ساتھ سب کا وشواس‘‘۔
جناب چندر شیکھر نے مقامی لیڈروں اور کاریا کاروں کے ساتھ بھی میٹنگیں کیں اور سب کا ساتھ سب کا وکاس سب کا وشواس اور سب کا پریاس پر مبنی نیو انڈیا کے لیے وزیر اعظم کے ویژن کو ان کے ساتھ شیئر کیا۔
جناب چندر شیکھر نے بعد میں زونہیبوٹو میں سومی بپٹسٹ چرچ ،جو ایشیا میں سب سے بڑے بپٹسٹ چرچ کے طور پر جانا جاتا ہے، کا دورہ کیا اور وہاں دعائیں کیں۔
بعد از دوپہر، وہ ووکھا کے لیے روانہ ہوئے، جہاں انہوں نے ضلعی عہدیداروں، سماجی کارکنوں، تاجر برادری کے نمائندوں کے علاوہ لانگسا کونسل ہال کے عمائدین اور لوتھا ہوہو اور ایلو ہوہو تنظیموں کے عہدیداروں کے ساتھ کئی میٹنگوں میں شرکت کی۔
وزیر موصوف کل شام دہلی واپس آجائیں گے۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
In a first in four decades, a Union Minister - MoS Shri Rajeev Chandrasekhar visits Zunheboto, a Nagaland District
Reviews implementation of Central govt schemes and meets beneficiaries in Zunheboto and Wokha Districts
26 SEP 2022 7:15PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Skill Development and Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar today visited Zunheboto, a small district town in Nagaland - becoming the first Union Minister to do so in a span of four decades.
Shri Chandrasekhar who is currently on a three-day tour of Nagaland, reached this hilly town, after a nine-hour journey by road from Dimapur.
The Minister met Zunheboto district administration officials and asked them to develop a district skill development plan that maps local aspirations and creates opportunities for jobs and entrepreneurships. “Our emphasis should be making optimum use of local resources and reduce migration to urban centres,” he said.
The Minister also reviewed the implementation of Central government schemes and urged the functionaries to work zealously until the last mile is covered, every voice is heard and every grievance is addressed as envisioned by Prime Minister, Shri Narendra Modi.
Shri Chandrasekhar also met beneficiaries of Central Government schemes at Zunheboto and Wokha who conveyed to him about how their lives had transformed for the better. “On such occasions, I feel truly proud and privileged to be a minister in the Modi government - playing a small role in his vision of transforming lives - SabkaSaath SabkaVishwas,” the Minister said in a tweet.
Shri Chandrasekhar also held meetings with local Leaders and Karyakartas & shared with them the vision of PM for New India based on Sabka Saath Sabka Vikas Sabka Vishwas and Sabka Prasad.
Shri Chandrasekhar later visited the Sumi Baptist Church in Zunheboto--known as the largest Baptist church in Asia--and offered his prayers.
Later in the afternoon, he left for Wokha, where he attended series of meetings with district officials, social workers, business community representatives, apart from the Elders of the Longsa Council Hall and functionaries of Lotha Hoho and Eloe Hoho organisations.
The Minister will return to Delhi tomorrow evening.