कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय
श्री राजीव चंद्रशेखर ने नगालैंड जिले के जुन्हेबोटो का दौरा किया- चार दशक में पहली बार किसी केंद्रीय मंत्री का इलाके का दौरा
केंद्र सरकार की योजनाओं के कार्यान्वयन की समीक्षा की और जुन्हेबोटो और वोखा जिलों में लाभार्थियों से मुलाकात की
26 SEP 2022 7:15PM by PIB Delhi
केंद्रीय कौशल विकास और उद्यमिता राज्य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर ने आज नगालैंड के एक छोटे से जिले के शहर जुन्हेबोटो का दौरा किया। वह चार दशकों में ऐसा करने वाले पहले केंद्रीय मंत्री बने हैं।
श्री चंद्रशेखर दीमापुर से सड़क मार्ग से नौ घंटे की यात्रा के बाद इस पहाड़ी शहर में पहुंचे। वह नगालैंड के तीन दिवसीय दौरे पर हैं।
मंत्री ने जुन्हेबोटो जिला प्रशासन के अधिकारियों से मुलाकात की और उन्हें एक जिला कौशल विकास योजना विकसित करने के लिए कहा जो स्थानीय आकांक्षाओं को देखें और नौकरियों और उद्यमिता के अवसर पैदा करे। उन्होंने कहा, "हमारा जोर स्थानीय संसाधनों का अधिकतम उपयोग करने और शहरी केंद्रों की ओर पलायन को कम करने पर होना चाहिए।"
मंत्री ने केंद्र सरकार की योजनाओं के कार्यान्वयन की भी समीक्षा की और पदाधिकारियों से आग्रह किया कि जब तक अंतिम लक्ष्य कवर नहीं किया जाता है, हर आवाज सुनी जाती है और प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के अनुसार हर शिकायत का समाधान किया जाता है तब तक काम करते रहना है।
श्री चंद्रशेखर ने जुन्हेबोटो और वोखा में केंद्र सरकार की योजनाओं के लाभार्थियों से भी मुलाकात की जिन्होंने उन्हें बताया कि कैसे उनका जीवन बदल गया है। मंत्री ने एक ट्वीट में कहा, "ऐसे मौकों पर, मैं मोदी सरकार में मंत्री होने के लिए वास्तव में गर्व और विशेषाधिकार महसूस करता हूं - जीवन बदलने के उनके दृष्टिकोण में एक छोटी भूमिका निभा रहा हूं - सबका साथ सबका विश्वास।"
श्री चंद्रशेखर ने स्थानीय नेताओं और कार्यकर्ताओं के साथ बैठकें भी कीं और उनके साथ सबका साथ, सबका विकास सबका विश्वास और सबका प्रसाद पर आधारित नए भारत के लिए प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण को साझा किया।
श्री चंद्रशेखर ने बाद में जुन्हेबोटो में सुमी बैपटिस्ट चर्च का दौरा किया - जिसे एशिया के सबसे बड़े बैपटिस्ट चर्च के रूप में जाना जाता है - और प्रार्थना की।
बाद में दोपहर में, वह वोखा के लिए रवाना हुए, जहां उन्होंने लोंगसा काउंसिल हॉल के बुजुर्गों और लोथा होहो और एलो होहो संगठनों के पदाधिकारियों के अलावा जिला अधिकारियों, सामाजिक कार्यकर्ताओं, व्यापारिक समुदाय के प्रतिनिधियों के साथ बैठकों में भाग लिया।
श्री चंद्रशेखर कल शाम तक दिल्ली लौट आएंगे।

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
In a first in four decades, a Union Minister - MoS Shri Rajeev Chandrasekhar visits Zunheboto, a Nagaland District
Reviews implementation of Central govt schemes and meets beneficiaries in Zunheboto and Wokha Districts
26 SEP 2022 7:15PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Skill Development and Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar today visited Zunheboto, a small district town in Nagaland - becoming the first Union Minister to do so in a span of four decades.
Shri Chandrasekhar who is currently on a three-day tour of Nagaland, reached this hilly town, after a nine-hour journey by road from Dimapur.
The Minister met Zunheboto district administration officials and asked them to develop a district skill development plan that maps local aspirations and creates opportunities for jobs and entrepreneurships. “Our emphasis should be making optimum use of local resources and reduce migration to urban centres,” he said.
The Minister also reviewed the implementation of Central government schemes and urged the functionaries to work zealously until the last mile is covered, every voice is heard and every grievance is addressed as envisioned by Prime Minister, Shri Narendra Modi.
Shri Chandrasekhar also met beneficiaries of Central Government schemes at Zunheboto and Wokha who conveyed to him about how their lives had transformed for the better. “On such occasions, I feel truly proud and privileged to be a minister in the Modi government - playing a small role in his vision of transforming lives - SabkaSaath SabkaVishwas,” the Minister said in a tweet.
Shri Chandrasekhar also held meetings with local Leaders and Karyakartas & shared with them the vision of PM for New India based on Sabka Saath Sabka Vikas Sabka Vishwas and Sabka Prasad.
Shri Chandrasekhar later visited the Sumi Baptist Church in Zunheboto--known as the largest Baptist church in Asia--and offered his prayers.
Later in the afternoon, he left for Wokha, where he attended series of meetings with district officials, social workers, business community representatives, apart from the Elders of the Longsa Council Hall and functionaries of Lotha Hoho and Eloe Hoho organisations.
The Minister will return to Delhi tomorrow evening.