وزارت خزانہ
سنٹرل بیورو آف نارکوٹکس (سی بی این) نے مدھیہ پردیش میں 1000 کلوگرام سے زیادہ افیم ضبط کی
26 SEP 2022 6:42PM by PIB Delhi
منشیات کی روک تھام سے متعلق کارروائی جاری رکھنے کے سلسلے میں مدھیہ پردیش کے نیمچ میں واقع سینٹرل نارکوٹکس بیورو (سی بی این) کے افسران نے آج ایک مخصوص خفیہ اطلاع کی بنیاد پر مدھیہ پردیش کے نیمج ضلع میں واقع سنگولی تحصیل میں پی ایس –رتن گڑھ کے ہاتھی پورہ گاوں کے باہری علاقے میں پہلے سے تعمیر دیوار اور ٹین شیڈ سے بنی ایک مشتبہ رہائش گاہ اور عارضی گودام (باڑہ) پر چھاپہ مارا اور کل 1083.15 کلوگرام افیم (ڈوڈا چورا) ضبط کیا۔
اس کی اطلاع ملنے کے بعد کہ ہاتھی پورہ گاوں کا ایک شخص افیم کی غیر قانونی اسمگلنگ اور ٹرانسپورٹیشن میں شامل تھا اور اپنی رہائش گاہ اور گاوں کے باہری علاقے میں واقع پہلے سے تعمیر شدہ دیوار اور ٹین شیڈ کے ذریعہ بنائے گئے عارضی گودام (باڑہ) میں غیرقانونی افیم (ڈوڈا چورا) کی سپلائی کررہا تھا، سی بی این نیمچ کے افسران کی ایک ٹیم تشکیل دی گئی اور آج صبح وہاں بھیج دیا گیا۔ اس کے بعد ٹیم نے گاوں میں مشتبہ رہائش گاہ اور عارضی گودام (باڑہ) پر چھاپہ مارا۔
اس کارروائی کے دوران منشیات کے اسمگلروں میں سے ایک نے 12 بور بندوق کے ساتھ انسدادی ٹیم پر حملہ کیا، لیکن سی بی این افسران نے بہت ہمت اورسوجھ بوجھ کا مظاہرہ کرتے ہوئے صورتحال کواحتیاط اور ہوشیاری کے ساتھ سنبھالا اور بعد میں اس اسمگلر کو حراست میں لے لیا گیا ۔ اس کے علاوہ سی بی این کے افسران کی مدد کے لئے آس پاس کے پولیس تھانوں سے اضافی دستے کو بھی طلب کیا گیا۔
عارضی گودام (باڑہ) کے چاروں اور ٹین شید کے ساتھ ساتھ چلنے والی غیرقانونی سرگرمیوں کو چھپانے کے لئے پہلے سے بنی اونچی دیوار تعمیر کی گئی تھی۔ اس چھاپہ کی کارروائی میں ایک مہندرا پک اپ گاڑی میں لدی 482.7 کلوگرام وزن کے افیم (ڈوڈا چورا) کے 25 بیگ ضبط کئے گئے۔ وہیں اسکارپیو ایس یو وی سے 401.55 کلوگرام وزن کے افیم (ڈوڈاچورا) کے 21 بیگ اور ہونڈئی آئی 20 کار سے 198.9 کلوگرام وزن کے افیم (ڈوڈاچورا) کے پانچ بیگ ضبط کئے گئے۔ اس طرح کل 1083.15 کلوگرام وزن افیم کے کل 51 بیگ ضبط کئے گئے ۔بغیر لائسنس والی 12 بور کی 23 گولیاں اور 2 خالی کارتوس اور 38 قابل استعمال گولیاں اور 7.65 ملی میٹر کی ایک خالی کارتوس بھی ضبط کیا گیا ۔
عارضی گودام (باڈا) سے پیسنے کی مشین (افیم کی مقدار کو کم کرنے کے لئے اس کے بھوسے کو باریک پاوڈر میں پیسنے کے لئے استعمال کیا جاتا ہے، نیلے دھاگے کے بنڈل کے ساتھ سلائی مشین (سلائی و پیکنگ کے لئے استعمال، افیم بیگ) ، وزن ناپنے کی مشین اور ایئرپمپ (گاڑیوں کے لئے) وغیرہ کو بھی ضبط کیا گیا ۔
3 گاڑیوں یعنی مہندرا پک اپ، مہندرا اسکارپیو اور ہنڈائی آئی 20 کے ساتھ 1083.15 کلوگرام وزن والے افیم کے 51 بیگ ضبط کئے گئے ہیں اور این ڈی پی ایس ایکٹ 1985 کی متعلقہ ضابطوں کے تحت تین لوگوں کو گرفتار کیا گیا ہے۔
وہیں، اس چھاپہ میں ضبط کی گئی بغیر لائسنس والی 12 بور گن کے ساتھ 23 زندہ راونڈ و 2 خالی کارتوس، 38 زندہ کارتوس اور 7.65 ایم ایم کے ایک خالی کارتوس کی بھی اسلحہ سے متعلق قانون کے متعلقہ ضابطوں کے تحت مجازحکام کے ذریعہ جانچ کی جائے گی۔
سی بی این نے مدھیہ پردیش پولیس کی مدد سے اس مہم کو پورا کیا۔ آگے کی جانچ جاری ہے۔

Ministry of Finance
Central Bureau of Narcotics (CBN) seizes more than 1,000 kg poppy straw in operation in Madhya Pradesh
26 SEP 2022 6:42PM by PIB Delhi
In continuance of Anti-Drug operations, officers of Central Bureau of Narcotics (CBN) Neemuch, Madhya Pradesh, on a specific intelligence, searched a suspected house and temporary Godown (Baada) constructed by Precast wall & Tin Shed in the outskirts of village Hathipura, PS-Ratangarh, Tehsil- Singoli, District- Neemuch, Madhya Pradesh, and seizes total 1083.150 kg Poppy Straw (Doda Chura) on today.
After receiving intelligence that a person of village Hathipura was involved in illicit smuggling and transportation of Poppy Straw and was having illicit Poppy Straw (Doda Chura) secreted at his residence & temporary Godown (Baada) constructed by Precast wall & Tin Shed in the outskirts of his village, a team of officers of CBN Neemuch was formed and dispatched in early hours of today and suspected house & temporary Godown (Baada) in village were searched.
During the operation one of the drug traffickers aimed on the preventive team with a loaded 12 BORE Gun, but CBN officers showing great courage and presence of mind, handled the situation carefully and tactfully and the person was subsequently detained. Additional reinforcements from the nearby police stations were also called to assist officers of CBN.
High Pre-cast wall had been constructed around the temporary Godown (Baada) along with Tin shed to conceal the illegal activities going on in it. Thorough search resulted in seizing of 25 bags of Poppy Straw (Doda Chura) weighing 482.700 kg loaded in one Mahindra Pickup, 21 bags of Poppy Straw (Doda Chura) weighing 401.550 kg loaded in Scorpio SUV and 5 bags of powdered Poppy Straw (Doda Chura) weighing 198.900 kg loaded in Hyundai i20 car (Total 51 bags of Poppy Straw weighing 1083.150 kg). One unlicensed 12 BORE Gun with 23 live rounds & 2 empty cartridges & 38 live rounds and one empty cartridge of 7.65 mm were also seized.
Grinding Machine (used for grinding poppy straw into fine powder to reduce the volume of poppy straw), stitching machine with bundle of blue thread (used for stitching and packing, Poppy Straw bags), Weighing scale, Air pump (for vehicles) etc were also recovered and seized from the temporary Godown (Baada).
51 bags of Poppy Straw weighing 1083.150 kg along with 3 vehicles i.e., Mahindra Pickup, Mahindra Scorpio and Hyundai i20 have been seized and three persons have been arrested under relevant provisions of NDPS Act, 1985.
The recovered unlicensed 12 BORE Gun along with 23 live rounds & 2 empty cartridges & 38 live rounds and one empty cartridge of 7.65 mm will also be investigated under relevant provisions of Arms Act by the appropriate authority.
CBN carried out this operation in assistance with the MP Police.
Further investigation is under progress.