امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج بہار کے کشن گنج میں آزادی کا امرت مہوتسو کے موقع پر منعقدہ ’سندر سوبھومی‘ پروگرام سے خطاب کیا
24 SEP 2022 9:05PM by PIB Delhi
جناب امت شاہ نے مجاہد آزادی جناب بھریگو ناتھ شرما اور مجاہدین آزادی آنجہانی جناب گوپال رائے ویدیہ اور آنجہانی جناب لال رنجن رائے کے اہل خانہ کو آزادی کی جدوجہد میں ان کی خدمات کے لیے اعزاز سے نوازا
وزیر اعظم نریندر مودی کا آزادی کا امرت مہوتسو منانے کا فیصلہ ایک ایسا لمحہ ہے جو تاریخ میں دوبارہ کبھی نہیں آئے گا
ہم نے اب تک 75 سال کا یہ سفر بڑے فخر کے ساتھ مکمل کیا ہے لیکن آزادی کے 75 ویں سال میں وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں ملک نے بہت کچھ حاصل کیا ہے
2014 میں ملک کی معیشت دنیا میں 11ویں نمبر پر تھی اور اس سال آزادی کا امرت مہوتسو میں ہماری معیشت برطانیہ کو پیچھے چھوڑ کر دنیا کی پانچویں بڑی معیشت بن گئی ہے
آج ہندوستان دنیا کو بتا رہا ہے کہ 75 سالوں میں اپنی انتھک کوششوں اور صبر کے بل بوتے پر ہم نے انگریزوں کو مات دے کر اپنی آزادی کو حقیقی معنوں میں بامقصد بنایا ہے
میں نوجوانوں سے کہتا ہوں کہ وہ اپنی زندگی میں ایک مقصد طے کریں اور عزم کریں، اگر 130 کروڑ لوگ کچھ کرنے کا عزم کریں تو ملک 130 کروڑ قدم آگے بڑھے گا
نوجوانوں کی ترقی کے بغیر قومی ترقی ممکن نہیں، جب ملک عظیم بنتا ہے تو ہر ہندوستانی عظیم بن جاتا ہے
وزیر اعظم نریندر مودی نے آزادی کا امرت مہوتسو منانے کے لیے شہریوں کے سامنے تین اہداف رکھے ہیں
سب سے پہلے، نوجوانوں کو ہمارے معروف یا غیر معروف مجاہدین آزادی کے بارے میں آگاہ کرکے حب الوطنی کے جذبے کو بیدار کرنا
دوسرا، ہم نے 75 سالوں میں جو کچھ حاصل کیا ہے اس پر فخر کرنا اور ان لوگوں کو یاد رکھنا جنہوں نے اپنی خدمات پیش کیں
تیسرا، جب 2047 میں ہماری آزادی کی صد سالہ تقریب منائی جائے گی، تب 75 سال سے لے کر 100 سال تک کا عرصہ 'امرت کال' کے طور پر منایا جائے گا اور اس امرت کال میں یہ طے کیا جائے کہ ملک ہر میدان میں کہاں ہوگا؟
ان 75 سالوں کے سفر میں ہماری جمہوریت کی جڑیں گہری ہوئی ہیں، کئی بار اقتدار کی باگ ڈور بدلی ہیں، ہم نے دنیا کے سامنے مثال قائم کی ہے کہ انتقال اقتدار خونریزی کے بغیر ہو سکتا ہے
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج بہار کے کشن گنج میں آزادی کا امرت مہوتسو کے موقع پر منعقدہ 'سندر سوبھومی' پروگرام سے خطاب کیا۔
اس موقع پر جناب امت شاہ نے مجاہد آزادی جناب بھریگو ناتھ شرما اورمجاہدین آزادی آنجہانی جناب گوپال رائے ویدیہ اور آنجہانی جناب لال رنجن رائے کے اہل خانہ کو بھی جدوجہد آزادی میں ان کی خدمات کے لیے اعزاز سے نوازا۔
جناب امت شاہ نے اپنے خطاب میں کہا کہ آزادی کا امرت مہوتسو ایک ایسا لمحہ ہے جو تاریخ میں دوبارہ کبھی نہیں آئے گا۔ انہوں نے کہا کہ ہم سب خوش قسمت ہیں کہ ہم اس سال میں ہیں جسے آزادی کا امرت مہوتسو کہا جاتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ سینکڑوں سال کی غلامی، لاتعداد لوگوں کی قربانیوں اور 1857 سے 1947 تک 90 سال کی طویل جدوجہدآزادی کے بعد جب ملک آزاد ہوا تو لوگوں کو بہت سی امیدیں اور خواب تھے۔ اپنی جانیں قربان کرنے والوں نے ہمیشہ سوچا کہ اگر ہمیں اپنی قربانیوں سے آزادی ملے گی تبھی ہماری زندگی کے حقیقی معنی کا ادراک ہوگا گے اور ہم ایسے ہی لوگوں کی قربانیوں سے آزاد ہوئے۔ جناب شاہ نے کہا کہ ہم نے اب تک 75 سال کا یہ سفر بڑے فخر کے ساتھ مکمل کیا ہے، لیکن آزادی کے 75 ویں سال میں ملک نے بہت کچھ حاصل کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ 2014 میں ملکی معیشت دنیا میں 11ویں نمبر پر تھی اور اس سال آزادی کا امرت مہوتسو میں ہماری معیشت برطانیہ کو پیچھے چھوڑ کر دنیا کی پانچویں بڑی معیشت بن گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ آج ہندوستان دنیا کو بتا رہا ہے کہ 75 سالوں میں ہم نے اپنی انتھک کوششوں اور صبر سے انگریزوں کو مات دے کر اپنی آزادی کو حقیقی معنوں میں بامقصد بنایا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی نے آزادی کا امرت مہوتسو مناتے ہوئے شہریوں کے سامنے تین اہداف رکھے ہیں۔ سب سے پہلے نوجوانوں کو ہمارے معلوم یا نامعلوم مجاہدین آزادی کے بارے میں آگاہ کر کے حب الوطنی کا جذبہ بیدار کرنا۔ انہوں نے کہا کہ یہ بہار کے 85 سالہ ویر بابو کنور سنگھ تھے جنہوں نے 1857 کے انقلاب کے دوران انگریزوں کو کئی بار شکست دی اور اپنی آخری سانس تک ملک کو آزاد کرانے کی کوشش کی۔ انہوں نے کہا کہ پوری دنیا ہندوستان کو ’سونے کی چڑیا‘ (گولڈن بڑڈ) کے نام سے جانتی ہے۔ دنیا بھر سے لوگ میڈیکل سائنس، انجینئرنگ، وید، اپنشد اور دنیا کی کئی زبانوں کی گرامر کی تعلیم حاصل کرنے کے لیے تکشیلا، وکرمادتیہ اور نالندہ آتے تھے۔ ملک کے بہادر بیٹوں نے ملک کو اسی مقام پر لے جانے کے لیے اپنی جانوں کا نذرانہ پیش کیا۔ انہوں نے کہا کہ کیا ہم سب مل کر ملک کو عظیم بنانے کے عمل کو تیز کر سکتے ہیں اور جب ملک عظیم بن جائے گا تو ہم سب عظیم بن جائیں گے۔ جب ہندوستان عظیم بنتا ہے تو ہر ہندوستانی عظیم بن جاتا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آزادی کا امرت مہوتسو منانے کا دوسرا مقصد یہ ہے کہ ہم نے 75 سالوں میں جو کچھ حاصل کیا ہے اس پر فخر کریں اور ان لوگوں کو یاد رکھیں جنہوں نے اس میں اپنی خدمات پیش کیں۔ جب ہم آزاد ہوئے تو ہم نے سوئیاں بھی نہیں بنائی تھیں لیکن اب بھارت مریخ پر مشن بھیجنے کا سامان بنا رہا ہے۔ ان 75 سالوں میں ہماری جمہوریت کی جڑیں گہری ہو چکی ہیں، اقتدارکی باگ ڈور کئی بارتبدیل ہوئی ہے، ہم نے دنیا کے لیے مثال قائم کی ہے کہ اقتدار کی منتقلی خونریزی کے بغیر ہو سکتی ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ آزادی کے امرت مہوتسو کا تیسرا مقصد یہ ہے کہ جب 2047 میں ہماری آزادی کی صد سالہ تقریب منائی جائے گی، تب 75 ویں سال سے لے کر 100 ویں سال تک کا عرصہ امرت کال کے طور پر منایا جائے گا۔ اس امرت کال میں ہمیں طے کرنا ہے کہ ملک ہر میدان میں کہاں ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ یہ امرت کال ملک کے لوگوں کے لیے اپنے مقاصد کا فیصلہ کرنے کے لیے ہے۔ ہمارے قومی اہداف اس وقت متعین ہوتے ہیں جب 130 کروڑ لوگ اپنےاہداف خود طے کریں۔ انہوں نے تمام نوجوانوں سے کہا کہ آپ کو اپنی زندگی کے لیے ایک مقصد طے کرنا چاہیے، اور ایک عزم رکھنا چاہیے، چاہے وہ عزم صرف آپ کے لیے ہو۔ اگر 130 کروڑ عوام ایک قرارداد پر عمل کریں تو ملک ایک ساتھ 130 کروڑ قدم آگے بڑھتا ہے اور بہت بڑی طاقت بن جاتا ہے۔ یہ آزادی کا امرت مہوتسو ملک اور اس کے 130 کروڑ شہریوں کے لیے عہد کرنے کا وقت ہے۔
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر نے کہا کہ جب آزادی کا صد سالہ جشن منایا جائے گا، ہم میں سے بہت سے لوگ زندہ نہیں ہوں گے، لیکن ان میں سے بہت سے لوگ یقینا زندہ ہوں گے اور س پروگرام میں شامل ہوں گے۔ ایسے ہی ہندوستان کے شہری ہوں گے، جس پر ہر ہندوستانی کو فخر ہوگا اور اس کے لیے ملک اور 130 کروڑ عوام کو ایک سمت میں اجتماعی کوششیں کرنے اور اجتماعی عزم کرنے کی ضرورت ہے، اسی لیے آزادی کا امرت مہوتسو منانے کا فیصلہ کیا گیا ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah addressed the 'Sunder Subhumi' programme organized on the occasion of Azadi ka Amrit Mahotsav in Kishanganj, Bihar today
Shri Amit Shah also honoured Freedom Fighter Shri Bhrigu Nath Sharma and families of Freedom Fighters Late Shri Gopal Rai Vaidya and Late Shri Lal Ranjan Rai for the contribution made by them in the Freedom Struggle
Prime Minister Narendra Modi's decision to celebrate the Azadi ka Amrit Mahotsav is a moment that will never come again in history
We have completed this journey of 75 years so far with great pride, but in the 75th year of Independence, the country has achieved much under the leadership of Prime Minister Narendra Modi
In 2014, the country's economy was ranked 11th in the world and in this year of Azadi ka Amrit Mahotsav , our economy has overtaken the United Kingdom to become fifth largest economy in the world
Today India is telling the world that in 75 years, on the strength of our tireless efforts and patience, we have made our Independence meaningful in the true sense by overtaking the British
I call upon the youth that they must set a goal and have the resolve in their lives, if 130 crore people resolve to do something, then the country will move forward 130 crore steps
The national development is not possible without the development of youth, when the country becomes great then every Indian becomes great
Prime Minister Narendra Modi has placed three goals before the citizens to celebrate Azadi ka Amrit Mahotsav
First, to awaken the spirit of patriotism making the youth aware about our known or unknown Freedom Fighters
Second, to glorify what we have achieved in 75 years and remember the people who contributed to it
Third, when the Centenary of our Independence is celebrated in 2047, then the period between 75 years to 100 years will be celebrated as ‘Amrit Kaal’ and in this Amrit Kaal, it should be decided where will the country be in every field
In the journey of these 75 years, the roots of our democracy has deepened, many times power has changed hands , we have set an example before the world that the transition of power can take place without bloodshed
24 SEP 2022 9:05PM by PIB Delhi
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah addressed the 'Sunder Subhumi' programme organized on the occasion of Azadi ka Amrit Mahotsav in Kishanganj, Bihar today.
On this occasion, Shri Amit Shah also honoured the Freedom Fighters Shri Bhrigu Nath Sharma and the families of Freedom Fighters Late Shri Gopal Rai Vaidya and Late Shri Lal Ranjan Rai for the contribution made by them in the Freedom Struggle.
In his address, Shri Amit Shah said that the Azadi ka Amrit Mahotsav is a moment that will never come again in history. He said that we are all fortunate that we are in the year which is known as the Azadi ka Amrit Mahotsav. He said that when the country became Independent after hundreds of years of slavery, sacrifices of countless people and long Freedom Struggle of 90 years from 1857 to 1947, people had many hopes and dreams. Those who laid down their lives always thought that if we get Freedom through our sacrifices, then only will the true meaning of our lives be realised and we became Independent through the sacrifices of such people. Shri Shah said that we have completed this journey of 75 years so far with great pride, but in the 75th year of Independence, the country has achieved much. He said that in 2014, the country's economy was ranked 11th in the world and in this year of the Azadi ka Amrit Mahotsav, our economy has overtaken the United Kingdom to become the fifth largest economy in the world. He said that today India is telling the world that in 75 years we have made our Independence meaningful in the true sense by overtaking the British with our tireless efforts and patience.
The Union Home Minister said that the Prime Ministe Narendra Modi has set three goals before tye citizens while celebrating Azadi ka Amrit Mahotsav. First, to inculcate the spirit of patriotism by making the youth aware about our known or unknown Freedom Fighters. He said that it was Veer Babu Kunwar Singh, 85, of Bihar, who defeated the British many times during the Revolution of 1857 and tried to liberate the country till his last breath. He said that the whole world knew India by the name of ‘Sone ki Chidiya’ (Golden Bird). People from all over the world came to Takshashila, Vikramaditya and Nalanda to study medical science, engineering, Vedas, Upanishads and grammar of many languages ​​of the world. The brave sons of the country sacrificed their lives to take the country to the same place. He asked can we all do this together to accelerate the process of making the country great again and when the country becomes great then we all become great. When India becomes great, every Indian becomes great.
Shri Amit Shah said that the second objective of celebrating the Azadi ka Amrit Mahotsav was that we should glorify what we have achieved in 75 years and remember those who have contributed to this. When we became Independent, we did not even make needles, but now India is manufacturing equipment to send missions to Mars. In these 75 years, the roots of our democracy have deepened, power had changed hands many times, we have set an example for the world that the transition of power can happen without bloodshed. Shri Shah said that the third goal of Azadi Ke Amrit Mahotsav is that when the Centenary of our Independence is celebrated in 2047, then the period between 75 years to 100 years will be celebrated as Amrit Kaal. In this Amrit Kaal, we have to decide where the country will be in every field. He said that this Amrit Kaal is the Amrit Kaal for the people of the country to decide their goals. Our national goals are fixed when 130 crore people make their own goals. He told all the youth that you must decide a goal for their life, and have a resolve, even if that resolve is only for you. If 130 crore people maje one resolution then the country moves forward 130 crore steps together and becomes a very big power. This Azadi ka Amrit Mahotsav is the time to take a pledge for the country and its 130 crore citizens.
The Union Home and Cooperation Minister said that when the Centenary of Independence will be celebrated, many of us will not be alive, but many of those in this orogramme will definitely be alive. Such persond will be citizens of an India, in which every Indian will be proud and for this the Nation and 130 crore people need to make collective efforts and make a collective determination in one direction, that is why the decision to celebrate Azadi ka Amrit Mahotsav has been taken.