रेल मंत्रालय
न्यू आष्टी-अहमदनगर की नई रेल लाईन का उद्घाटन और न्यू आष्टी-अहमदनगर डीईएमयू सेवा का शुभारंभ किया गया
23 SEP 2022 8:03PM by PIB Delhi
महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री श्री एकनाथ शिंदे ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से आज न्यू आष्टी रेलवे स्टेशन से न्यू आष्टी -अहमदनगर डीईएमयू सेवा का उद्घाटन किया। इस अवसर पर महाराष्ट्र के उपमुख्यमंत्री श्री देवेंद्र फडणवीस, केंद्रीय रेलवे, कोयला और खाद्यान राज्य मंत्री श्री रावसाहेब दादाराव पाटिल दानवे उपस्थित थे। इससे पूर्व न्यू आष्टी-अहमदनगर नई रेलवे लाइन (66 किमी) की पट्टिका का अनावरण किया गया था।
इस अवसर पर महाराष्ट्र के राजस्व, पशुपालन और डेयरी विकास मंत्री श्री राधाकृष्ण विखे पाटिलमहाराष्ट्र की पूर्व मंत्री श्रीमती पंकजा मुंडे, संसद सदस्य डॉ. प्रीतम मुंडे, डॉ. सुजय विखे पाटिल, विधान परिषद के सदस्य श्री सुरेश दास, श्री राम शिंदे, विधायक श्री बालासाहेब अजाबे, श्री लक्ष्मण पवार, पूर्व विधायक श्री शिवाजी कार्दिले और नगराध्यक्ष श्रीमती पल्लवी ढोंडे उपस्थित थीं।
पृष्ठभूमि और लाभ:
• 66 किलोमीटर की न्यू आष्टी-अहमदनगर ब्रॉड गेज लाइन 261 किलोमीटर लंबे अहमदनगर-बीड-पारली विजयनाथ लाइन परियोजना का हिस्सा है। इस परियोजना का 50 प्रतिशत व्यय केंद्र और शेष राज्य सरकार वहन कर रही है।
• डीईएमयू सेवा न्यू आष्टी-अहमदनगर क्षेत्र और आसपास के क्षेत्रों के निवासियों के लिए बेहतर कनेक्टिविटी सुनिश्चित करेगी।
• यह स्थानीय व्यापार और उद्योगों को बढ़ावा देगी और इस प्रकार मराठवाड़ा क्षेत्र के सामाजिक-आर्थिक विकास में वृद्धि होगी।
• डीईएमयू रेल अहमदनगर से सुबह 07.45 बजे चलेगी और सुबह 10.30 बजे न्यू आष्टी पहुंचेगी और वापसी में सुबह 11.00 बजे न्यू आष्टी से चलेगी और दोपहर 1.55 बजे अहमदनगर स्टेशन पहुंचेगी। यह रेल सेवा रविवार के अलावा सप्ताह के शेष दिनों में जारी रहेगी।
• यह डीईएमयू रेल कड़ा, न्यू धनोरा, सोलापुरवाड़ी, न्यू लोनी और नारायण दोहो स्टेशनों पर रुकेगी।

Ministry of Railways
New Ashti-Ahmednagar new line inaugurated and inaugural run New Ashti-Ahmednagar DEMU service flagged off
23 SEP 2022 8:03PM by PIB Delhi
The inaugural run of New Ashti-Ahmednagar DEMU service was flagged off by Shri Eknath Shinde, Chief Minister of Maharashtra (Through Video Conferencing) in the august presence of Shri Devendra Fadnavis, Deputy Chief Minister of Maharashtra, Shri Raosaheb Dadarao Patil Danve, Minister of State for Railways, Coal and Mines, Government of India at New Ashti railway station today. Earlier, the New Ashti -Ahmednagar new line (66 km) was inaugurated by unveiling the plaque.
Shri Radhakrishna Vikhe Patil, Minister for Revenue, Animal Husbandry & Dairy development, Govt of Maharashtra, Smt. Pankaja Munde, Former Minister of Maharashtra, Members of Parliament Dr. Pritam Munde, Dr. Sujay Vikhe Patil, MLCs Shri Suresh Dhas, Shri Ram Shinde, MLAs Shri Balasaheb Ajabe, Shri Laxman Pawar, former MLA Shri Shivaji Kardile and Smt. Pallavi Dhonde, Nagaradhyaksha were present on the occasion.
Background & Benefits :
• The 66 km New Ashti-Ahmednagar broad gauge line is a part of the 261 km Ahmednagar-Beed-Parli Vaijnath new broad gauge line project which is on 50-50 cost sharing between the Government of India and State Government.
• The DEMU service will ensure better connectivity to residents of the New Ashti-Ahmednagar belt and nearby areas.
• It will promote local trade and industries and thus boosting socio-economic growth of the Marathwada region.
• The DEMU train will leave Ahmednagar at 07.45 am and arrive New Ashti at 10.30 am and in return, will leave New Ashti at 11.00 am and arrive Ahmednagar at 1.55 pm. This train will run daily except Sunday.
• This DEMU train will halt at Kada, New Dhanora, Solapurwadi, New Loni and Narayandoho.