صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 217 کروڑ 41 لاکھ سے تجاوزکرگئی
12سے14سال کی عمر کے بچوں کو 4 کروڑ 9 لاکھ سے زیادہ پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
بھارت میں سردست 44,436 مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 4,912 نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.71 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 1.69 فیصد ہے
24 SEP 2022 9:45AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 217کروڑ 41 لاکھ (2,17,41,04,791) سے تجاوز کر گئی ہے۔
12سے 14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 4 کروڑ 9 لاکھ سے زیادہ (4,09,22,085) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10414963
دوسری خوراک
10116671
احتیاطی خورک
6973890
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18436408
دوسری خوراک
17713336
احتیاطی خورک
13562449
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
40922085
دوسری خوراک
31491154
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
61909668
دوسری خوراک
52942987
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
561163460
دوسری خوراک
515334360
احتیاطی خوراک
89136052
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
204009795
دوسری خوراک
196859955
احتیاطی خوراک
46235746
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
127653951
دوسری خوراک
123071976
احتیاطی خوراک
46155885
احتیاطی خوراک
20,20,64,022
میزان
2,17,41,04,791
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 44,436 ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.10 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.71 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 5,719 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,39,90,414 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 4,912نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 3,03,888 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 89 کروڑ 33 لاکھ (89,33,52,145) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.69 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 1.62 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 217.41 Cr
Over 4.09 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 44,436
4,912 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.71%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.69%
24 SEP 2022 9:45AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 217.41 Cr (2,17,41,04,791) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.09 Cr (4,09,22,085) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10414963
2nd Dose
10116671
Precaution Dose
6973890
FLWs
1st Dose
18436408
2nd Dose
17713336
Precaution Dose
13562449
Age Group 12-14 years
1st Dose
40922085
2nd Dose
31491154
Age Group 15-18 years
1st Dose
61909668
2nd Dose
52942987
Age Group 18-44 years
1st Dose
561163460
2nd Dose
515334360
Precaution Dose
89136052
Age Group 45-59 years
1st Dose
204009795
2nd Dose
196859955
Precaution Dose
46235746
Over 60 years
1st Dose
127653951
2nd Dose
123071976
Precaution Dose
46155885
Precaution Dose
20,20,64,022
Total
2,17,41,04,791
India’s Active Caseload currently stands at 44,436. Active cases now constitute 0.10% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.71%. 5,719 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,39,90,414.
4,912 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,03,888 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.33 Cr (89,33,52,145) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.69% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.62%.