PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
23 SEP 2022 7:50PM by PIB Delhi
• 217.26 cr Total Vaccine doses (94.73 cr Second Dose and 20.07 cr Precaution Dose) have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 14,91,017 doses administered in last 24 hours
• India's Active caseload currently stands at 45,281
• Active cases stand at 0.10%
• Recovery Rate currently at 98.71%
• 6,424 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 4,39,84,695
• 5,383 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (1.68%)
• Weekly Positivity Rate (1.70%)
• 89.30 cr Total Tests conducted so far; 3,20,187 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCoron
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 217.26 Cr
Over 4.08 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 45,281
5,383 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.71%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.70%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 217.26 Cr (2,17,26,27,951) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.08 Cr (4,08,99,936) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10414945
2nd Dose
10115637
Precaution Dose
6967697
FLWs
1st Dose
18436362
2nd Dose
17712620
Precaution Dose
13550874
Age Group 12-14 years
1st Dose
40899936
2nd Dose
31449306
Age Group 15-18 years
1st Dose
61903194
2nd Dose
52924021
Age Group 18-44 years
1st Dose
561148999
2nd Dose
515282779
Precaution Dose
88328430
Age Group 45-59 years
1st Dose
204007564
2nd Dose
196849027
Precaution Dose
45909771
Over 60 years
1st Dose
127652645
2nd Dose
123064771
Precaution Dose
46009373
Precaution Dose
20,07,66,145
Total
2,17,26,27,951
India’s Active Caseload currently stands at 45,281. Active cases now constitute 0.10% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.71%. 6,424 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,39,84,695.
5,383 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,20,187 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.30 Cr (89,30,48,257) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.70% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.68%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1861641
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 203.42 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 3.51 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on September 23, 2022)
SUPPLIED
2,03,42,90,125
BALANCE AVAILABLE
3,51,46,410
More than 203.42 crore (2,03,42,90,125) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 3.51 Cr (3,51,46,410) balance and unutilized COVID Vaccine doses $are still available with the States/UTs to be administered.

PIB Headquarters
کووڈ-19 پر پی آئی بی کا بلیٹن
23 SEP 2022 7:50PM by PIB Delhi
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 217.26 کروڑ(94.73کروڑ دوسری خوراک اور 20.07کروڑ احتیاطی خوراک )کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1491017 ٹیکے لگائے گئے۔
ہندوستان میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 45281 ہے۔
فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 0.10 فیصد ہے۔
سردست ملک میں شفایابی کی شرح 98.71 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6424 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر 4,39,84,695 ہوگئی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 5383 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح 1.68فیصد ہے ۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح 1.70 فیصد ہے ۔
اب تک کُل 89.30 کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,20,187 ٹیسٹ کئے گئے۔
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 217.26 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.08 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 45281 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 5383 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.71 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.70 فیصد ہے
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 217.26 کروڑ (2172627951)سے تجاوز کرگئی ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.08 کروڑ (40899936)سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
:
ٹیکہ لگوانے والوں کی مجموعی تعداد
حفظان صحت کے کارکنان
پہلاٹیکہ
10414945
دوسراٹیکہ
10115637
احتیاطی ٹیکہ
6967697
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلاٹیکہ
18436362
دوسراٹیکہ
17712620
احتیاطی ٹیکہ
13550874
12سال سے 14سال تک کی عمرکے افراد
پہلاٹیکہ
40899936
دوسراٹیکہ
31449306
15سال سے 18سال تک کی عمرکے افراد
پہلاٹیکہ
61903194
دوسراٹیکہ
52924021
18سال سے 44سال تک کی عمرکے افراد
پہلاٹیکہ
561148999
دوسراٹیکہ
515282779
احتیاطی ٹیکہ
88328430
45سال سے 59سال تک کی عمرکے افراد
پہلاٹیکہ
204007564
دوسرا ٹیکہ
196849027
احتیاطی ٹیکہ
45909771
60سال سے زیادہ عمرکے افراد
پہلاٹیکہ
127652645
دوسراٹیکہ
123064771
احتیاطی ٹیکے
46009373
احتیاطی ٹیکے
200766145
میزان
2172627951
بھارت میں سردست زیرعلاج مریضوں کی تعداد45281ہے ۔زیرعلاج مریض اب ملک میں اس بیماری سے متاثرہ ہونے والے کل کیسوں کے 0.10فیصد پرمشتمل ہیں ۔
بھارت میں اس بیماری سے شفایاب ہونے والوں کی شرح سردست 98.71فیصد ہے ۔گذشتہ 24گھنٹے میں 6424مریض صحت یاب ہوئے ہیں اوراس کے ساتھ ہی صحت یاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد (اس عالمی وباء کے آغاز کے بعد سے )اب 43984695ہوگئی ہے ۔
گزشتہ 24گھنٹے میں ملک بھرسے 5383نئے معاملوں کی اطلاع ملی ہے ۔
گذشتہ 24گھنٹے میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے کل 320187ٹیسٹ کئے گئے ہیں ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طورپر 89.30کروڑ(893048257) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد اس بیماری سے متاثرپائے جانے والوں کی ہفتہ وارشرح 1.70فیصد ہے ۔ جب کہ یومیہ شرح 1.68فیصد بتائی جاتی ہے ۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1861641
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ -19 سے بچاؤ والی خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو 203.42 کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراکیں فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس تقریبا 3.51 کروڑ بچے ہوئے اور غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ٹیکوں کی تعداد
(23ستمبر 2022تک)
فراہم کئے گئے ٹیکے
2034290125
بقایہ دستیاب ٹیکے
35146410
حکومت ہند نے (با لکل مفت چینل وسیلے) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 203.42 کروڑ کے قریب(2034290125) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں 3.51 کروڑ سے زیادہ (35146410) بچے ہوئے اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کے ٹیکے اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کوکہ ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔