संचार मंत्रालय
श्री देवुसिंह चौहान रोमानिया के बुखारेस्ट में पूर्णाधिकार सम्मेलन 2022 में भाग लेने के लिए भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करेंगे
22 SEP 2022 8:30PM by PIB Delhi
संचार राज्य मंत्री श्री देवुसिंह चौहान बुखारेस्ट, रोमानिया में आईटीयू (अंतर्राष्ट्रीय दूरसंचार यूनियन) के पूर्णाधिकार सम्मेलन 2022 (पीपी -22) में भाग लेने के लिए भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करेंगे और आईटीयू परिषद के 2022 के 24 सितंबर से 14 अक्टूबर, 2022 तक चलने वाले सत्र की अंतिम बैठक में भाग लेंगे। सम्मेलन के दौरान, 2023-26 की अवधि के लिए अगली आईटीयू परिषद का गठन करने के लिए सदस्य देशों के बीच चुनाव होंगे। महासचिव, उप महासचिव, ब्यूरो के निदेशकों के साथ-साथ आईटीयू के रेडियो विनियमन बोर्ड के सदस्यों के चुनाव भी इस दौरान होने हैं।
भारत ने अगली आईटीयू परिषद के सदस्य के रूप में फिर से निर्वाचित होने के लिए अपनी उम्मीदवारी रखी है। दूरसंचार विभाग की वरिष्ठ अधिकारी श्रीमती एम. रेवती को भी सदस्य, रेडियो विनियमन बोर्ड के पद के लिए चुनाव में उतारा गया है।
संचार राज्य मंत्री "बिल्डिंग ए बेटर डिजिटल फ्यूचर फॉर ऑल " पर मंत्रिस्तरीय गोलमेज बैठक में भाग लेंगे, जहां वह पिछले दशक के दौरान दूरसंचार के क्षेत्र में भारत द्वारा की गई तेज उन्नति को सबके सामने रखेंगे। इसमें देश में कमर्शियल 5जी मोबाइल सेवाओं की जल्द होने वाली शुरूआत, 2023 के अंत तक पहुंच से बाहर सभी गांवों को मोबाइल सेवाएं प्रदान करना, सभी 6.4 लाख गांवों में ऑप्टिकल फाइबर का विस्तार और आत्मनिर्भर भारत पहल के तहत पूरी तरह से स्वदेशी 4G स्टैक और 5G स्टैक के विकास की जानकारी देना शामिल होगा।
श्री चौहान भारत सरकार के एक प्रमुख कार्यक्रम, डिजिटल इंडिया कार्यक्रम के बारे में भी बात रखेंगे, जो भारत को डिजिटल रूप से सशक्त समाज और जानकारियों से युक्त अर्थव्यवस्था में बदलने के लिए फेसलेस, पेपरलेस और कैशलेस कार्यप्रणाली पर जोर देता है। भारत की डिजिटल भुगतान प्रणाली की मजबूती और लोकप्रियता पूरी दुनिया के लिए एक बेहतरीन केस स्टडी है। इन सब के अतिरिक्त, वह कोविड टीकाकरण कार्यक्रम के लिए को-विन की सफलता, आधार-विशिष्ट पहचान संख्या, ऑनलाइन शिक्षा के लिए दीक्षा, बैंकिंग के लिए यूपीआई, उमंग एप जो 200 से अधिक ई-गवर्नेंस सेवाएं प्रदान करता है और गांवों में ई-गवर्नेंस की सुविधा उपलब्ध कराने के लिए मौजूद एक लाख से अधिक कॉमन सर्विस सेंटर पर भी प्रकाश डालेंगे।
माननीय मंत्री राष्ट्रमंडल मंत्रिस्तरीय गोलमेज बैठक के साथ-साथ प्रतिनिधिमंडल के प्रमुखों की बैठक में भाग लेंगे। वह भारत की ओर से "कनेक्ट एंड यूनाइट" पर एक नीति वक्तव्य भी देंगे। मौजूदा सहयोग को गहरा करने और आपसी हित के नए क्षेत्रों में सहयोग की संभावनाओं का पता लगाने के लिए आयोजन के दौरान विभिन्न मित्र देशों के साथ कई द्विपक्षीय बैठकें भी निर्धारित की गई हैं।

Ministry of Communications
Shri Devusinh Chauhan to lead the Indian delegation to take part in the Plenipotentiary Conference 2022 in Bucharest, Romania
22 SEP 2022 8:30PM by PIB Delhi
The Minister of State for Communications, Shri Devusinh Chauhan will be leading the Indian delegation to take part in the Plenipotentiary Conference 2022 (PP-22) of ITU (International Telecommunication Union) and last meeting of the 2022 session of ITU Council from 24th September to 14th October, 2022 in Bucharest, Romania. During the conference, elections will be held from among Member States to constitute next ITU Council for the term 2023-26. The elections of the Secretary General, the Deputy Secretary General, the Directors of Bureaus as well as Members of Radio Regulations Board of ITU have also been scheduled.
India has put up its candidature to be re-elected as a Member of the next ITU Council. Smt. M. Revathi, a senior officer in the Department of Telecommunications has Also been fielded for the post of Member, Radio Regulations Board.
The Minister of State for Communications would participate in the Ministerial Round Table on “Building a better digital future for all” where he will showcase the giant leaps made by India in the field of telecommunications during last decade. It will include impending launch of commercial 5G mobile services in the country, providing mobile services to all uncovered villages by the end of 2023, extending optical fiber to all 6.4 lakhs villages and development of fully indigenous 4G stack and 5G stack under Atmanirbhar Bharat initiatives.
Shri Chauhan will also be touching upon the digital India programme, a flagship programme of the Government of India, which stresses on faceless, paperless and cashless functioning to transform India into digitally empowered society and knowledge economy. Robustness and popularity of Digital Payment System of India is a great case study for the entire world. Apart from above, he will highlight the success of CoWIN for Covid vaccination programme, Aadhaar-Unique Identification Number, DIKSHA for online education, UPI for Banking, UMANG App which provides more than 200 e-governance services and more than lakh Common Service Centers for providing e-governances facilities in the villages.
The Minister will participate in Commonwealth Ministerial Round Table as well as the Heads of Delegation Meeting. He will also be making a policy statement on “Connect and Unite” on behalf of India. Several bilateral meetings with various friendly foreign countries have also been scheduled during the event to deepen the existing collaboration and explore the possibilities of collaboration in new areas of mutual interest.