وزارت اطلاعات ونشریات
اے آئی بی ڈی نے متفقہ طور پر ہندوستان کی صدارت کی مدت میں مزید ایک سال کی توسیع کی
20 SEP 2022 7:21PM by PIB Delhi
ایشیا پیسیفک انسٹی ٹیوٹ آف براڈکاسٹنگ ڈیولپمنٹ (اے آئی بی ڈی) کی ہندوستان کی صدارت کو مزید ایک سال کے لیے بڑھا دیا گیا ہے۔ نئی دہلی میں منعقدہ انسٹی ٹیوٹ کی دو روزہ جنرل کانفرنس میں اے آئی بی ڈی کے رکن ممالک نے متفقہ طور پر اس بات کا فیصلہ کیا۔ فی الحال، جناب میانک کمار اگروال، چیف ایگزیکٹیو آفیسر، پرسار بھارتی اور ڈائریکٹر جنرل، دوردرشن اے آئی بی ڈی کے صدر ہیں۔
اس کانفرنس کا افتتاح اطلاعات و نشریات، نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے اطلاعات و نشریات، ماہی پروری، حیوانات اور ڈیری کے وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مروگن اور وزارت اطلاعات و نشریات کے سکریٹری جناب اپوروا چندرا کی موجودگی میں کیا۔
ایشیا پیسیفک انسٹی ٹیوٹ فار براڈکاسٹنگ ڈیولپمنٹ (اے آئی بی ڈی)، جسے 1977 میں یونیسکو کے زیر اہتمام قائم کیا گیا تھا، ایک منفرد علاقائی بین حکومتی تنظیم ہے جو الیکٹرانک میڈیا کی ترقی کے میدان میں اقوام متحدہ کے اقتصادی اور سماجی کمیشن برائے ایشیا و بحرالکاہل (UN-ESCAP) کے ممالک کی خدمت کرتی ہے۔ اے آئی بی ڈی کو پالیسی اور وسائل کی ترقی کے ذریعے ایشیا-بحرالکاہل کے خطے میں ایک متحرک اور مربوط الیکٹرانک میڈیا ماحول حاصل کرنے کا پابند بنایا گیا ہے۔
اے آئی بی ڈی میں فی الحال 26 ممبر ممالک ہیں جن کی نمائندگی 43 تنظیمیں اور 52 الحاق شدہ ممبران کرتے ہیں۔ 19 سے 20 ستمبر 2022 کو نئی دہلی میں منعقدہ 47ویں اے آئی بی ڈی سالانہ اجتماع / 20ویں اے آئی بی ڈی جنرل کانفرنس اور اس سے وابستہ میٹنگوں میں متعدد مباحثوں، پیشکشوں اور خیالات کے تبادلے کے سیشن کا مشاہدہ کیا گیا جس میں خاص طور پر ”عالمی وبا کے بعد براڈکاسٹنگ کے مضبوط مستقبل کی تعمیر“ کے موضوع پر توجہ مرکوز کی گئی۔ کوآپریٹو سرگرمیوں اور تبادلہ پروگراموں کے لیے ایک پانچ سالہ منصوبہ کو بھی حتمی شکل دی گئی۔
تمام شریک ممالک اور ممبر براڈکاسٹروں نے ایک پائیدار نشریاتی ماحول، جدید ترین ٹیکنالوجی کی معلومات، بہترین مواد کی تخلیق، مختلف کوآپریٹو سرگرمیوں کے لیے مل کر کام کرنے کا عہد کیا۔

Ministry of Information & Broadcasting
AIBD Unanimously extends India’s Presidency for one more year
20 SEP 2022 7:21PM by PIB Delhi
India’s Presidency of the prestigious Asia-pacific Institute of Broadcasting Development (AIBD) has been extended for one more year. This was unanimously decided by the AIBD member countries at the two day General Conference of the Institute held in New Delhi. Currently, Sh. Mayank Kumar Agrawal, Chief Executive Officer, Prasar Bharati and Director General, Doordarshan is the President of AIBD.
The conference was inaugurated by Sh. Anurag Singh Thakur, Union Minister of Information and Broadcasting, Youth Affairs and Sports in the presence of Dr. L. Murugan, Minister of State for Information and Broadcasting, Fisheries, Animal Husbandry & Dairying and Sh. Apurva Chandra, Secretary, Ministry of Information and Broadcasting.
The Asia-Pacific Institute for Broadcasting Development (AIBD), established in 1977 under the auspices of UNESCO, is a unique regional inter-governmental organisation servicing countries of the United Nations Economic and Social Commission for Asia and the Pacific (UN-ESCAP) in the field of electronic media development. The AIBD is mandated to achieve a vibrant and cohesive electronic media environment in the Asia-Pacific region through policy and resource development.
The AIBD currently has 26 countries as full members represented by 43 organizations, and 52 affiliate members. The 47th AIBD Annual Gathering / 20th AIBD General Conference and Associated Meetings held in New Delhi on 19-20 September 2022 witnessed a range of discussions, presentations and idea exchange sessions especially focusing on the topic of “Building a Stronger Future of Broadcasting in post pandemic era”. A five year plan for co-operative activities and exchange programmes was also finalised.
All the participating countries and member broadcasters pledged to work together for a sustainable broadcasting environment, latest technology know-how, finest content creation, various co-operative activities.