Ministry of Commerce & Industry
Even the poorest of the consumers in our country deserve the best quality products: Shri Goyal says addressing the Special Plenary Session at FICCI LEADS 2022
Shri Goyal urges the Industry to focus on Standards, Industry 4.0, Trade, SDGs and Utilise PLIs
FICCI can play an important role in taking the message of quality to the MSME sector: Shri Goyal
20 SEP 2022 9:35PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal today said that even the poorest citizen of the country deserves the best quality products and the culture of no compromise with quality has to be adopted in the country. Shri Goyal said this while addressing the Special Plenary Session at FICCI LEADS 2022 program in New Delhi today.
Shri Piyush Goyal urged the Industry to focus on 5 Key areas in the Manufacturing sector - Standards or Quality, Durability, Design, Price & Sustainability and align them to the international standards. He said we must adopt new technologies like IoT, AI and Machine Learning. We must look at upskilling and retraining our workforce to be able to meet the needs of Industry 4.0, he added.
Speaking on the importance of world trade, Shri Goyal said that we must acknowledge that we need to engage with the world to develop. We need to globalize trade and get the best from the world while simultaneously giving the best to the World. He said that we must focus on Green Energy, reducing emissions, generating consciousness about cleanliness and other SDG Goals contributing towards a better future for our children and Utilise PLIs to strengthen MSME ecosystem.
Referring to the theme of the event, ‘Excellence in Manufacturing’ Shri Goyal observed that Excellence in manufacturing is not new to India. He said that although there is no sector in which India does not have high quality manufacturing, we as a society still live in two worlds - one which is highly quality conscious and another which is still not sensitized to the value of high quality. Shri Goyal said we need to change this mindset of two quality standards for domestic and international markets and must not compromise with quality. Shri Goyal said that FICCI can play an important role in taking the message of quality to the MSME sector through their partnership with other associations across the country.
Stressing on the need to expand our engagement with international markets, Shri Goyal noted that the world wants to engage with India. He cited the example of Saudi Arabia which he said is looking for India’s partnership in nearly 30 sectors including Pharma, Mining, Infrastructure Fintech, EdTech, HealthTech & education. Medical devices, E-gaming and e-Commerce are areas in which they want Indian expertise. He urged the Industry to grab these opportunities.
Shri Goyal said that if we collectively focus our energies on the 5 Pran that Prime Minister Narendra Modi gave us, we can be a developed nation in the next 25 years and bring prosperity to every single home through the length and breadth of the country.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے فکی لیڈز 2022 میں خصوصی اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے ہوئے کہا کہ ہمارے ملک کے غریب ترین صارفین بھی بہترین معیار کی مصنوعات کے مستحق ہیں
جناب گوئل نے صنعت پر زور دیا کہ وہ معیارات، صنعت 4.0، کاروبار، ایس ڈی جی پر توجہ مرکوز کریں اور پی ایل آئی کا استعمال کریں
فکی، ایم ایس ایم ای سیکٹر تک معیار سے متعلق پیغام پہنچانے میں اہم رول ادا کر سکتا ہے: جناب گوئل
20 SEP 2022 9:35PM by PIB Delhi
صنعت و تجارت، امور صارفین، خوراک اور عوامی نظام تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج کہا کہ ملک کا غریب ترین شہری بھی بہترین معیار کی مصنوعات کا مستحق ہے اور معیار کے حوالے سے کوئی سمجھوتہ نہ کرنے کے کلچر کو اپنانا ہوگا۔ جناب گوئل نے یہ بات آج نئی دہلی میں فکی لیڈز 2022 کے خصوصی مکمل اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے کہی۔
جناب پیوش گوئل نے صنعت پر زور دیا کہ وہ مینوفیکچرنگ سیکٹر میں 5 اہم شعبوں – معیارات یا کوالٹی، پائیداری، ڈیزائن، قیمت اور پائیداری پر خصوصی توجہ دے اور انہیں بین الاقوامی معیار کے مطابق بنائے ۔انہوں نے کہا کہ ہمیں آئی او ٹی، مصنوعی ذہانت اور مشین لرننگ جیسی نئی تکنیکوں کو اپنانا چاہیے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہمیں صنعت 4.0 کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے اپنی افرادی قوت اور کی مہارت کو بہتر بنانے اور اسے برقرار رکھنے پر توجہ دینی چاہیے۔
عالمی کاروبار کی اہمیت کے بارے میں گفتگو کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ ہمیں یہ تسلیم کرنا چاہیے کہ ترقی کے لیے ہمیں دنیا کے ساتھ جڑنے کی ضرورت ہے۔ ہمیں کاروبار کو گلوبلائز کرنے اور دنیا سے بہترین حاصل کرنے کے ساتھ ساتھ دنیا کو بہترین دینے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں اپنے بچوں کے بہتر مستقبل کے لیے سبز توانائی، اخراج کو کم کرنے، صفائی کے تئیں آگاہی اور دیگر ایس ڈی جی مقاصد پر توجہ دینی چاہیے۔ اس کے ساتھ ہی ایم ایس ایم ای ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنانے کے لیے پی ایل آئی کا استعمال کیا جانا چاہیے۔
پروگرام کے تھیم ’ ایکسیلنس ان مینوفیکچرنگ‘ کا حوالہ دیتے ہوئے، جناب گوئل نے کہا کہ مینوفیکچرنگ میں عمدگی (ایکسیلنس) ہندوستان کے لیے کوئی نئی بات نہیں ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان میں کوئی بھی شعبہ ایسا نہیں ہے جس میں اعلیٰ معیار کی مینوفیکچرنگ نہ ہوتی ہو، ہم بحیثیت معاشرہ دو جہانوں میں رہتے ہیں- پہلا، جو اعلیٰ معیار کا شعور رکھتا ہے اور دوسرا، جو اب بھی اعلی معیار کی اہمیت کے تعلق سے حساس نہیں ہے۔ جناب گوئل نے کہا کہ ہمیں گھریلو اور بین الاقوامی منڈیوں کے لیے دو معیار کے معیار کی ذہنیت کو تبدیل کرنے کی ضرورت ہے اور معیار کے تعلق سے کوئی سمجھوتہ نہیں کیا جانا چاہیے۔ جناب گوئل نے کہا کہ فکی ملک بھر میں دیگر تنظیموں کے ساتھ شراکت داری کے ذریعے ایم ایس ایم ای شعبے تک معیار کے پیغام کو پہنچانے میں اہم رول ادا کر سکتا ہے۔
بین الاقوامی منڈیوں کے ساتھ اپنے تعامل کو بڑھانے کی ضرورت پر زور دیتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ دنیا ہندوستان کے ساتھ معاملات کرنا چاہتی ہے۔ انہوں نے سعودی عرب کی مثال دی، جو فارما، کان کنی، انفرااسٹرکچر فن ٹیک، ایڈٹیک، ہیلتھ ٹیک اور تعلیم سمیت تقریباً 30 شعبوں میں ہندوستان کے ساتھ شراکت داری کرنا چاہتا ہے۔ طبی آلات، ای گیمنگ اور ای کامرس وہ شعبے ہیں جن میں وہ ہندوستانی مہارت کا حصول چاہتے ہیں۔ انہوں نے صنعت پر زور دیا کہ وہ ان مواقع سے فائدہ اٹھائیں۔
جناب گوئل نے کہا کہ اگر ہم اپنی توانائیوں کو وزیر اعظم نریندر مودی کی طرف سے دیے گئے 5 وعدوں پر مرکوز کریں تو اگلے 25 برسوں میں ہم ایک ترقی یافتہ ملک بن سکتے ہیں اور ملک کے کونے کونے میں ہر گھر میں خوشحالی لا سکتے ہیں۔