नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
एसईसीआई ने 11वां स्थापना दिवस मनाया
20 SEP 2022 4:46PM by PIB Delhi
सोलर एनर्जी कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (एसईसीआई) का 11वां स्थापना दिवस समारोह आज आयोजित किया गया। इस अवसर पर केन्द्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर.के. सिंह मुख्य अतिथि के रूप में उपस्थित थे और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा तथा रसायन एवं उर्वरक राज्यमंत्री श्री भगवंत खुबा विशिष्ट अतिथि थे।
इस अवसर पर बोलते हुए, श्री आर के सिंह ने कम समय में भारतीय नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र के विस्तार में एसईसीआई द्वारा निभाई गई भूमिका की सराहना की। श्री भगवंत खुबा ने राष्ट्रीय नवीकरणीय ऊर्जा लक्ष्य को पूरा करने की दिशा में एसईसीआई द्वारा किए गए अग्रणी कार्यों की सराहना की।
इस 11वें स्थापना दिवस समारोह के हिस्से के रूप में, 1100 पौधे लगाने, रक्तदान शिविर, जिसमें 88 यूनिट रक्त दान किए गए, 2100 भोजन पैकेटों का वितरण, लगभग 2200 स्कूली बच्चों के लिए अतिथि व्याख्यान, टेनिस, शतरंज, कैरम, फ़ॉस्बॉल और टीम-निर्माण की विभिन्न गतिविधियों वाले इनडोर खेल टूर्नामेंट सहित कई कार्यक्रमों का आयोजन किया गया।

Ministry of New and Renewable Energy
SECI celebrates 11th Foundation Day
20 SEP 2022 4:46PM by PIB Delhi
The 11th Foundation Day Celebration of Solar Energy Corporation of India Limited (SECI) was held today. Shri R. K. Singh, Union Minister of Power and New and Renewable Energy graced the occasion as Chief Guest, and Shri Bhagwanth Khuba, Minister of State for New and Renewable Energy and Chemicals and Fertilizers was the Guest of Honor.
Speaking on the occasion, Shri R. K. Singh commended the role played by SECI in the expansion of Indian renewable energy sector in a short span of time. Shri. Bhagwanth Khuba, appreciated the pioneering work done by SECI towards fulfillment of National Renewable Energy Target.
As part of 11th Foundation Day, a series of events was organized including plantation of 1100 trees, blood donation camp wherein 88 units were donated, distribution of 2100 food packets, guest lectures for around 2200 school-kids, indoor sports tournament comprising of Table-tennis, Chess, Carom, Foosball and various team-building activities.