IFSC Authority
MAS and IFSCA to Pursue Cross-border FinTech Innovations
18 SEP 2022 8:35PM by PIB Delhi
The Monetary Authority of Singapore (MAS) and the International Financial Services Centres Authority (IFSCA) today signed a FinTech Co-operation Agreement (CA) to facilitate regulatory collaboration and partnership in FinTech.
The CA will promote the following:
• Regulatory Sandbox Collaboration – MAS and IFSCA will leverage existing regulatory sandboxes in their respective jurisdictions to support experimentation of technology innovations. This includes referral of companies to each other’s regulatory sandboxes and enable innovative cross-border experiments in both jurisdictions. The CA will also allow MAS and IFSCA to evaluate the suitability of use cases which could benefit from collaboration across multiple jurisdictions, and invite relevant jurisdictions to participate in a Global Regulatory Sandbox.
• Sharing of Information – MAS and IFSCA will share non-supervisory related information and developments on innovation in financial products and services, facilitate discussions on emerging FinTech issues and participate in joint innovation projects.
The CA was signed by the Chief FinTech Officer of MAS, Mr Sopnendu Mohanty, and Chief Technology Officer of IFSCA, Mr Joseph Joshy, and witnessed by Deputy Prime Minister and Minister for Finance, and Deputy Chairman of MAS, Mr Lawrence Wong, and Finance Minister of Gujarat, Mr Kanubhai Desai, Chairperson of IFSCA, Mr Injeti Srinivas, Chairman of GIFT Company Ltd., Mr Sudhir Mankad, and Managing Director & Chief Executive Officer of GIFT Company Ltd., Mr Tapan Ray.
Mr Mohanty, said, “This CA builds on the Memorandum of Understanding on Supervisory Co-operation signed between MAS and IFSCA in July 2022 . The cross-border testing of use cases between Singapore and India will pave the way for operationalising a broader collaboration framework for FinTech use cases involving multiple jurisdictions.”
Welcoming the partnership with MAS, Mr Joshy, said, “This agreement is a watershed moment that ushers in a FinTech Bridge to serve as a launch pad for Indian FinTechs to Singapore and landing pad for Singapore FinTechs to India, leveraging the Regulatory Sandboxes. The possibility of global collaboration on suitable use cases through a Global Regulatory Sandbox is an exciting opportunity for the FinTech Ecosystem.”
About MAS, Monetary Authority of Singapore
The Monetary Authority of Singapore (MAS) is Singapore’s central bank and integrated financial regulator. As a central bank, MAS promotes sustained, non-inflationary economic growth through the conduct of monetary policy and close macroeconomic surveillance and analysis. It manages Singapore’s exchange rate, official foreign reserves, and liquidity in the banking sector. As an integrated financial supervisor, MAS fosters a sound financial services sector through its prudential oversight of all financial institutions in Singapore – banks, insurers, capital market intermediaries, financial advisors and financial market infrastructures. It is also responsible for well-functioning financial markets, sound conduct, and investor education. MAS also works with the financial industry to promote Singapore as a dynamic international financial centre. It facilitates the development of infrastructure, adoption of technology, and upgrading of skills in the financial industry.
About IFSCA, International Financial Services Centre Authority
The International Financial Services Centres Authority (IFSCA) is a unified authority for the development and regulation of financial products, financial services and financial institutions in the International Financial Services Centres in India. Housed in Gujarat International Finance Tec-City (GIFT City) in Gandhinagar (Gujarat), GIFT-IFSC is the maiden International Financial Services Centre in India (IFSC).
Established by the Government of India under the IFSCA Act 2019, IFSCA has laid down principle-based regulatory frameworks governing myriad of activities, such as banking, finance companies, capital markets, funds management, insurance, aircraft & ship leasing, etc., which have been globally benchmarked and designed to ensure ease of doing business.
For more information, please visit our website at www.ifsca.gov.in

آئی ایف ایس سی اتھارٹی
سنگاپور کی مانیٹری اتھارٹی (ایم اے ایس) اور بین الاقوامی مالیاتی خدمات سینٹرز اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے)، سنگاپور اور ہندوستان کے درمیان فن ٹیک اختراع کو آگے بڑھانے کے لیے کام کریں گے
18 SEP 2022 8:35PM by PIB Delhi
سنگاپور کی مانیٹری اتھارٹی (ایم اے ایس) اور بین الاقوامی مالیاتی خدمات اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے) نے فن ٹیک شعبے میں ریگولیٹری تعاون اور شراکت داری کو فروغ دینے کے لیے آج فن ٹیک شریک تعاون معاہدہ (سی اے) پر دستخط کئے ۔
تعاون کا یہ معاہدہ(سی اے )درج ذیل پہلوؤں کو فروغ دے گا:
ریگولیٹری سینڈ باکس تعاون– ایم اے ایس اور آئی ایف ایس سی اے موجودہ ریگولیٹری سینڈ باکسز(ریگولیٹر کی طرف سے تیار کیا گیا ڈھانچہ) کو اپنے اپنے دائرہ اختیار میں مضبوط کریں گے تاکہ تکنیکی اختراعات کی پائلٹنگ میں مدد کی جا سکے۔ اس میں کمپنیوں کا ایک دوسرے کے ریگولیٹری سینڈ باکسز(ریگولیٹر کی طرف سے تیار کیا گیا ڈھانچہ) کا حوالہ دینا اور دونوں دائرہ اختیار میں جدید سرحد پار تجربات کو اہل بنانا شامل ہے۔ سی اے، ایم اے ایس اور آئی ایف ایس سی اے کو استعمال کے معاملات کی مناسبیت کا جائزہ لینے کی بھی اجازت دے گا جو متعدد دائرہ اختیار میں تعاون سے فائدہ اٹھا سکتے ہیں، اور متعلقہ دائرہ اختیار کو گلوبل ریگولیٹری سینڈ باکس میں شرکت کی دعوت دے گا۔
معلومات کا اشتراک- ایم اے ایس اور آئی ایف ایس سی اے مالیاتی مصنوعات اور خدمات پر غیر نگران معلومات اور پیش رفت کا تبادلہ کریں گے، ابھرتے ہوئے فنٹیک موضوعات پر تبادلہ خیال کریں گے اور مشترکہ اختراعی منصوبوں میں مشغول ہوں گے۔
ایم اے ایس کے چیف فن ٹیک آفیسرجناب سوپیندو موہنتی اور آئی ایف ایس سی اے کے چیف ٹیکنالوجی آفیسر جناب جوزف جوشےنے تعاون کے معاہدے پر دستخط کیے۔ اس موقع پر نائب وزیر اعظم اور وزیر خزانہ، اور ایم اے ایس کے نائب چیئرمین جناب لارنس وونگ، اور گجرات کے وزیر خزانہ جناب کنوبھائی دیسائی، آئی ایف ایس سی اے کے چیئرپرسن جناب انجتی سری نواس، جی آئی ایف ٹی کمپنی لمیٹڈ کے چیئرمین جناب سدھیر مانکڈ اور گفٹ کمپنی لمیٹڈ کے منیجنگ ڈائریکٹر اور چیف ایگزیکٹو آفیسر جناب تپن رے اس معاہدے کے گواہ رہے۔
جناب موہنتی نے بتایا کہ تعاون کے اس معاہدے پر دستخط جولائی 2022 میں ایم اے ایس اور آئی ایف ایس سی اے کے درمیان مفاہمت نامہ کی بنیاد پر کیا گیا ہے۔ سنگاپور اور ہندوستان کے درمیان بین الاقوامی معاملات سے نمٹنے کی خاطر فنٹیک استعمال کے معاملات کے لیے ایک جامع تعاون کے فریم ورک کی راہ ہموار ہوگی جس میں متعدد دائرہ اختیار شامل ہیں۔
ایم اے ایس کے ساتھ شراکت داری کا خیرمقدم کرتے ہوئے جناب جوشی نے کہاکہ یہ معاہدہ ایک اہم لمحہ ہے جو ریگولیٹری سینڈ باکسز کو بروئے کارلاتے ہوئے، ہندوستانی فن ٹیک کو سنگاپور کے لیے لانچ پیڈ اور سنگاپور فن ٹیک کو ہندوستان کے لیے لینڈنگ پیڈ کے طور پر کام کرنے کی خاطر فن ٹیک برج کا آغاز ہے۔ گلوبل ریگولیٹری سینڈ باکس کے ذریعے مناسب استعمال کے معاملات پر عالمی تعاون کا امکان فن ٹیک ایکو سسٹم کے لیے ایک دلچسپ موقع ہے۔
ایم اے ایس کے بارے میں، سنگاپور کی مانیٹری اتھارٹی
سنگاپور کی مانیٹری اتھارٹی (ایم اے ایس) سنگاپور کا مرکزی بینک اور مربوط مالیاتی ریگولیٹر ہے۔ ایک مرکزی بینک کے طور پر، ایم اے ایس مانیٹری پالیسی کے انعقاد اور قریبی میکرو اکنامک نگرانی اور تجزیہ کے ذریعے پائیدار، غیر افراط زر والی اقتصادی ترقی کو فروغ دیتا ہے۔ یہ سنگاپور کی شرح مبادلہ، سرکاری غیر ملکی ذخائر، اور بینکنگ سیکٹر میں لیکویڈیٹی کو سنبھالتا ہے۔ ایک مربوط مالیاتی نگران کے طور پر، ایم اے ایس سنگاپور کے تمام مالیاتی اداروں - بینکوں، بیمہ کنندگان، کیپٹل مارکیٹ کے بچولئے(فنڈ کی منتقلی میں مدد کرنے والا ادارہ)، مالیاتی مشیروں اور مالیاتی مارکیٹ کے بنیادی ڈھانچے کی اپنی محتاط نگرانی کے ذریعے ایک مضبوط مالیاتی خدمات کے شعبے کو فروغ دیتا ہے۔ یہ اچھی طرح سے کام کرنے والے مالیاتی منڈیوں، اچھے طرز عمل، اور تعلیم اور معلومات سے متعلق مسائل پر توجہ دینے کے لیے بھی ذمہ دار ہے۔ ایم اے ایس سنگاپور کو ایک متحرک بین الاقوامی مالیاتی مرکز کے طور پر فروغ دینے کے لیے مالیاتی صنعت کے ساتھ بھی کام کرتا ہے۔ یہ مالیاتی صنعت میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی، ٹیکنالوجی کو اپنانے اور مہارتوں کو اپ گریڈ کرنے میں سہولت فراہم کرتا ہے۔
آئی ایف ایس سی اے کے بارے میں، بین الاقوامی مالیاتی خدمات مرکز اتھارٹی
بین الاقوامی مالیاتی خدمات سے متعلق مراکز اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے) ہندوستان میں بین الاقوامی مالیاتی خدمات کے مراکز میں مالیاتی مصنوعات، مالیاتی خدمات اور مالیاتی اداروں کی ترقی اور ضابطے کے لیے ایک متحد اتھارٹی ہے۔ گاندھی نگر (گجرات) میں گجرات انٹرنیشنل فنانس ٹیک سٹی (گفٹ سٹی) میں واقع،جی آئی ایف ٹی۔ آئی ایف ایس سی ہندوستان میں پہلا بین الاقوامی مالیاتی خدمات کا مرکز (آئی ایف ایس سی) ہے۔
آئی ایف ایس سی اےایکٹ 2019 کے تحت حکومت ہند کی طرف سے قائم کیا گیا، آئی ایف ایس سی اےنے بے شمار سرگرمیوں جیسے کہ بینکنگ، فائنانس کمپنیاں، کیپٹل مارکیٹس، فنڈز مینجمنٹ، انشورنس، ہوائی جہاز اور جہاز کی لیزنگ وغیرہ کو کنٹرول کرنے والے اصول پر مبنی ریگولیٹری فریم ورک ترتیب دیا ہے، جو کاروبار کرنے میں آسانی کو یقینی بنانے کے لیے عالمی سطح پر ڈیزائن کیا گیا ہے۔
مزید معلومات کے لیے، براہ کرم ہماری ویب سائٹ www.ifsca.gov.in پر جائیں۔