سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
جالون، اتر پردیش میں اے ڈی آئی پی اور آر وی وائی اسکیم کے تحت دیویانگ جن اور بزرگ شہریوں کو امدادی اور معاون آلات کی تقسیم کے لیے ’سماجک ادھیکاریتا شور‘ کا انعقاد
17 SEP 2022 9:21AM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت، حکومت ہند کی آر وی وائی اسکیم کے تحت اے ڈی آئی پی اسکیم کے تحت ’دیویانگ جن‘ کو امدادی اور معاون آلات کی تقسیم کے لیے ایک ’سماجک ادھیکاریتا شور‘ کا انعقاد حکومت ہند کے معذور افراد کو با اختیار بنانے کے محکمہ کے ذریعے الیمکو اور ضلع انتظامیہ، جالون کے اشتراک سے آج وشیتا منڈی کرشی اُتپادن منڈی سمیتی، کالپی روڈ، اورائی، (جالون)، اترپردیش میں کیا جائے گا۔
مختلف زمروں کے کل 4164 امدادی اور معاون آلات جن کی مالیت I کروڑ 62 لاکھ 75 ہزار 836 روپے ہے، اے ڈی آئی پی دیویانگ جن اور پہلے سے شناخت شدہ 319 بزرگ شہریوں میں مفت تقسیم کیے جائیں گے جن کا الیمکو کی طرف سے جالون، اتر پردیش کے مختلف مقامات پر منعقدہ تشخیصی کیمپوں کے دوران جائزہ لیا گیا تھا۔
حکومت ہند کے سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر ڈاکٹر وریندر کمار اس پروگرام کے مہمان خصوصی ہوں گے اور وہ حکومت ہند کے بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما، ممبر پارلیمنٹ اور دیگر مقامی عوامی نمائندے کی موجودگی میں امدادی و معاون آلات کی تقسیم کیمپ کا افتتاح کریں گے۔ سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر مختلف جگہوں سے رابطہ کریں گے اور ملک بھر میں مختلف مقامات پر استفادہ کنندگان کے ساتھ آن لائن بات چیت کریں گے جہاں ایک دن میں اسی طرح کے تقسیم کاری کیمپوں کا انعقاد کیا جائے گا۔
مرکزی پروگرام جالون میں منعقد ہوگا جہاں مرکزی وزیر ذاتی طور پر موجود ہوں گے۔ پروگرام کے دوران سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت، ضلعی انتظامیہ، جالون اور الیمکو کے سینئر افسران بھی موجود ہوں گے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
‘Samajik Adhikarita Shivir’ for Distribution of Aids and Assistive Devices to Divyangjan and Senior Citizens under ADIP and RVY Scheme in Jalaun, Uttar Pradesh.
17 SEP 2022 9:21AM by PIB Delhi
A ‘Samajik Adhikarita Shivir’ for distribution of aids and assistive devices to ‘Divyangjan’ under the ADIP Scheme and Senior Citizen under RVY Scheme of the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India will be organized by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) in association with ALIMCO and District Administration, Jalaun today at Vishita Mandi Krishi Utpadan Mandi Samiti, Kalpi Road, Orai, (Jalaun), Uttar Pradesh.
A total of 4164 Aids and Assistive devices of different categories with value of worth Rs. I Crore 62 Lakhs 75 Thousand will be distributed free of cost among 836 ADIP Divyangjan and 319 Senior Citizen pre identified who were assessed during assessment camps organized by ALIMCO in the various location of Jalaun, Uttar Pradesh.
Dr. Virendra Kumar, Minister of Social Justice and Empowerment, Government of India, will be the Chief Guest of the function and will inaugurate the Distribution camp in presence of Shri Bhanu Pratap Singh Verma, Minister of State Micro, Small & Medium Enterprises, Government of India, Member of Parliament and other local public representatives. Union Minister of Social Justice and Empowerment will connect to various location and will interact with the beneficiaries on line at different locations across the country where such distribution camps will be conducted simultaneously in one day.
Main function will be at Jalaun where Union Minister will be physically present. Senior officers from Ministry, District Administration, Jalaun and ALIMCO shall also be present during the function.