सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
दिव्यांगजनों और वरिष्ठ नागरिकों को सहायता और सहायक उपकरणों के वितरण के लिए जालौन, उत्तर प्रदेश में एडीआईपी और आरवीवाई योजना के तहत 'सामाजिक अधिकारिता शिविर' का आयोजन
17 SEP 2022 9:21AM by PIB Delhi
सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय, राष्ट्रीय वयोश्री योजना (आरवीवाई) योजना और उपकरणों की खरीद/फिटिंग के लिए दिव्यांग व्यक्तियों की सहायता योजना (एडिप–एडीआईपी) के अंतर्गत वरिष्ठ नागरिकों को सहायता और सहायक उपकरणों के वितरण के लिए आज एक 'सामाजिक अधिकारिता शिविर' का आयोजन विकलांग व्यक्तियों के अधिकारिता विभाग (डीईपीडब्ल्यूडी), भारतीय कृत्रिम अंग निर्माण निगम (एएलआईएमसीओ–एलिम्को) और जिला प्रशासन, जालौन के सहयोग से विशिष्ट मंडी कृषि उत्पादन मंडी समिति, कालपी रोड, उरई, (जालौन), उत्तर प्रदेश में किया जाएगा।
विभिन्न श्रेणियों के कुल 4164 सहायता और सहायक उपकरण जिनका मूल्य 1 करोड़ 62 लाख 75 हजार रूपये है, उत्तर प्रदेश के जालौन के विभिन्न स्थानों में एलिम्को द्वारा आयोजित मूल्यांकन शिविरों के दौरान चिन्हित किए गए 836 एडीआईपी दिव्यांगजनों और 319 वरिष्ठ नागरिकों के बीच निशुल्क वितरित किए जाएंगे।
सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेंद्र कुमार इस समारोह के मुख्य अतिथि होंगे और क्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम राज्यमंत्री श्री भानु प्रताप सिंह वर्मा, संसद सदस्य और अन्य स्थानीय जन प्रतिनिधियों की उपस्थिति में वितरण शिविर का उद्घाटन करेंगे। केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री समारोह स्थल से ही विभिन्न स्थानों से ऑनलाइन जुड़कर देश भर के विभिन्न स्थानों पर लाभार्थियों से ऑनलाइन भी बातचीत करेंगे जहां आज के ही दिन इस तरह के वितरण शिविर आयोजित किए जाएंगे।
मुख्य समारोह जालौन में होगा जहां केंद्रीय मंत्री व्यकिगत रूप से उपस्थित रहेंगे। समारोह के दौरान मंत्रालय, जिला प्रशासन,जालौन और भारतीय कृत्रिम अंग निर्माण निगम (एएलआईएमसीओ–एलिम्को) के वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित रहेंगे।

Ministry of Social Justice & Empowerment
‘Samajik Adhikarita Shivir’ for Distribution of Aids and Assistive Devices to Divyangjan and Senior Citizens under ADIP and RVY Scheme in Jalaun, Uttar Pradesh.
17 SEP 2022 9:21AM by PIB Delhi
A ‘Samajik Adhikarita Shivir’ for distribution of aids and assistive devices to ‘Divyangjan’ under the ADIP Scheme and Senior Citizen under RVY Scheme of the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India will be organized by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) in association with ALIMCO and District Administration, Jalaun today at Vishita Mandi Krishi Utpadan Mandi Samiti, Kalpi Road, Orai, (Jalaun), Uttar Pradesh.
A total of 4164 Aids and Assistive devices of different categories with value of worth Rs. I Crore 62 Lakhs 75 Thousand will be distributed free of cost among 836 ADIP Divyangjan and 319 Senior Citizen pre identified who were assessed during assessment camps organized by ALIMCO in the various location of Jalaun, Uttar Pradesh.
Dr. Virendra Kumar, Minister of Social Justice and Empowerment, Government of India, will be the Chief Guest of the function and will inaugurate the Distribution camp in presence of Shri Bhanu Pratap Singh Verma, Minister of State Micro, Small & Medium Enterprises, Government of India, Member of Parliament and other local public representatives. Union Minister of Social Justice and Empowerment will connect to various location and will interact with the beneficiaries on line at different locations across the country where such distribution camps will be conducted simultaneously in one day.
Main function will be at Jalaun where Union Minister will be physically present. Senior officers from Ministry, District Administration, Jalaun and ALIMCO shall also be present during the function.