रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह 19-20 सितंबर, 2022 तक मिस्र की यात्रा करेंगे
17 SEP 2022 9:22AM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह दिनांक 19-20 सितंबर, 2022 तक मिस्र की आधिकारिक यात्रा करेंगे। इस यात्रा के दौरान श्री राजनाथ सिंह रक्षा और रक्षा उत्पादन मंत्री, जनरल मोहम्मद जकी के साथ द्विपक्षीय वार्ता करेंगे। दोनों मंत्री द्विपक्षीय रक्षा संबंधों की समीक्षा करेंगे, सेना से सेना के संबंधों को गति देने के लिए नई शुरुआत करेंगे और दोनों देशों के रक्षा उद्योगों के बीच सहयोग को गहरा करने पर ध्यान देंगे। भारत और मिस्र के बीच रक्षा सहयोग को और बढ़ावा देने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर भी हस्ताक्षर किए जाएंगे।
रक्षा मंत्री मिस्र के राष्ट्रपति श्री अब्देल फतह अल-सीसी से भी मुलाकात करेंगे। श्री राजनाथ सिंह की यात्रा का उद्देश्य भारत और मिस्र के बीच रक्षा सहयोग और विशेष मैत्री को और अधिक मजबूत बनाना है।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to visit Egypt from September 19-20, 2022
17 SEP 2022 9:22AM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will pay an official visit to Egypt from September 19-20, 2022. During the visit, Shri Rajnath Singh will hold bilateral talks with Minister of Defence and Defence Production, General Mohamed Zaki. The two Ministers will review the bilateral defence ties, explore new initiatives to intensify military-to-military engagements and focus on deepening cooperation between the defence industries of the two countries. An MoU to provide further impetus to enhanced defence cooperation between India and Egypt will also be signed.
The Raksha Mantri will also call on President of Egypt Mr Abdel Fattah Al-Sisi. The visit by Shri Rajnath Singh aims to further consolidate defence cooperation and the special friendship between India and Egypt.