وزارت دفاع
ڈی جی این سی سی کے ہاتھوں تھل سینک کیمپ کا افتتاح
15 SEP 2022 4:26PM by PIB Delhi
این سی سی کے ڈی جی لیفٹیننٹ جنرل گربیرپال سنگھ نے آج دہلی کینٹ کے کری اپّا پریڈ گراؤنڈ میں تھل سینک کیمپ کا افتتاح کیا۔ این سی سی کیڈٹس لڑکوں اور لڑکیوں دونوں کو 17 این سی سی ڈائریکٹوریٹ سے منتخب کیا گیا ہے جو ملک کی تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی نمائندگی کرتے ہیں۔ یہ لوگ کیمپ میں حصہ لے رہے ہیں، مختلف مقابلوں جیسے رکاوٹ کی تربیت، نقشہ پڑھنا اور دس دنوں کے لئے دیگر ادارہ جاتی تربیتی مقابلے میں شامل ہیں۔ کیمپ کا اختتام 25 ستمبر 2022 کو ہوگا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جنرل آفیسر نے کیڈٹس کو خوش آمدید کہا اور انہیں تھل سینک کیمپ کے لئے منتخب ہونے پر مبارکباد دی۔ انہوں نے مزید کہا کہ این سی سی ملک کے نوجوانوں کو مہم جوئی، نظم و ضبط اور عزت سے بھرپور زندگی کا ایک منظر پیش کرتا ہے جس سے ان میں قیادت اور باہمی اعتماد و دوستی کا جذبہ پیدا ہوتا ہے۔
تھل سینک کیمپ کا مقصد آرمی ٹریننگ کی نمایاں خصوصیات کو اجاگر کرنا، صحت مند مسابقتی جذبہ پیدا کرنا اور کیڈٹس میں نظم و ضبط، قیادت اور قومی یکجہتی کے احساس کو فروغ دینا ہے۔ تھل سینک کیمپ آرمی ونگ کے کیڈٹس کے لئے قومی سطح کا کیمپ ہونے کی وجہ سے اپنے طور پر منفرد کیمپ ہے۔ اس کے بعد اسی طرح کے کیمپ فضائی اور بحری ونگ کے لئے لگائے جائیں گے۔
KT57.JPG)
90YD.JPG)

Ministry of Defence
DG NCC Inaugurates Thal Sainik Camp
15 SEP 2022 4:26PM by PIB Delhi
Lt Gen Gurbirpal Singh, DG, NCC inaugurated the Thal Sainik Camp today at the Cariappa Parade Ground in Delhi Cantt. Both boys and girls NCC cadets drawn from 17 NCC Directorate representing all the States and Union Territories of the country are participating in the camp, taking part in the various competitions like Obstacle Training, Map Reading and other Institutional Training Competitions for ten days. The camp would culminate on 25 September, 2022.
Speaking on this occasion, the General Officer welcomed the cadets and congratulated them on getting selected for the Thal Sainik Camp. He further said that NCC gives the youth of the country an exposure to a life full of adventure, discipline and honour, inculcating in them the sense of leadership and camaraderie.
The aim of Thal Sainik Camp is to give an exposure to the salient feature of Army Training, generating healthy competitive spirit and fostering a sense of discipline, leadership and national integration amongst the cadets. Thal Sainik Camp is unique in its own way by being a National level camp for Army Wing cadets. Similar camps for Air and Naval wing will be conducted subsequently.
KT57.JPG)
90YD.JPG)