रक्षा मंत्रालय
एनसीसी के महानिदेशक ने थल सैनिक शिविर का उद्घाटन किया
15 SEP 2022 4:26PM by PIB Delhi
एनसीसी के महानिदेशक लेफ्टिनेंट जनरल गुरबीरपाल सिंह ने आज दिल्ली कैंट के करियप्पा परेड ग्राउंड में थल सैनिक कैंप का उद्घाटन किया। देश के सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों का प्रतिनिधित्व करने वाले 17 एनसीसी निदेशालयों से तैयार किए गए लड़के एवं लड़कियां एनसीसी कैडेट शिविर में भाग ले रहे हैं, जिसमें दस दिनों के लिए वे ऑबस्टेकल ट्रैनिंग, मैप रीडिंग तथा अन्य संस्थागत प्रशिक्षण प्रतियोगिताओं जैसी विभिन्न प्रतियोगिताओं में भाग ले रहे हैं। इस शिविर का समापन दिनांक 25 सितंबर, 2022 को होगा।
इस अवसर पर बोलते हुए जनरल ऑफिसर ने कैडेट्स का स्वागत करते हुए उन्हें थल सैनिक कैंप में चयनित होने पर बधाई दी। उन्होंने कहा कि एनसीसी देश के युवाओं को साहसिक, अनुशासन और सम्मान से भरे जीवन को देखने का अवसर प्रदान करता है और उनमें नेतृत्व एवं सौहार्द की भावना पैदा करता है।
थल सैनिक शिविर का उद्देश्य सैन्य प्रशिक्षण की मुख्य विशेषता को उजागर करना, स्वस्थ प्रतिस्पर्धी भावना पैदा करना और कैडेट्स के बीच अनुशासन, नेतृत्व एवं राष्ट्रीय एकता की भावना को बढ़ावा देना है। आर्मी विंग कैडेट्स के लिए राष्ट्रीय स्तर का कैंप होने के कारण थल सैनिक कैंप अपने आप में अनूठा है। वायुसेना और नौसेना विंग के लिए इसी तरह के शिविर बाद में आयोजित किए जाएंगे।
KT57.JPG)
90YD.JPG)

Ministry of Defence
DG NCC Inaugurates Thal Sainik Camp
15 SEP 2022 4:26PM by PIB Delhi
Lt Gen Gurbirpal Singh, DG, NCC inaugurated the Thal Sainik Camp today at the Cariappa Parade Ground in Delhi Cantt. Both boys and girls NCC cadets drawn from 17 NCC Directorate representing all the States and Union Territories of the country are participating in the camp, taking part in the various competitions like Obstacle Training, Map Reading and other Institutional Training Competitions for ten days. The camp would culminate on 25 September, 2022.
Speaking on this occasion, the General Officer welcomed the cadets and congratulated them on getting selected for the Thal Sainik Camp. He further said that NCC gives the youth of the country an exposure to a life full of adventure, discipline and honour, inculcating in them the sense of leadership and camaraderie.
The aim of Thal Sainik Camp is to give an exposure to the salient feature of Army Training, generating healthy competitive spirit and fostering a sense of discipline, leadership and national integration amongst the cadets. Thal Sainik Camp is unique in its own way by being a National level camp for Army Wing cadets. Similar camps for Air and Naval wing will be conducted subsequently.
KT57.JPG)
90YD.JPG)