قبائیلی امور کی وزارت
جناب ارجن منڈا نے نیوزی لینڈ کی خوراک سلامتی،کسٹمز اور ویٹرنس کی وزیر محترمہ میکا ویتری کے ساتھ سرکاری ملاقات کا اہتمام کیا
13 SEP 2022 7:52PM by PIB Delhi
حکومت نیوزی لینڈ کی خوراک سلامتی، کسٹمز اور ویٹرنس کی وزیر، اور زراعت (جانوروں کی فلاح و بہبود) ، اور اعدادو شمار، کی ایسو سی ایٹ وزیرمحترمہ میکا ویتری کی قیادت میں ایک سرکاری وفد نے آج نئی دہلی میں قبائلی امور کے وزیر جناب ارجن منڈا سے ملاقات کی۔ بھارت میں نیوزی لینڈ کے ہائی کمشنر محترم جناب ڈیوڈ پائن اور بھارت میں نیوزی لینڈ کے ڈپٹی ہائی کمشنر جناب برینٹ ریپسن اس وفد کا حصہ تھے۔ قبائلی امور، حکومت ہند کے سکریٹری جناب انل جھا اور قبائلی امور کی وزارت کے سینئر افسران بھی اس میٹنگ کے دوران موجود تھے۔
اصلاً ماوری ہونے کی حیثیت سے، محترمہ ویتری نے بھارت کی قبائلی برادی ، خصوصاً قبائلی خواتین کی اختیارکاری اور حکمرانی میں ان کے قائدانہ کردار کو لے کر خصوصی دلچسپی دکھائی۔ جناب ارجن منڈا اور محترمہ میکا ویتری نے بھارت کی قبائلی برادیوں اور نیوزی لینڈ کی ماوری برادری کی اقتصادی ترقی اور اختیارکاری کے لیے تعاون دینے کے سلسلے میں اپنی متعلقہ حکومتوں کے مختلف طریقہ ہائے کار کے بارے میں تبادلہ خیالات کیے۔ محترمہ ویتری نے دونوں ممالک کے عوام ، خصوصاً بھارت کی قبائلی برادری اور نیوزی لینڈ کے مقامی افراد کے لیے ، عوام سے عوام کے درمیان تعلقات استوار کرنے کی کوشش کے طور پر باہمی تبادلوں اور مکالمے کے لیے مواقع تلاش کرنے پر زور دیا۔
محترمہ ویتری کا یہ دورہ، بھارت کے ساتھ تجارت اور اقتصادی مفادات سے آگے بڑھ کر وسیع تر تعلقات استوار کرنے کی نیوزی لینڈ کی خواہش سے جڑا ہوا ہے۔

Ministry of Tribal Affairs
Shri Arjun Munda holds an official interaction with New Zealand’s Minister for Food Safety, Customs and Veterans Ms Meka Whaitiri
13 SEP 2022 7:52PM by PIB Delhi
An official delegation led by the Minister for Food Safety, Customs and Veterans, and Associate Minister for Agriculture (Animal Welfare), and Statistics, Government of New Zealand, Ms Meka Whaitiri met the Minister of Tribal Affairs Shri Arjun Munda in New Delhi today. The High Commissioner of New Zealand to India, H.E. Mr. David Pine and Deputy High Commissioner of New Zealand to India Mr Brent Rapson were part of the delegation. Secretary, Tribal Affairs, Government of India, Sh. Anil Jha and senior officers of the Tribal Affairs Ministry were also present at the meeting.
Being an indigenous Maori, Ms Whaitiri evinced keen interest in the tribal community of India especially with respect to empowerment of tribal women and their leadership roles in governance. Shri Arjun Munda and Ms. Meka Whaitiri discussed the various approaches of their respective Governments supporting the economic development and empowerment of Tribals of India and Māori of New Zealand. Ms Whaitiri laid emphasis on finding opportunities to step up exchanges and dialogue as an endeavour to build people to people relationships between the two countries particularly with respect to tribal communities of India and the indigenous people of New Zealand.
Ms Whaitiri’s visit relates to New Zealand’s desire to seek a broader relationship with India beyond trade and economic interests.