रक्षा मंत्रालय
नेवी चिल्ड्रन स्कूल, नई दिल्ली में अलंकरण समारोह 2022 आयोजित किया गया
13 SEP 2022 3:54PM by PIB Delhi
नेवी चिल्ड्रेन स्कूल, नई दिल्ली ने 12 सितंबर 2022 को सीनियर विंग हेतु शैक्षणिक वर्ष 2022-23 के लिए अलंकरण समारोह आयोजित किया। समारोह में वाइस एडमिरल सूरज बेरी, नियंत्रक कार्मिक सेवा, आईएचक्यू एमओडी (नौसेना) ने मुख्य अतिथि के रूप में भाग लिया। इस समारोह में कोमोडोर एए अभयंकर, कोमोडोर (नौसेना शिक्षा), कोमोडोर संजय निर्मल कोमोडोर (नौसेना शिक्षा) II, कोमोडोर सतीश शेनाई, एनएम कमांडिंग ऑफिसर आईएनएस इंडिया, पीटीए सदस्य और नियुक्त लोगों के माता-पिता भी उपस्थित थे।
कड़ी चयन प्रक्रिया के बाद, नेतृत्व योगदान के लिए कक्षा 11 और 12 के 36 छात्रों का चयन किया गया। इस अवसर पर मुख्य अतिथि द्वारा छात्रों को नियुक्ति पत्र भेंट किया गया। बारहवीं कक्षा के मास्टर सम्राट वशिष्ठ और मिस तमन्ना शर्मा को हेड बॉय और हेड गर्ल और ग्यारहवीं कक्षा के मास्टर अद्वैत पिसोलकर और मिस कृतिका सक्सेना को डिप्टी हेड बॉय और डिप्टी हेड गर्ल नियुक्त किया गया।
छात्रों को अपने संबोधन में मुख्य अतिथि ने पिछले नियुक्त छात्रों के प्रयासों की सराहना की और नए पदाधिकारियों को सभी प्रयासों में उत्कृष्टता की कोशिश करते हुए गर्व, समर्पण एवं निष्ठा के साथ अपने कर्तव्यों का पालन करने का आह्वान किया। उन्होंने उनसे बेहतर स्कूल, समाज और बड़े पैमाने पर देश के लिए एक विजन रखते हुए जुनून के साथ काम करने का भी आग्रह किया। मुख्य अतिथि ने छात्रों को गुणवत्तापूर्ण शिक्षा प्रदान करने में शिक्षकों की भूमिका की सराहना की और भविष्य में नेतृत्व की भूमिकाओं के लिए छात्रों को तैयार करने की आवश्यकता पर बल दिया। बाद में, मुख्य अतिथि ने नियुक्त हुए छात्रों एवं शिक्षकों के साथ चाय पर बातचीत भी की।
(1)QJF8.jpeg)
1RNN.jpeg)

Ministry of Defence
Investiture Ceremony 2022 Conducted at Navy Children School, New Delhi
13 SEP 2022 3:54PM by PIB Delhi
Navy Children School, New Delhi conducted Investiture Ceremony for Academic Year 2022-23 for Senior Wing on 12 September 2022. Vice Admiral Suraj Berry, Controller Personnel Services, IHQ MoD (Navy) attended the function as Chief Guest. The function was also attended by Cmde AA Abhyankar, Commodore (Naval Education), Cmde Sanjay Nirmal, Commodore (Naval Education) II, Cmde Satish Shenai, NM Commanding Officer INS India, PTA members and parents of the appointees.
36 students from Class XI & XII donned the leadership roles after undergoing rigorous selection process. The students were presented with appointment sashes by the Chief Guest on this occasion. Master Samrat Vashisht and Miss Tamanna Sharma of Class XII were appointed as Head Boy and Head Girl, and Master Advait Pisolkar and Miss Kritika Saxena of Class XI as the Deputy Head Boy and Deputy Head Girl.
In his address to the students, the Chief Guest complimented the efforts of the previous appointees and exhorted the new incumbents to carry out their duties with pride, dedication and integrity while striving for excellence in all endeavours. He also urged them to work with passion while having a vision for better school, society and the country at large. The Chief Guest complimented the role of teachers in imparting quality education to the students and stressed upon the need for grooming the students for future leadership roles. Later, the Chief Guest also interacted with appointees and teachers over tea.
(1)QJF8.jpeg)
1RNN.jpeg)