سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار اور دفاع کے مرکزی وزیر
راج ناتھ سنگھ نے این سی سی کیڈٹوں کے ساتھ بات چیت کے پروگرام کی صدارت کی اور منشیات کے استعمال کے خلاف عز م کا اظہار کیا
دونوں لیڈروں نے این سی سی کیڈٹوں سے اپیل کی کہ وہ منشیات کے استعمال کے مضر اثرات کے بارے میں بیدار ی پیدا کریں اور متاثرہ لوگوں میں منشیات کی عادت چھڑانے والے مراکز تک ان کی رسائی میں مدد کریں
12 SEP 2022 8:50PM by PIB Delhi
نوجوانوں میں منشیات کی لعنت کے خطرناک اثرات کے بارے میں آگاہی کی فوری ضرورت کو ذہن میں رکھتے ہوئے اور نوجوانوں میں این سی سی کے زبردست اثرات کو تسلیم کرتے ہوئے سماجی انصاف اورتفویض اختیارات کی وزارت کی جانب سے این سی سی کیڈٹوں کے ساتھ بات چیت اور منشیات کے خلاف عز م کا مظاہرہ کرنے کے لئے پروگرام کا اہتمام کیا گیا ۔ یہ پروگرام آج یہاں ڈاکٹر امبیڈ کر انٹر نیشنل سینٹر میں منعقد کیا گیا۔
بات چیت کے اس پروگرام کی مشترکہ صدارت دفاع کے مرکز ی وزیر جناب راج ناتھ سنگھ اور سماجی انصاف اور تفویض اختیار ات کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار نے کی ۔اس پروگرام میں لائیو اسٹریم کے ذریعہ ملک میں این سی سی کے کئی ریاستوں کے ڈائریکٹوریٹ نے بھی شرکت کی ۔پروگرام میں سماجی انصاف اورتفویض اختیار ا ت کے وزیر مملکت جناب رام داس اٹھاولے اور سکریٹری محترمہ انجلی بھانورا بھی موجود تھیں۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے قوم سے خصوصاََ نوجوانوں سے اپیل کی کہ وہ منشیات کی لت کے خلاف متحدہوں اور اس سے لڑنے کے لئے اتحاد کا مظاہرہ کریں۔اس لعنت کو ہندوستان کے لئے ایک بڑی رکاوٹ قراردیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ اگر ہندوستان کو اپنی مکمل صلاحیتوں کو حاصل کرنا ہے تو اس رکاوٹ کو دور کرنا ہوگا۔ جناب راج ناتھ سنگھ ایک تقریب میں نیشنل کیڈٹ کور این سی سی اور این سی سی کیڈٹوں اور نوجوانوں کے ساتھ بات چیت کررہے تھے ،جس کا اہتمام آج نئی دلی میں سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی جانب سے کیا گیا تھا ۔
مرکزی وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ ہندوستان دنیا کی ایک سپر پاور بننے کی سمت میں گامزن ہے لیکن کچھ حدیں ہیں ، جو ہمیں ہماری حقیقی صلاحیت کے حصول سے روک رہی ہیں۔ منشیات کی لت ، ان میں سے اس طرح کی ایک حد ہے ۔ انہوں نے کہا کہ تمام خوبیوں کے باوجود ہمارا ملک ابھی تک ترقی یافتہ ملکوں کی صف میں کھڑا نہیں ہوسکا ہے اور ایسے کچھ لوگ خاص کر نوجوان ہیں جو منشیات کی گرفت میں ہیں۔ حالانکہ ملک کے نوجوان ہندوستان کا مستقبل ہیں۔وہ ملک کا ستون ہیں ۔ اگر ان کی نشے کی لت جاری رہی تو پھر ان کے مستقبل کا آسانی سے اندازہ لگایا جاسکتا ہے۔ لہٰذا ہمیں اسی طرح منشیات کے خلاف عہد کرنے کی ضرورت ہے ،جس طرح ہم نے اپنی آزادی کے لئے کی تھی ۔
وزیردفاع راج ناتھ سنگھ نے این سی سی کیڈٹوں سے تین –چار کیڈٹس کا ایک گروپ بنانے کی اپیل کی اور کہا کہ وہ منشیات کے عادی نوجوانوں تک پہنچیں اور انہیں منشیات کے استعمال کے مضر اثرات کے بارے میں آگاہ کریں ۔ ا نہوں نے ان سے یہ بھی کہا کہ وہ پہلے منشیات کے استعمال کے نقصان پہنچانے والے اثرات کے بارے میں معلومات حاصل کریں اور پھر ساتھ ہی ساتھ اس بات کی کوشش کریں کہ کس طرح آسانے سے مختلف مقامات پر حکومت کی جانب سے قائم کئے گئے نشہ چھڑانے کے مراکز تک رسائی حاصل کی جائے۔اس کے ذریعہ کیڈٹس ان نوجوانوں کی مدد کرسکیں گے ، جو منشیات کے چنگل سے خود کوآزاد کرانا چاہتے ہیں ۔ وزیر دفاع نے کہا کہ ہمارے این سی سی کے کیڈٹ ہماری مسلح افواج کے لئے دوسرے اوتار ہیں ۔اگر ہماری فورسز بیرونی دشمنوں سے ملک کی حفاظت کررہی ہیں تو ہمارے این سی سی کے کیڈٹ منشیات جیسے اندرونی دشمنوں سے ملک کی حفاظت کرسکتے ہیں۔
وزیر دفاع نے کہا کہ این سی سی کے کیڈٹوں کی سرگرم شمولیت کے ساتھ سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کا محکمہ اس ابھیان کو نئی بلندیوں تک لے جاسکتا ہے اور نشہ مکت بھارت کا اپنا مقصد حاصل کرسکتا ہے ۔
اس موقع پر سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکز ی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار نے این سی سی کیڈٹوں سے اپیل کی کہ وہ منشیات کی لت کو روکنے والی مہم کا حصہ بنیں ۔ انہوں نے کہا کہ یہ ان کی ذمہ داری ہے کہ وہ حکومت کی مدد کریں اور معاشرے کےاس سنگین مسئلے کو حل کرنے میں اپنا تعاون دیں ۔
انہوں نے کہا کہ میں امید کرتا ہوں کہ آپ سبھی کے تعاون سے ہم ہندوستان کو منشیات سے پاک ملک بناسکیں گے۔انہوں نے کہا کہ یہ انقلاب تھمنا نہیں چاہئے بلکہ اسے مزید توانائی حاصل ہونی چاہئے اور یہ ایک ایسے شعلے میں تبدیل ہونا چاہئے ، جو آسانی سے منشیات کے استعمال کے خلاف جدوجہد میں مددگار ثابت ہو۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ نشے کے عادی لوگوں اس لعنت سے دور رکھنے کے لئے ایک راستہ ہموار کیا جائے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Union Minister for Social Justice and Empowerment Dr. Virendra Kumar and Union Defense Minister Shri Rajnath Singh presided over the interaction event with NCC Cadets and Pledge against Drug Abuse
Urges NCC cadets to raise awareness about the ill-effects of drug abuse & help the affected people reach de-addiction centres
12 SEP 2022 8:50PM by PIB Delhi
Considering the urgent need to convey the dangerous implications of menace of drugs to youth and recognizing the huge influence of the NCC among the youth, an interaction with NCC Cadets and mass pledge against drug abuse was organized by the Ministry of Social Justice & Empowerment, Dr. Ambedkar International Centre (DAIC) here today.
The interaction event jointly presided by Union Defence Minister Shri Rajnath Singh and Union Minister for Social Justice & Empowerment Dr. Virendra Kumar. Many States Directorates of NCC in the country participated in the event through live streaming.Minister of state for Social justice and empowerment Shri Ramdas athawale and secretary Smt. Anjali bhanwra were also present on the event.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has appealed to the Nation, especially the youth, to unite and fight against drug addiction, terming the menace as one of the stumbling blocks for India to achieve its full potential. He was interacting with National Cadet Corps (NCC) cadets and youth at a function ‘An Interaction with NCC cadets and Pledge Against Drug Abuse’, organised by Ministry of Social Justice & Empowerment in New Delhi today.
Shri Rajnath Singh said India is moving forward in the direction of becoming one of the superpowers of the world. But, there are some limitations which are preventing us from achieving our true potential. Drug addiction is one such limitation. Despite having all qualities, our country has not yet been able to stand in the line of developed countries, as there are many people, especially the youth, who are in the grip of drugs. Youth are the future of the country. They are the cornerstones of the nation. If their present is intoxicated, their future can be easily guessed. We need to wedge a fight against drugs like we did for our Independence.
Shri Rajnath Singh urged the NCC cadets to form a group of 3-4 cadets and try to reach out to the youth addicted to drugs, informing them about the ill-effects of drug use. He exhorted them to first gain knowledge about the harmful effects of drug use as well as the how to easily approach de-addiction centres set up by the Government at various places. Through this, the cadets will be able to help those who wish to free themselves from the clutches of drugs. ‘Our NCC cadets are in a way another avatar of our armed forces. If our forces are protecting the country from external enemies, then our NCC cadets can protect the country from internal enemies like drugs’, he said.
He said with active involvement of NCC Cadets, the Department of Social Justice & Empowerment is expected to take this Abhiyaan to newer heights and achieve its objective of Nasha Mukt Bharat.
On the occasion the Union Minister of Social Justice and Empowerment Dr. Virendra Kumar called upon the NCC cadets to be the harbingers of drug de-addiction campaign and said that it is their responsibility to help the government and the society in tackling this serious problem.
He said, "I hope that with the cooperation of all of you, we will make India a drug free country. This revolution should not be quelled, it should get more energy and it should ignite the flame which will fight the vices of drug abuse," he said. Make way for the victims."