इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
इलेक्ट्रॉनिक्स एवं आईटी मंत्रालय स्टार्टअप हब और मेटा, भारत में एक्सआर प्रौद्योगिकी स्टार्टअप को गति देने के लिए सहयोग करेंगे
12 SEP 2022 4:17PM by PIB Delhi
मेटा के सहयोग से इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय स्टार्टअप हब (एमएसएच) पूरे भारत में एक्सआर प्रौद्योगिकी स्टार्टअप को समर्थन और गति प्रदान करने के लिए एक कार्यक्रम लॉन्च करेगा।
कार्यक्रम की घोषणा 13 सितंबर 2022 को की जाएगी। केन्द्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री एवं कौशल विकास और उद्यमिता मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर तथा मेटा की वैश्विक नीति के उपाध्यक्ष श्री जोएल कपलान इस अवसर पर उपस्थित रहेंगे।
यह सहयोग; उभरती और भविष्य की प्रौद्योगिकियों में कुशलता बढ़ाने के सरकार के प्रयासों का हिस्सा है।
बड़ी संख्या में रचनाकारों, डेवलपर्स की मौजूदगी और एक जीवंत प्रौद्योगिकी इकोसिस्टम के साथ भारत मेटावर्स में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाने के लिए विशिष्ट स्थिति में है। दुनिया डिजिटल उत्पादों की अधिक मांग को पूरा करने की दृष्टि से आपूर्ति प्रौद्योगिकी, नवाचार और उभरती प्रतिभाओं के लिए भारत की ओर देख रही है।
इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय की एक पहल - इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय स्टार्टअप हब - एक राष्ट्रीय प्लेटफार्म है, जो प्रौद्योगिकी नवाचार, स्टार्ट-अप और बौद्धिक संपदा के निर्माण को बढ़ावा देने पर केंद्रित है।
आज, इसे लगभग 3000+ प्रौद्योगिकी स्टार्टअप का समर्थन है, जिसे अगले तीन से पांच वर्षों में बढ़ाकर दस हजार से अधिक स्टार्टअप करने का लक्ष्य है।

Ministry of Electronics & IT
MeitY Startup Hub and Meta collaborate to accelerate XR technology startups in India
12 SEP 2022 4:17PM by PIB Delhi
MeitY Startup Hub (MSH) in collaboration with Meta will launch a program to support and accelerate XR technology startups across India.
The program will be announced on 13 September 2022. Shri Rajeev Chandrasekhar, Hon’ble Minister of State for Electronics & Information Technology, and Skill Development & Entrepreneurship and Joel Kaplan, Vice President, Global Policy, Meta, will be present on the occasion.
This collaboration is part of the Government’s efforts for skilling in emerging and future technologies.
India is uniquely placed to play a pivotal role in the metaverse with a large talent pool of creators, developers and a vibrant technology ecosystem. The world looks to it for supply technology, innovation and talent to cater to the greater demand for digital products.
The MeitY Startup Hub, an initiative of MeitY, is a national platform focused on promoting technology innovation, start-ups, and the creation of intellectual properties.
Today, it has around 3000+ tech startups supported, with a vision to ramp it up to more than ten thousand startups in the next three to five years.