वित्‍त मंत्रालय
एसपीएमसीआईएल ने सीएसआर पहल के तहत दृष्टिबाधित बच्चों के स्कूल को ईको वैन प्रदान की
09 SEP 2022 6:24PM by PIB Delhi
सिक्योरिटी प्रिंटिंग एंड मिंटिंग कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (एसपीएमसीआईएल) की अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक सुश्री तृप्ति पात्रा घोष ने आज एसपीएमसीआईएल के निदेशक (मानव संसाधन) श्री एस.के. सिन्हा और एसपीएमसीआईएल के मुख्य महाप्रबंधक (एचआर) श्री बी.जे. गुप्ता की गरिमामय उपस्थिति में एसपीएमसीआईएल की ओर से सीएसआर पहल के तहत नई दिल्ली में लाजपत नगर की अमर कॉलोनी में नेत्रहीन स्कूल संस्थान को ईको वैन सौंपी।
इस अवसर पर उन्होंने एसपीएमसीआईएल की ओर से सीएसआर पहल के तहत स्कूल को प्रदान की जाने वाली अन्य वस्तुओं का भी निरीक्षण किया।
कार्यक्रम के दौरान नेत्रहीन विद्यालय के दिव्यांग बच्चों द्वारा सांस्कृतिक कार्यक्रम भी आयोजित किया गया, जहां उन्होंने गायन, टेबल वादन और जुगलबंदी आदि में अपने उत्कृष्ट कौशल का प्रदर्शन किया।
कार्यक्रम के दौरान स्कूल प्रबंधन ने स्कूल के बच्चों को पहले ब्रेल घड़ियां और साउंड सिस्टम उपलब्ध कराने के लिए एसपीएमसीआईएल प्रबंधन को धन्यवाद दिया।

Ministry of Finance
SPMCIL provides Eeco Van to school for visually impaired under CSR initiatives
09 SEP 2022 6:24PM by PIB Delhi
Ms. Tripti Patra Ghosh, Chairman and Managing Director, Security Printing and Minting Corporation of India (SPMCIL) handed over the Eeco Van to the Institution for the Blind School at Amar Colony, Lajpat Nagar, New Delhi under SPMCIL CSR initiatives here today in the August presence of Shri S.K. Sinha, Director (HR), SPMCIL and Shri B.J. Gupta, Chief General Manager (HR), SPMCIL.
During the visit, they also inspected the other items provided to the school under SPMCIL CSR Initiatives.
A cultural programme was also organised by differently abled children of the blind school during the programme where they showed their excellent skills in singing, table playing and jugalbandi etc.
During the programme, the Management of the school thanked SPMCIL Management for providing Braille watches and sound system to the children of the school earlier.