وزارت خزانہ
مالی سال 2022-23 کے لئے 08.09.2022 تک راست ٹیکس وصولی
09 SEP 2022 7:21PM by PIB Delhi
8ستمبر 2022 تک براہ راست ٹیکس کی وصولیوں کے عارضی اعداد و شمار میں مسلسل اضافہ جاری ہے۔
8ستمبر 2022 تک براہ راست ٹیکس کی وصولیوں سے ظاہر ہوتا ہے کہ مجموعی وصولی 6.48 لاکھ کروڑ روپے ہے، جو کہ گزشتہ سال کی اسی مدت کی مجموعی وصولیوں سے 35.46 فیصد زیادہ ہے۔
براہ راست ٹیکس کی وصولی، نیٹ ریفنڈ 5.29 لاکھ کروڑ روپے ہے، جو کہ گزشتہ سال کی اسی مدت کی مجموعی وصولیوں کے مقابلے میں 30.17 فیصد زیادہ ہے۔ یہ وصولی مالی سال 2022-23 کے لیے راست ٹیکسوں کے کل بجٹ تخمینوں کا 37.24 فیصد ہے۔
یکم اپریل 2022 سے 8 ستمبر 2022 کے دوران 1.19 لاکھ کروڑ روپے کے ریفنڈز جاری کیے گئے ہیں، جو پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران جاری کیے گئے ریفنڈز سے 65.29 فیصد زیادہ ہیں۔
جہاں تک کارپوریٹ انکم ٹیکس (سی آئی ٹی) اور پرسنل انکم ٹیکس (پی آئی ٹی) کی مجموعی آمدنی کے لحاظ سے شرح نمو کا تعلق ہے، سی آئی ٹی کی شرح نمو 25.95 فیصد ہے جبکہ پی آئی ٹی (بشمول ایس ٹی ٹی) کی شرح نمو 44.37 فیصد ہے۔ ریفنڈ کے ایڈجسٹمنٹ کے بعد، سی آئی ٹی کلیکشنز میں خالص نمو (نیٹ گروتھ) 32.73 فیصد ہے اور پی آئی ٹی کلیکشن (بشمول ایس ٹی ٹی) 28.32 فیصد ہے۔

Ministry of Finance
Direct Tax Collections for F.Y. 2022-23 up to 08.09.2022
09 SEP 2022 7:21PM by PIB Delhi
The provisional figures of Direct Tax collections up to 8th September, 2022 continue to register steady growth.
Direct Tax collections up to 8th September, 2022 show that gross collections are at Rs. 6.48 lakh crore, which is 35.46% higher than the gross collections for the corresponding period of last year.
Direct Tax collection, net of refunds, stands at Rs. 5.29 lakh crore which is 30.17 % higher than the net collections for the corresponding period of last year. This collection is 37.24% of the total Budget Estimates of Direct Taxes for F.Y. 2022-23.
Refunds amounting to Rs.1.19 lakh crore have been issued during 1st April, 2022 to 8th September, 2022, which are 65.29% higher than refunds issued during the same period in the preceding year.
So far as the growth rate for Corporate Income Tax (CIT) and Personal Income Tax (PIT) in terms of gross revenue collections is concerned, the growth rate for CIT is 25.95% while that for PIT (including STT) is 44.37%. After adjustment of refunds, the net growth in CIT collections is 32.73% and that in PIT collections (including STT) is 28.32%.