युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज नई दिल्ली में फिट इंडिया फ्रीडम राइडर बाइकर रैली को झंडी दिखाकर रवाना किया
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में देश आजादी का अमृत महोत्सव मना रहा है और उन्होंने इस पर्व को न सिर्फ आजादी से जोड़ा है, बल्कि इसे बहुआयामी भी बनाया है
इस वर्ष 15 अगस्त को समाज के सभी वर्गों के लोग हर घर तिरंगा अभियान में शामिल हुए और लोगों की देशभक्ति की भावना ने दिखाया कि श्री नरेन्द्र मोदी आजादी का अमृत महोत्सव को जन-जन तक पहुंचाने में सफल रहे हैं
इस अवसर पर आज आजादी का अमृत महोत्सव के हिस्से के रूप में, 10 महिलाओं सहित 120 व्यक्ति 75 मोटरसाइकिलों पर सवार होकर 75 दिनों की देश की यात्रा के लिए रवाना हो रहे हैं
ये मोटरसाइकिल चालक छह अंतरराष्ट्रीय सीमाओं सहित 34 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों की यात्रा करेंगे और 75 महत्वपूर्ण स्थानों पर आजादी का अमृत महोत्सव को बढ़ावा देने के लिए 75 दिनों में 18,000 किलोमीटर की यात्रा करेंगे
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में पिछले आठ वर्षों में भारत दुनिया की 11वीं अर्थव्यवस्था से 5वीं सबसे बड़ी वैश्विक अर्थव्यवस्था बन गया है
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा दिखाए गए मार्ग पर चलकर आजादी की शताब्दी के समय हमारा देश निश्चित रूप से हर क्षेत्र में सर्वश्रेष्ठ होगा
कल, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने गुलामी के प्रतीक नाम को बदलकर कर्तव्य पथ का उद्घाटन किया, श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा कि 130 करोड़ नागरिकों के कर्तव्य के प्रति समर्पण से ही नए भारत का निर्माण हो सकता है
जब 130 करोड़ लोग देशभक्ति की भावना से अपने संवैधानिक कर्तव्यों का पालन करते हैं, तो देश को आगे बढ़ने से कोई नहीं रोक सकता
श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में देश को नई दिशा एवं ऊर्जा मिली है और भारत ने आठ वर्षों में कई क्षेत्रों में अभूतपूर्व प्रगति की है
09 SEP 2022 5:16PM by PIB Delhi
केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज नई दिल्ली में 'फिट इंडिया फ्रीडम राइडर बाइकर रैली' को झंडी दिखाकर रवाना किया। इस अवसर पर गृह और युवा कार्यक्रम एवं खेल राज्यमंत्री श्री निसिथ प्रमाणिक तथा संस्कृति और विदेश राज्य मंत्री श्रीमती मीनाक्षी लेखी सहित कई गणमान्य व्यक्ति उपस्थित थे।
अपने संबोधन में श्री अमित शाह ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में देश आजादी का अमृत महोत्सव मना रहा है और श्री मोदी ने इस अमृत महोत्सव को न सिर्फ आजादी से जोड़ा है, बल्कि इसे बहुआयामी भी बनाया है। यह प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र की नई और बहुआयामी सोच को दर्शाता है। उन्होंने कहा कि जब प्रधानमंत्री ने आजादी का अमृत महोत्सव मनाने का विचार राष्ट्र के सामने रखा, तो किसने सोचा था कि इसका इतना बड़ा प्रभाव पड़ेगा। लेकिन इसी साल 15 अगस्त को कश्मीर से कन्याकुमारी एवं द्वारका से कामाख्या तक समाज के हर वर्ग के लोग हर घर तिरंगा अभियान में शामिल हुए और देशभक्ति का जो जज्बा दिख रहा था, उसने दिखाया कि श्री नरेन्द्र मोदी आजादी का अमृत महोत्सव को जन-जन तक पहुंचाने में सफल रहे हैं। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आजादी का अमृत महोत्सव के लिए तीन लक्ष्य दिए हैं। पहला, नई पीढ़ी, युवाओं, किशोरों और बच्चों को लंबी व कठिन स्वतंत्रता संग्राम की लड़ाई से परिचित कराना। देश की आजादी के 90 साल के संघर्ष में लाखों शहीदों ने जाने-अनजाने 1857 से 1947 तक अपना सर्वोच्च बलिदान दिया। हमारी नई पीढ़ी को उनके बलिदान से परिचित कराने और देश के प्रति समर्पण की भावना पैदा करने के लिए, जो हमारे स्वतंत्रता सेनानियों के मन में थी। इसका दूसरा लक्ष्य 75 वर्षों में हमारे देश द्वारा हासिल की गई उपलब्धियों के बारे में गर्व की भावना पैदा करना है। तीसरा लक्ष्य है, 2047 में भारत के लिए लक्ष्य तय करने के बाद, जब हम अपनी स्वतंत्रता का शताब्दी वर्ष मनाएंगे, हमें 25 साल के इस 'अमृत काल' के माध्यम से भारत की यात्रा का मार्ग प्रशस्त करना होगा। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा तय किया गया अमृत काल का यह काल हर भारतीय के मन में एक नया जोश और साहस पैदा कर रहा है कि जिस समय आजादी की शताब्दी मनाई जाएगी, भारत हर क्षेत्र में सर्वश्रेष्ठ होगा। इसी लक्ष्य के साथ 130 करोड़ देशवासी भारत को महान बनाने की यात्रा पर निकल पड़े हैं।
केंद्रीय गृह मंत्री ने कहा कि देशभक्ति की लहर 'हर घर तिरंगा अभियान' के दौरान महसूस की गई थी, जिसका अनुभव शायद ही किसी देश ने किया होगा। हर घर, वाहन, स्मारक पर तिरंगा फहराया गया और लोग तिरंगा फहराते हुए गर्व से अपनी तस्वीरें अपलोड कर रहे थे। यह लोगों के बीच प्यार और देशभक्ति को दर्शाता है। आजादी का अमृत महोत्सव के तहत आज 10 महिलाओं सहित 120 व्यक्ति 75 मोटरसाइकिलों पर सवार होकर 75 दिनों की देश की यात्रा के लिए रवाना हो रहे हैं। ये मोटरसाइकिल सवार छह अंतरराष्ट्रीय सीमाओं सहित 34 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के 250 से अधिक जिलों तक जाएंगे तथा 75 दिनों में 18,000 किमी की लंबी दूरी की यात्रा के क्रम में 75 महत्वपूर्ण स्थानों को आजादी का अमृत महोत्सव के तहत बढ़ावा देंगे और राष्ट्रीय राजधानी लौटेंगे। यह प्रयास निश्चित रूप से राष्ट्रीय एकता को मजबूत करने और आजादी का अमृत महोत्सव के उद्देश्यों को लोगों तक पहुंचाने में सफल साबित होगा। यह यात्रा युवाओं को 'फिट इंडिया' का संदेश देने में भी सफल होगी। फ्रीडम मोटर राइडर्स देश में विविधता में एकता के संदेश को लेकर राज्य या शहरों में छोटी बाइक रैलियां निकालकर युवाओं से जुड़ेंगे। हजारों युवाओं को इस कार्यक्रम से जोड़ने का सराहनीय प्रयास किया गया है। 24 नवंबर को जब वे दिल्ली लौटेंगे तो युवाओं में एक नई ऊर्जा जरूर पहुंचेगी। इन सभी मोटरसाइकिल सवारों का जीवन भी देश को जानने, 18,000 किलोमीटर की यात्रा करने और विभिन्न भाषाओं, खाद्य पदार्थों व परिधानों से परिचित होने के बाद बदल जाएगा।
श्री अमित शाह ने कहा कि 18,000 किलोमीटर की यात्रा गुमनाम शहीदों की अमर गाथा को पुनर्जीवित करने के साथ-साथ युवाओं में देशभक्ति की भावना जगाएगी। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने उपनिवेशीकरण के एक प्रतीक को हटाकर 'कर्तव्य पथ' देश को समर्पित किया। उन्होंने कहा कि यह यात्रा प्रत्येक नागरिक के मन में कर्तव्य के प्रति जागरूकता भी पैदा करेगी। श्री शाह ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कल अपने भाषण में कहा था कि 130 करोड़ नागरिकों के अपने कर्तव्यों के प्रति समर्पण से ही नए भारत का निर्माण किया जा सकता है। एक प्रकार से अधिकारों का जन्म कर्तव्यों से होता है और जब हम अपने कर्तव्यों का निर्वहन करते हैं, उसी समय हम दूसरों के अधिकारों को भी पूरा करते हैं। अधिकारों को पूरा करने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि प्रत्येक व्यक्ति अपने कर्तव्यों का पालन करे और जब 130 करोड़ लोग देशभक्ति की भावना की अभिव्यक्ति के माध्यम से अपने संवैधानिक कर्तव्यों का पालन करते हैं, तो राष्ट्र को आगे बढ़ने से कोई नहीं रोक सकता।
केंद्रीय गृह मंत्री ने कहा कि श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में देश को एक नई दिशा और ऊर्जा मिली है तथा देश ने पिछले आठ वर्षों में कई क्षेत्रों में जितनी प्रगति की है, उसकी कल्पना भी नहीं की जा सकती थी। उन्होंने कहा कि आठ साल पहले भारत 11वीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था था और आज इसे पिछले आठ वर्षों में 11वें स्थान से 5वीं सबसे बड़ी वैश्विक अर्थव्यवस्था होने का गौरव प्राप्त है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री द्वारा दिखाए गए मार्ग और देश की प्रगति के लिए उन्होंने जिस पथ को प्रशस्त करने का प्रयास किया है, उस पथ पर चलकर स्वतंत्रता के शताब्दी वर्ष में हम दुनिया में सर्वोच्च स्थान पहुंचेंगे।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah flagged off the Fit India Freedom Rider Biker Rally in New Delhi today
The Nation is celebrating Azadi Ka Amrit Mahotsav under the leadership of Prime Minister, Shri Narendra Modi, and he has not only associated this festival with Independence, but has also made it multidimensional
This year on 15th August, people from all sections of society joined the HarGharTirangacampaign and the spirit of patriotism of the people showed that Shri Narendra Modi has succeeded in taking the Azadi Ka Amrit Mahotsav to the masses
At this event today, 120 persons, including 10 women, are proceeding on a 75-day tour of the countryriding on 75 motorcycles as part of the Amrit Mahotsav of Independence
These motorcyclists will travel across 34 States and Union Territories including six international borders and travel 18,000 kms in 75 days to promote the Azadi Ka Amrit Mahotsav at 75 important places
In the last eight years under the leadership of Prime Minister Narendra Modi, India has become the 5th largest global economy from the 11th economy of the world
Following the path shown by Prime Minister Narendra Modi, at the time of the Centenary of Independence, our country will surely become the best in every field
Yesterday, Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated the Kartavya Path by changing a name symbolizing slavery, Shri Narendra Modi said that New India can be built only through the dedication of 130 crore citizens towards their duties
When 130 crore people perform their Constitutional duties in the spirit of patriotism, then no one can stop the country from progressing
Under the leadership of Shri Narendra Modi, the Nation has got a new direction and energy and India has made unprecedented progress in many fields in eight years
09 SEP 2022 5:16PM by PIB Delhi
The Union Home and Cooperation Minister, Shri Amit Shah flagged off the ‘Fit India Freedom Rider Biker Rally’ in New Delhi today. Several dignitaries including Minister of State for Home and Sports and Youth Affairs Shri NishithPramanik and Minister of State for Culture and External Affairs Smt. MeenakshiLekhi were present on the occasion.
In his address, Shri Amit Shah said that under the leadership of Prime Minister Narendra Modi, the country is celebrating the Azadi ka Amrit Mahotsav and Shri Modi has not only associated this Amrit Mahotsav with Independence, but has also made it multidimensional. This shows the new and multidimensional thinking of Prime Minister Narendra Modi. He said when the Prime Minister placed the idea of celebrating the Azadi ka Amrit Mahotsav before the Nation, who had thought then that it would have such a big impact. But, on 15th August this year, from Kashmir to Kanyakumari and from Dwarka to Kamakhya, people from every section of society joined the Har Ghar Tiranga campaign and the spirit of patriotism that was visible showedthat
Shri Narendra Modi has been successful in taking the Amrit Mahotsav to the masses. Prime Minister Narendra Modi has given three goals for the Azadi ka Amrit Mahotsav. First, to acquaint the new generation, the youth, adolescents and children with the long and arduous freedom struggle. Lakhs of martyrs, knowingly or unknowingly, from 1857 to 1947made their supreme sacrifice in the 90-year struggle for the country's Independence. To acquaint our new generation with their sacrifice and to inculcate a sense of dedication towards the country, whichour Freedom Fighters had in their mind. Its second goal is to create a sense of pride about the achievements made by our country in 75 years. The third goal is , after deciding the goals for an India in 2047 when we will be celebrating the Centenary year of our Independence, we have to lay down the path for the journey of India through this ‘Amrit Kaal’ of 25 years. This period of Amrit Kaal decided by Prime Minster Shri Narendra Modi is creating a new spirit and courage in the mind of every Indian, that at that time when the Centenary of Independence will be celebrated, India will be thebest in every field. With this goal, 130 crore countrymen have set out on a journey to make India great.
The Union Home Minister said that the tide of patriotism was felt during the 'Har Ghar Tiranga campaign' which hardly any country would have experienced. The Tricolour was hoisted on every house, vehicle, monument and people were uploading their photos with pride while hoisting the Tricolour. It showsus the love and patriotism amongst the people. Today, 120 people, including 10 women, are proceeding on a 75-day tour of the country on 75 motorcycles as part of the Azadi ka Amrit Mahotsav. These motorcyclists will travel through 34 States and Union Territories, including six international borders, travel to more than 250 districts and travel a long distance of 18,000 km in 75 days, promoting the AzadikaAmritMahotsavat 75 important places and will return to the national capital. This effort will definitely prove to be successful in strengthening national unity and in taking the objectives of AzadiKaAmritMahotsav to the people. This journey will also be successful in conveying the message of ‘Fit India’ to the youth. Freedom Motor Riders will take the message of Unity in Diversity to the country and connect with the youth by taking out small bike rallies in the Statea or cities they will be visiting. A commendable effort has been made to connect thousands of youth with this programme. When they return to Delhi on November 24, a new energy will surely reach the youth. The lives of all these motorcycle riders will also change after getting to know the country, traveling 18,000 kms and coming in contact with different languages, foods and clothing.
Shri Amit Shah said that the 18,000 km journey will revive the immortal saga of unsung martyrs as well as inculcate the spirit of patriotism in the youth.He added thatPrime Minister Narendra Modi dedicated the ‘Kartavya Path’to the country by doing away with a symbol of colonisation. He said that this journey will also create awareness of duty in the mind of every citizen.Shri Shah said Prime Minister Narendra Modi in his speech yesterday said New India can be built only through thethe dedication of 130 crore citizens towards their duties. In a way Rights are born out of Duties and when we discharge our Duties, at that same moment we also fulfill the Rights of others. The best way to fulfill the Rights is that every person should discharge his Duties and when 130 crore people perform their Constitutional Duties through the expression of the spirit of patriotism, then no one can stop the Nation from progressing.
The Union Home Minister said that under the leadership of Shri Narendra Modi, the Nation has got a new direction and energy and in many areas, which could not have been imagined, the country has achieved progress in the last eightyears. He said eight years ago India was the 11th largest economy and today it has the privilege of being the 5th largest global economy from a position of 11th in the last eight years itself. He said following the path shown by the Prime Minister and the path he has tried to make for the country’s progess, in the Centenary year of Independence the path will lead us to the highest position in the world.