صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
آئی ایم ایف کے منیجنگ ڈائریکٹر نے صدر سے ملاقات کی
09 SEP 2022 6:00PM by PIB Delhi
بین الاقوامی مالیاتی فنڈ (آئی ایم ایف) کی منیجنگ ڈائریکٹر محترمہ کرسٹالینا جارجیوا نے آج (9 ستمبر 2022) کو راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
راشٹرپتی بھون میں محترمہ جارجیوا کا خیرمقدم کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ دنیا کووڈ وبا کے تیسرے سال سے گزر رہی ہے۔ انھوں نے کہا کہ آئی ایم ایف اور ورلڈ بینک جیسے کثیر جہتی اداروں کی طرف سے کم آمدنی والے بہت سے ممالک کو اہم امداد فراہم کی گئی ہے۔ انھوں نے کہا کہ آئی ایم ایف کو بین الاقوامی مالیاتی نظام کے استحکام کو برقرار رکھنے میں اہم کردار ادا کرنا ہوگا۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ آج ہندوستان دنیا کی سب سے تیزی سے ترقی کرنے والی بڑی معیشتوں میں سے ایک ہے۔ ہندوستان کا اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام دنیا میں اعلیٰ مقام پر ہے۔ ہمارے ملک میں اسٹارٹ اپس کی کامیابی، خاص طور پر یونیکورنز کی بڑھتی ہوئی تعداد، ہماری صنعتی ترقی کی روشن مثال ہے۔ اس سے بھی زیادہ خوش آئند بات یہ ہے کہ ہمارے ملک کی ترقی مزید شمولیت پر مبنی ہوتی جا رہی ہے اور علاقائی تفاوت بھی کم ہو رہا ہے۔ آج کے ہندوستان کا بنیادی منتر ہمدردی ہے – دبے کچلے لوگوں کے لیے ہمدردی – ضرورت مندوں کے لیے ہمدردی – پسماندہ لوگوں کے لیے ہمدردی۔
سال 2023 میں ہندوستان میں ہونے والی جی- 20 چوٹی کانفرنس کے بارے میں بات کرتے ہوئے صدر نے کہا کہ جی- 20 میں کثیر جہتی تعاون، تنوع کو ذہن میں رکھتے ہوئے شمولیت اور لچک کے اصولوں پر مبنی ہونا چاہیے۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ہندوستان کی صدارت کے دوران، جی – 20 فورم سب کے لیے ایک پرامن، پائیدار اور خوشحال دنیا کی تعمیر کی سمت میں کثیرالجہتی اور عالمی نظم و نسق کو مزید مضبوط بنانے کی کوششیں کرنے کی خواہش کے ساتھ آگے بڑھے گا۔

President's Secretariat
Managing Director of IMF calls on the President
09 SEP 2022 6:00PM by PIB Delhi
Ms Kristalina Georgieva, Managing Director of the International Monetary Fund (IMF) called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (September 9, 2022).
Welcoming Ms Georgieva to Rashtrapati Bhavan, the President said that the world is passing through the third year of the Covid pandemic. She noted that significant assistance has been provided to many low-income countries by multilateral institutions such as the IMF and the World Bank. She said that IMF has to play an important role in maintaining the stability of the International Monetary System.
The President said that today, India is one of the fastest growing major economies of the world. India's start-up ecosystem ranks high in the world. The success of start-ups in our country, especially the growing number of Unicorns, is a shining example of our industrial progress. What is even more gratifying is that the development of our country is becoming more inclusive and regional disparities are also reducing. The basic mantra of today's India is compassion - compassion for the downtrodden, compassion – for the needy and compassion – for the marginalized.
Speaking about the upcoming G-20 Summit in India in 2023, the President said that multilateral cooperation in the G-20 should be based on the principles of inclusion and flexibility, keeping in mind diversity. She expressed confidence that during India's presidency, the G-20 Forum will move forward with an aspiration to make efforts to further strengthen multilateralism and global governance, in the direction of building a peaceful, sustainable and prosperous world for all.