بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
سی او ای کے، 11ستمبر 2022 کو این آئی ایف ٹی، گاندھی نگر میں، ایک نمائش اور فیشن شو ‘آہیلی کھادی‘ کا اہتمام کرے گا
09 SEP 2022 2:59PM by PIB Delhi
فیشن کےلئے کھادی
قوم کےلئےکھادی
تبدیلی کے لیے کھادی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی اہم کال، کھادی کےلئے مہارت کے مرکز(سی او ای کے) کےلئے،کھادی کو ایک فیشن کے کپڑے کے طور پر پوزیشن دینے کا بنیادی مقصد رہا ہے۔ وزیر اعظم کی یہ مسلسل کوشش رہی ہے کہ کھادی کو سب کے لیے، خاص طور پر ہمارے معاشرے کی روشنی یعنی نوجوانوں کے لیے، فروغ دیا جاناچاہئے۔
نوجوان سامعین اور عالمی مارکیٹ تک پہنچنے کے ارادے کے ساتھ، انتہائی چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجہ کی صنعتوں کی وزارت نے کھادی اور گاؤں کی صنعتوں کے کمیشن (کے وی آئی سی) کو فیشن ٹیکنالوجی کے قومی ادارے کےساتھ مل کر، کھادی کےلئے مہارت کے مرکز(سی او ای کے) کا تصور کیا تھا۔ مرکز کے طور پر دہلی میں ایک مرکز ہب کے طور پراور بنگلورو، گاندھی نگر، کولکتہ اور شیلانگ میں اڈے کے ماڈل کے طور پر قیام کیا گیا ہے۔
سی او ای کے، اتوار، 11 ستمبر 2022 کو شام 06 بجے تانا ریری آڈیٹوریم، این آئی ایف ٹی، گاندھی نگر میں’اہیلی کھادی‘ نامی ایک نمائش اور ایک فیشن شو پیش کر رہا ہے۔
کے وی آئی سی کے چیرمین جناب منوج گوئل، اس شو کے مہمان خصوصی ہوں گے۔ اس شو میں کے وی آئی سی کے عہدیداران، اکیڈمیہ، ڈیزائنرز، صنعت کے اراکین اور طلباء شرکت کریں گے۔
اہیلی یعنی خالص کا آغاز، سی او ای کے کی حقیقی کھادی فراہم کرنے کی جستجو سے ہوا ہے، جو کھادی اداروں سے براہ راست حاصل کیا جاتا ہے تاکہ اسےتمام نسل کے صارفین کے لیے ڈیزائن کیا جا سکے۔ سی او ای کے، کے ڈیزائنرز نے ملبوسات اور ساڑھیوں کے چھ الگ الگ مجموعے ڈیزائن کیے ہیں جن میں نسلی، فیوژن، ویسٹرن اور کیزول لک شامل ہیں۔ ہینڈ ایمبرائیڈری، سلائی ڈیٹیلنگ اور ہینڈ بلاک پرنٹنگ کا استعمال شاندار کھادی کی قدر میں اضافے کے لیے کیا گیا ہے۔
گھریلو لینن کے مجموعوں کو مختلف وزن اور دھاگوں کے کھادی کپڑوں کے ساتھ ڈیزائن کیا گیا ہے جس میں ہندوستانی دستکاریوں کو ایک بین الاقوامی شکل کے ساتھ ہم آہنگ گیا ہے تاکہ کھادی کو عالمی درجہ کا بنایا جااسکے۔ ان مصنوعات میں کشن کور، رنرز اور ٹیبل لینن شامل ہیں۔
سی او ای کے، کا مقصد کھادی کو متعلقہ، اعلیٰ ڈیزائن کی سطح پر فروغ دینا اور تیار کرنا ہے۔ یہ گھریلو اور ملبوسات کے شعبے میں، غیر بایوڈیگریڈیبل غیر پائیدار مصنوعات کو تبدیل کرنے کے لیے، ماحولیاتی طور پر پائیدار کپڑے کے طور پر کھادی کے استعمال کی حوصلہ افزائی کرنا چاہتا ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
CoEK to organize an exhibition and a Fashion Show ‘Aheli Khadi’ at NIFT Gandhinagar on 11th September, 2022
09 SEP 2022 2:59PM by PIB Delhi
Khadi for Fashion
Khadi for Nation
Khadi for Transformation
Prime Minister Shri Narendra Modi's pivotal call has been the core objective of the Centre of Excellence for Khadi (CoEK) to position Khadi as a Fashion Fabric. It has been a constant effort of the Prime Minister to promote Khadi for all, especially the beacons of our society- the youth.
With the intention to reach out to young audience and global market, the Center of Excellence for Khadi (CoEK) was conceived by the Ministry of MSME to support Khadi and Village Industries Commission (KVIC) in association with the National Institute of Fashion Technology. Set up as a hub and spokes model at Delhi as hub; Bengaluru, Gandhinagar, Kolkata and Shillong as spokes.
CoEK is presenting an exhibition and a Fashion Show ‘Aheli Khadi’ at the Tana Riri Auditorium, NIFT Gandhinagar at 6:00 pm on Sunday, 11th September 2022.
The show will be graced by the presence of the Chairman of KVIC – Shri Manoj Goel as chief guest. The show will be attended by KVIC officials, academia, designers, industry members, and students.
Aheli meaning pure has originated from the quest of CoEK to provide genuine khadi, sourced directly from the khadi institutions to design for pan generational consumer. CoEK designers have designed six distinct collections of apparel and sarees ranging from ethnic, fusion, western and casual look. Hand embroidery, stitch detailing and hand block printing has been used to add value to the exquisite khadi.
Home linen collections have been designed with Khadi fabrics of different weights and yarns combining Indian crafts with an International look to position Khadi as Global. These products include cushion covers, runners and table linen.
The aim of CoEK is to promote and pitch Khadi at a relatable, high design level, it also wishes to encourage use of khadi as an environmentally sustainable fabric to replace non-biodegradable unsustainable product in the domain of home and apparel.