विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी सैन्य इंजीनियरिंग सेवाओं (एमईएस) को आरई पावर की आपूर्ति करेगा
09 SEP 2022 1:57PM by PIB Delhi
भारत की सबसे बड़ी एकीकृत ऊर्जा कंपनी एनटीपीसी लिमिटेड ने सशस्त्र बलों (सैन्य इंजीनियरिंग सेवा) को अक्षय ऊर्जा बिजली की आपूर्ति के लिए एक समझौता किया है। भारतीय सशस्त्र बलों द्वारा अक्षय ऊर्जा स्रोतों से बिजली प्राप्‍त करने के लिए इस तरह का यह पहला समझौता है। यह समझौता सशस्त्र बलों को धीरे-धीरे कार्बन कम करने की दिशा में ले जाएगा।
एनटीपीसी सोलापुर से आरई बिजली के बिजली खरीद समझौते और शीघ्र बनने वाले एनटीपीसी खावड़ा से आरई बिजली के लिए बिजली उपयोग समझौते पर एनटीपीसी के महाप्रबंधक (वाणिज्यिक) श्री ए के श्रीवास्तव, एनटीपीसी आरईएल के एजीएम (वाणिज्यिक) श्री सुनीत कुमार और डीजीडब्ल्यू मेजर जनरल अशोक कुमार ने आज चंडीगढ़ में हस्ताक्षर किए
इस अवसर पर सेना की पश्चिमी कमान के कमांडर लेफ्टिनेंट जनरल एनके खंडूरी, लेफ्टिनेंट जनरल वी बी नायर, मेजर जनरल पी एस चड्ढा और एनटीपीसी आरईएल के सीईओ और अक्षय ऊर्जा, एनटीपीसी के कार्यकारी निदेशक श्री मोहित भार्गव उपस्थित थे।

Ministry of Power
NTPC to supply RE Power to Military Engineering Services (MES)
09 SEP 2022 1:57PM by PIB Delhi
NTPC Ltd, India’s largest integrated energy company has entered into an agreement to supply Renewable Energy Power to the armed forces (Military Engineering Services). This is the first ever agreement by the Indian armed forces for sourcing power from Renewable Energy sources. This will go towards the gradual decarbonization of the armed forces.
Power Purchase Agreement for RE power from NTPC Solapur and Power Uses Agreement for RE power from upcoming NTPC Khavda, was signed to this effect today at Chandigarh by Shri A K Srivastava, General Manager (Commercial), NTPC, Shri Sunit Kumar, AGM (Commercial), NTPC REL and Maj Gen Ashok Kumar, DGW.
Lt Gen NK Khanduri, Army Commander, Chief of Staff, Lt. General V B Nair, Major General P S Chadha and Shri Mohit Bhargava, CEO, NTPC REL & Executive Director, Renewable Energy, NTPC were present.