بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی، ملٹری انجینئرنگ سروسز (ایم ای ایس) کوقابل تجدید توانائی فراہم کرے گا
09 SEP 2022 1:57PM by PIB Delhi
این ٹی پی سی لمیٹڈ، ہندوستان کی سب سے بڑی مربوط توانائی کمپنی نے مسلح افواج (ملٹری انجینئرنگ سروسز) کو قابل تجدید توانائی کی فراہمی کے لیے ایک معاہدہ کیا ہے۔ قابل تجدید توانائی کے ذرائع سے بجلی حاصل کرنے کے لیے ہندوستانی مسلح افواج کا یہ پہلا معاہدہ ہے۔ یہ مسلح افواج کو آہستہ آہستہ کاربن سے مبرا بنائے گا۔
این ٹی پی سی سولاپور سے آرای پاور کے لیے بجلی کی خرید کا معاہدہ اور آئندہ این ٹی پی سی کھاوڈا سے آرای پاور کے لیے پاور کے استعمال کے معاہدے پر آج چندی گڑھ میں جنرل منیجر (کمرشل) این ٹی پی سی جناب اے کے سریواستو، ، اے جی ایم (کمرشل) ، این ٹی پی سی آرای ایل جناب سنیت کمار اور میجر جنرل اشوک کمار، ڈی جی ڈبلیو نے دستخط کیے۔
آرمی کمانڈر، چیف آف اسٹاف لیفٹیننٹ جنرل این کے کھنڈوری، لیفٹیننٹ جنرل وی بی نائر، میجر جنرل پی ایس چڈھا اور سی ای او، این ٹی پی سی آر ای ایل اور ایگزیکٹیو ڈائریکٹر، قابل تجدید توانائی، این ٹی پی سی جناب موہت بھارگاوا موجود تھے۔

Ministry of Power
NTPC to supply RE Power to Military Engineering Services (MES)
09 SEP 2022 1:57PM by PIB Delhi
NTPC Ltd, India’s largest integrated energy company has entered into an agreement to supply Renewable Energy Power to the armed forces (Military Engineering Services). This is the first ever agreement by the Indian armed forces for sourcing power from Renewable Energy sources. This will go towards the gradual decarbonization of the armed forces.
Power Purchase Agreement for RE power from NTPC Solapur and Power Uses Agreement for RE power from upcoming NTPC Khavda, was signed to this effect today at Chandigarh by Shri A K Srivastava, General Manager (Commercial), NTPC, Shri Sunit Kumar, AGM (Commercial), NTPC REL and Maj Gen Ashok Kumar, DGW.
Lt Gen NK Khanduri, Army Commander, Chief of Staff, Lt. General V B Nair, Major General P S Chadha and Shri Mohit Bhargava, CEO, NTPC REL & Executive Director, Renewable Energy, NTPC were present.