कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेन्द्र सिंह ने जम्मू-कश्मीर के डीडीसी अध्यक्षों, उपाध्यक्षों और सदस्यों के साथ दोपहर के भोजन पर बैठक की
स्थानीय स्वशासन का अध्ययन करने पुणे और मुंबई गए जिला विकास परिषद के लगभग 50 सदस्यों, अध्यक्षों और उपाध्यक्षों ने अपना 5 दिवसीय दौरा पूरा करने के बाद डॉ. जितेंद्र सिंह से उनके आवास पर मुलाकात की
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने जम्मू-कश्मीर में नवंबर 2020 में पंचायत चुनाव कराकर और सात दशकों में पहली बार जिला विकास परिषद (डीडीसी) के चुनावों का सफलतापूर्वक संचालन सुनिश्चित करके राज्य को वास्तविक 'स्वशासन' दिया है: डॉ. जितेन्द्र सिंह
08 SEP 2022 5:56PM by PIB Delhi
केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी एवं पृथ्वी विज्ञान राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार) और पीएमओ, कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष राज्यमंत्री, डॉ. जितेन्द्र सिंह ने जम्मू-कश्मीर के डीडीसी अध्यक्षों, उपाध्यक्षों और सदस्यों के साथ दोपहर के भोजन पर बैठक की।
स्थानीय स्वशासन का अध्ययन करने पुणे और मुंबई गए जिला विकास परिषद के लगभग 50 सदस्यों, अध्यक्षों और उपाध्यक्षों ने अपना 5 दिवसीय दौरा पूरा करने के बाद डॉ. जितेंद्र सिंह से उनके आवास पर मुलाकात की। डॉ सिंह ने उनके व्यक्तिगत प्रशिक्षण के अनुभवों को बहुत ध्यान से सुना और कहा कि देश के सबसे पुराने और सबसे सफल स्थानीय स्वशासन संरचनाओं में से एक संरचना महाराष्ट्र राज्य में है।
बाद में, मीडिया से बात करते हुए डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने जम्मू-कश्मीर में नवंबर 2020 में पंचायत चुनाव कराकर और सात दशकों में पहली बार जिला विकास परिषद (डीडीसी) के चुनावों का सफलतापूर्वक संचालन सुनिश्चित करके राज्य को वास्तविक 'स्वशासन' प्रदान किया है। उन्होंने कहा कि जम्मू-कश्मीर को प्रायः 'स्वशासन' के नारों के लिए जाना जाता था, लेकिन वास्तविक स्वशासन की शुरूआत अब हुई है और इसे और सशक्त बनाने की आवश्यकता है।
डॉ. जितेन्द्र सिंह ने यह भी कहा कि दिल्ली में डीडीसी प्रशिक्षण कार्यक्रमों का आयोजन लगातार किया जा रहा है और विभिन्न राज्यों में पीआरआई निकायों और समितियों के कामकाज से अवगत कराने के लिए दौरे आयोजित किए जा रहे हैं। उन्होंने कहा कि हाल ही में भारतीय लोक प्रशासन संस्थान द्वारा दिल्ली नगर निगम के सहयोग से इस प्रकार के कार्यक्रम आयोजित किए गए हैं।
डॉ. जितेन्द्र सिंह ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने हमेशा जम्मू-कश्मीर को सर्वोच्च प्राथमिकता दी है और उनके पिछले आठ वर्षों के शासनकाल की सबसे महत्वपूर्ण विशेषता यह है कि उन्होंने न केवल जम्मू-कश्मीर को राष्ट्रीय स्तर की कई महत्वपूर्ण परियोजनाएं प्रदान की है, बल्कि व्यक्तिगत हस्तक्षेप द्वारा ऐसी कई परियोजनाओं को पुनर्जीवित भी किया है, जिनमें विभिन्न कारणों से देरी हो चुकी थी।
बैठक में डीडीसी के अध्यक्ष भारत भूषण, डीडीसी ऊधमपुर के अध्यक्ष लाल चंद, डीडीसी डोडा के अध्यक्ष धनतेर सिंह, डीडीसी रियासी के अध्यक्ष सर्व सिंह नाग, डीडीसी के वकील अमित शर्मा, डीडीसी ऊधमपुर की उपाध्यक्ष जूही मन्हास, करण सिंह अत्री, डीडीसी के सदस्य मनोहर लाल, संदीप मन्हास, केवल कृष्ण, बलवान सिंह, रोमेश चंद्र, राकेश बोधी, सुभाष भगत, सूरज सिंह भी शामिल थे।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh holds a luncheon meeting with DDC chairpersons, vice chairpersons and members from Jammu &Kashmir
About 50 District Development Council members, Chairpersons and vice chairpersons called on Dr Jitendra Singh at his residence after completing their 5-day Exposure tour to Pune and Mumbaito study local self-government
Prime Minister Narendra Modi gave Jammu and Kashmir the real 'self-rule' by ensuring successful conduct of panchayat elections and the first-ever district development council (DDC) polls in seven decades in November 2020: Dr Jitendra Singh
08 SEP 2022 5:56PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today held a luncheon meeting for DDC chairpersons, Vice Chairpersons and members from Jammu & Kashmir.
About 50 District Development Council members, Chairpersons and vice chairpersons called on Dr Jitendra Singh at his residence after completing their 5-day Exposure tour to Pune and Mumbai to study local self-government. The Minister carefully listened to their hands-on training experiences and said that Maharashtra State has one of the oldest and most successful local self-rule structures in the country.
Later, talking to the media, Dr Jitendra Singh said, it was Prime Minister Narendra Modi, who gave Jammu and Kashmir the real "self-rule' by ensuring successful conduct of regularPanchayat elections and the first-ever District Development Council (DDC) polls in seven decades in November 2020. He said, Jammu & Kashmir was often known for slogans of "self-rule", but the real self-rule has dawned only now and it needs to be further strengthened.
Dr Jitendra Singh also pointed out that DDC training programmes are continuously being held in Delhi and exposure tours are being organized to get them familiarized with the functioning of PRI bodies and Committees in various states. He said, recently, Indian Institute of Public Administration conducted such a programme in coordination with Delhi Municipal Corporation.
Dr Jitendra Singh said, Prime Minister Modi gave highest priority to Jammu & Kashmir and the most remarkable feature of the last eight years of his rule is that he not only gave J&K several important national level projects but through personal intervention also revived many such projects which got delayed for various reasons.
DDC Chairman Bharat Bhushan, DDC Chairman Udhampur Lal Chand, DDC Chairman Doda Dhanaiter Singh, DDC Chairman Reasi Sarv Singh Naag, DDC Advocate Amit Sharma,Vice Chairperson Udhampur Juhi Manhas, Karan Singh Atri, DDC members Manohar Lal. Sandeep Manhas,Kewal Krishna,Balwan Singh, Romesh chander,Rakesh Bodhi Subhash Bhagat,Suraj Singh, were among those who attended the luncheon meeting.