عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے جموں وکشمیر کے ڈی ڈی سی کے چیئرپرسنز، نائب چیئرپرسنز اور اراکین کے ساتھ ظہرانے پر ایک میٹنگ کی
تقریباً 50 ضلع ترقیاتی کونسل کے اراکین، چیئرپرسنز اور نائب چیئرپرسنز نے ، مقامی ذاتی حکومت کا مطالعہ کرنے کے لیے اپنا پانچ دن کا پونے اور ممبئی کا جستجو دورہ مکمل کرنے کے بعد ، ڈاکٹر جتیندر سنگھ کی رہائش گاہ پر ان سے ملاقات کی
وزیر اعظم نریندر مودی نے نومبر 2020 میں ، سات دہائیوں میں پنچایت انتخابات اور اوّلین ضلع ترقیاتی کونسل (ڈی ڈی سی) کو انتخابات کے کامیاب انعقاد کو یقینی بناکر، جموں وکشمیر کو، حقیقی ’ذاتی حکمرانی‘دی ہے: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
08 SEP 2022 5:56PM by PIB Delhi
سائنس اور ٹیکنالوجی کےمرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، ارضی سائنسز کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)؛ پی ایم او، پرسنل، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلاء کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج ظہرانے پر جموں وکشمیر کے ڈی ڈی سی کے چیئرپرسنز اور نائب چیئرپرسنز نیز اراکین کے ساتھ ایک میٹنگ کی۔
تقریباً 50 ضلع ترقیاتی کونسل کے اراکین، چیئرپرسنز اور نائب چیئرپرسنز نے ، مقامی ذاتی حکومت کا مطالعہ کرنے کے لیے اپنا پانچ دن کا پونے اور ممبئی کا جستجو دورہ مکمل کرنے کے بعد ، ڈاکٹر جتیندر سنگھ کی رہائش گاہ پر ان سے ملاقات کی۔ وزیر موصوف نے پوری توجہ کے ساتھ ان کے تربیتی تجربات سنے اور کہا کہ ریاست مہاراشٹر، ملک میں مقامی ذاتی حکمرانی کے انتہائی کامیاب اور قدیم ترین ڈھانچوں میں سے ایک ہے۔
بعد میں میڈیا سے گفتگو کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ یہ وزیر اعظم نریندر مودی ہی ہیں جنھوں نے نومبر 2020 میں ، سات دہائیوں میں پنچایت انتخابات اور اوّلین ضلع ترقیاتی کونسل (ڈی ڈی سی) کو انتخابات کے کامیاب انعقاد کو یقینی بناکر، جموں وکشمیر کو، حقیقی ’ذاتی حکمرانی‘دی ہے۔ انھوں نے کہا کہ جموں وکشمیر کو ’’ذاتی حکمرانی‘‘ کے نعروں کے باعث جانا جاتا تھا لیکن حقیقی ذاتی حکمرانی صرف اب ہوئی ہے اور اِسے مزید مستحکم کرنے کی ضرورت ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے یہ بھی واضح کیا کہ ڈی ڈی سی کے تربیتی پروگرام دلّی میں مسلسل منعقد کئے جارہے ہیں اور جستجو کے دورے ان لوگوں کو مختلف ریاستوں میں پی آر آئی اداروں اور کمیٹیوں کے کام کاج سے معروف کرانے کے لیے منعقد کئے جارہے ہیں۔ انھوں نے کہا کہ حال ہی میں پبلک انتظامیہ کے ہندوستانی ادارے نے، دلّی میونسپل کارپوریشن کے ساتھ تعاون میں اسی طرح کا ایک پروگرام منعقد کیا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی نے جموں وکشمیر کو اعلیٰ ترین ترجیح دی ہے اور ان کی حکمرانی کے گذشتہ آٹھ برسوں کی انتہائی نمایاں خصوصیت یہ ہے کہ انھوں نے جموں وکشمیر کو نہ صرف بہت سے اہم قومی سطح کے پروجیکٹ دیئے ہیں بلکہ ذاتی مداخلت کے ذریعے انھوں نے اس طرح کے بہت سے پروجیکٹ کا احیاء بھی کیا ہے جو مختلف وجوہات کی بناء پر تاخیر کا شکار تھے۔
ڈی ڈی سی کے چیئرمین بھارت بھوشن، ادھم پور کے ڈی ڈی سی کے چیئرمین لال چند، ڈوڈا کے ڈی ڈی سی کے چیئرمین دھنیتر سنگھ، رائیسی کے ڈی ڈی سی کے چیئرمین سرو سنگھ ناگ، ڈی ڈی سی کے ایڈوکیٹ امت شرما، ادھم پور کی نائب چیئرپرسن جوہی منہاس، کرن سنگھ آرتی، ڈی ڈی سی کے اراکین منوہر لال، سندیپ منہاس، کیول کرشنا، بلوان سنگھ، رومیش چندر، راکیش بودھی، سبھاش بھگت، سورج سنگھ ان لوگوں میں شامل ہیں ، جنھوں نے اس ظہرانہ میٹنگ میں شرکت کی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh holds a luncheon meeting with DDC chairpersons, vice chairpersons and members from Jammu &Kashmir
About 50 District Development Council members, Chairpersons and vice chairpersons called on Dr Jitendra Singh at his residence after completing their 5-day Exposure tour to Pune and Mumbaito study local self-government
Prime Minister Narendra Modi gave Jammu and Kashmir the real 'self-rule' by ensuring successful conduct of panchayat elections and the first-ever district development council (DDC) polls in seven decades in November 2020: Dr Jitendra Singh
08 SEP 2022 5:56PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today held a luncheon meeting for DDC chairpersons, Vice Chairpersons and members from Jammu & Kashmir.
About 50 District Development Council members, Chairpersons and vice chairpersons called on Dr Jitendra Singh at his residence after completing their 5-day Exposure tour to Pune and Mumbai to study local self-government. The Minister carefully listened to their hands-on training experiences and said that Maharashtra State has one of the oldest and most successful local self-rule structures in the country.
Later, talking to the media, Dr Jitendra Singh said, it was Prime Minister Narendra Modi, who gave Jammu and Kashmir the real "self-rule' by ensuring successful conduct of regularPanchayat elections and the first-ever District Development Council (DDC) polls in seven decades in November 2020. He said, Jammu & Kashmir was often known for slogans of "self-rule", but the real self-rule has dawned only now and it needs to be further strengthened.
Dr Jitendra Singh also pointed out that DDC training programmes are continuously being held in Delhi and exposure tours are being organized to get them familiarized with the functioning of PRI bodies and Committees in various states. He said, recently, Indian Institute of Public Administration conducted such a programme in coordination with Delhi Municipal Corporation.
Dr Jitendra Singh said, Prime Minister Modi gave highest priority to Jammu & Kashmir and the most remarkable feature of the last eight years of his rule is that he not only gave J&K several important national level projects but through personal intervention also revived many such projects which got delayed for various reasons.
DDC Chairman Bharat Bhushan, DDC Chairman Udhampur Lal Chand, DDC Chairman Doda Dhanaiter Singh, DDC Chairman Reasi Sarv Singh Naag, DDC Advocate Amit Sharma,Vice Chairperson Udhampur Juhi Manhas, Karan Singh Atri, DDC members Manohar Lal. Sandeep Manhas,Kewal Krishna,Balwan Singh, Romesh chander,Rakesh Bodhi Subhash Bhagat,Suraj Singh, were among those who attended the luncheon meeting.