کوئلے کی وزارت
کوئلہ کی وزارت نےمعدنیاتی رعایتی ضابطے 1960 کی 68 دفعات کو غیر مجرمانہ قرار دیا
کاروبار کرنے میں آسانی کی جانب ایک قدم
08 SEP 2022 2:41PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت نے معدنیاتی رعایتی ضابطے 1960 (ایم سی آر) میں ترمیم کی ہے تاکہ اس کی دفعات کو غیرمجرمانہ بنایا جا سکے۔ ایم سی آر، معدنی رعایتوں کی درخواست اور گرانٹ جیسے کہ جاسوسی پرمٹ، امکانی لائسنس، اور کان کنی کی لیز کو منظم کرتا ہے۔ یہ رعایتیں بارودی سرنگوں کی ترقی اور آپریشنلائزیشن کے لیے پیشگی شرائط ہیں جن میں کاروبار کی جانب سے متعدد تعمیلات شامل ہیں۔
حکومت، کاروبار اور شہریوں کے لیے تعمیل کو کم کرنے کے لیے اقدامات کر رہی ہے۔ حکومت کی 'کاروبار کرنے میں آسانی' پالیسی کو مزید فروغ دینے اور بہتر بنانے کے لیے، ایم سی آر میں ترمیم نے اڑسٹھ (68) دفعات کوغیر مجرمانہ قرار دیا ہے جبکہ ایم سی آر کی دس (10) دفعات کے لیے جرمانے کو کم کر دیا گیا ہے۔
اضافی یا شارٹ فال رائلٹی کی ایڈجسٹمنٹ کے لیے، ایکسپریس گنجائش متعارف کرائی گئی ہے۔ مزید برآں، حکومت کی طرف سے کرایہ، رائلٹی، فیس یا دیگر رقوم کی تاخیر سے ادائیگی پر تعزیری سود کی شرح چوبیس فیصد (24 فیصد) سے کم کر کے بارہ فیصد (12 فیصد) کر دی گئی ہے۔ یہ توقع کی جاتی ہے کہ یہ گنجائشیں، کوئلے کی کان کنی کے شعبے میں انتہائی ضروری معاشی نرمی کا متحمل ہوں گے۔

Ministry of Coal
Ministry of Coal Decriminalizes 68 Provisions of Mineral Concession Rules, 1960
A Move Towards Ease of Doing Business
08 SEP 2022 2:41PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal has amended Mineral Concession Rules, 1960 (MCR) with a view to decriminalize its provisions. MCR regulates the application and grant of mineral concessions such as reconnaissance permit, prospecting license, and mining lease. These concessions are pre-requisites for development and operationalization of mines entailing several compliances on the part of businesses.
Government has been taking initiatives for reducing compliances for business and citizens. To further promote and boost the ‘Ease of doing business’ policy of the government, the amendment in MCR decriminalized sixty-eight (68) provisions whereas penalty has been reduced for ten (10) provisions of MCR.
Express provision has been introduced for adjustment of additional or shortfall royalty. Further, rate of penal interest on delayed payment of rent, royalty, fee, or other sums due to the Government has been reduced from twenty-four percent (24%) to twelve percent (12%). It is expected that these provisions shall afford the much-required economic relaxations in the coal mining sector.