اسٹیل کی وزارت
این ایم ڈی سی نے ہر گھرترنگامہم میں شرکت کی
01 AUG 2022 6:08PM by PIB Delhi
خام لوہے کا ہندوستان کاسب سےبڑا پیدا کرنے والا ادارہ این ایم ڈی سی نے ہندوستانی حکومت کے آزادی کا امرت مہوتسو پہل کے مطابق ہر گھر ترنگامہم کاآغاز کیا۔ کان کنی کی بڑی کمپنی نے گلوان وادی میں مہاویر چکرایوارڈ یافتہ کرنل بی سنتوش بابوکو ملک کے لئے ان کی عظیم قربانی کو خراج عقیدت پیش کرکے انہیں یاد کیا۔ این ایم ڈی سی نےاس موقع پر گیسٹ آف آنر کی حیثیت سے کرنل بی سنتوش بابو کے والدین محترمہ منجولا اورجناب بکومالااوپیندر کو مدعو کیا تھا ۔
ہرگھر ترنگا کی نگرانی میں گیسٹ ا ٓف آنر نے این ایم ڈی سی کی سی ایم ڈی محترمہ سمت دیو کو قومی پرچم سپرد کیا اور انہیں قومی پرچم پیش کرکے اسی جذبہ کامظاہرہ کیا۔ محترمہ سمت دیو نے این ایم ڈی سی کے ڈائریکٹر (مالیات) جناب امتوا مکھرجی اور سی وی او جناب ڈی وشوناتھ (آئی آر ایس ایس )کے ہمراہ کمپنی کے سینئر افسروں کو قومی پرچم سپرد کیا اور 13 سے 15 اگست 2022 کے دوران اپنے اپنے گھروں میں ترنگا پرچمل لہرانے کے لئے ہرا یک کی حوصلہ افزائی کی۔
اپنے خطاب میں محترمہ منجولا نے اپنے بیٹے کی بہادر ی اور شجاعت کی داستانیں مشترک کیں اور کہاکہ میں نے اس ملک کی عظیم خدمات کے لئے اپنے بیٹے کو تیار کیا۔ اپنی ملازمت کے دوران جب میں نے اس کے اوراپنے کنبے کے لئے تشویش کااظہار کیا تو بابو ہمیشہ یہ کہتا تھا کہ پہلے ملک۔ اسی طرح بی سنتوش بابو کے والد جناب وکو مالااوپیندر نے کہا کہ میرا بیٹا ایک غیر معمولی افسر تھا ، اسے اعزازملک کی خاطر جان دینے کے اس جذبہ کی وجہ سے حاصل ہواہے اوراس کے جذبے کو ملک کے نوجوانوں تک لے جانے کی ضرورت ہے ۔
اس موقع پر محترمہ سمت دیو نے کہا کہ این ایم ڈی سی کے لئے یہ ایک اعزاز کی بات ہے کہ امر جوان کرنل بی سنتوش کے کنبے کے ساتھ ہر گھر ترنگامنایا جائے ۔انہوں نے ہمارے ترنگا کی خاطر اپنی قربانی دی، ہمارا قومی پرچم کھنج بھون پر ہر روز لہراتا ہے۔کان کنی کے لیے این ایم ڈی سی کی آہنی اور مضبوط کوشش زعفران سے متاثر ہوتی ہے، عوام کے لیے دہائیوں پر محیط ہماری سرمایہ کاری سفید رنگ سے تحریک رہتی ہے، اور قوم کی تعمیر کے لیے ہماراعزم سبز رنگ سے لیا جاتا ہے۔ میں این ایم ڈی سی خاندان سے درخواست کرتا ہوں کہ وہ آگے آئیں اور ہمارے گھروں پر ترنگا لہرانے میں دل و جان سے حصہ لیں۔

Ministry of Steel
NMDC Joins Har Ghar Tiranga Campaign
01 AUG 2022 6:08PM by PIB Delhi
India’s largest producer of iron ore, NMDC launched the Har Ghar Tiranga campaign in line with Government of India’s Azadi ka Amrit Mahotsav initiative. The mining major celebrated the courage of Maha Vir Chakra awardee Colonel B Santosh Babu by paying homage to his sacrifice for the country at the Galwan Valley. NMDC invited the parents of Colonel B Santosh Babu - Smt Manjula and Shri Bikkumalla Upender as Guests of Honour on the occasion.
Under the aegis of Har Ghar Tiranga, the Guests of Honour handed the National Flag to Shri Sumit Deb, CMD, NMDC and he reciprocated by handing over the Tricolour to them. Shri Sumit Deb along with NMDC’s Director (Finance) Shri Amitava Mukherjee and CVO Shri B. Vishwanath (IRSS) handed over the National Flag to senior officers of the company and encouraged everyone to hoist the Tiranga at their homes during 13th to 15th August, 2022.
In her address, Smt Manjula shared stories of her son’s valour and gallantry and said, “I prepared my son for supreme service to the nation. During his service, when I expressed concern for him and his family, Babu would always say ‘Nation First’. On the same note, Shri Bikkumalla Upender said, “My son was an extraordinary officer. His honour has come from his spirit to serve the nation unto death and this spirit must be taken forward to the youth of our country.”
On this occasion, Shri Sumit Deb said, “It is the honour of NMDC to celebrate Har Ghar Tiranga with the family of Amar Jawan Colonel B Santosh Babu. He sacrificed his life for our Tiranga. Our national flag is hoisted everyday at Khanij Bhavan. NMDC’s iron-strong effort to mine draws inspiration from saffron, our decades invested for the community is motivated by white, and our commitment towards nation building comes from green. I urge the NMDC family to come forth and participate wholeheartedly in hoisting the tiranga at our homes.”