वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
वाणिज्य और उद्योग राज्य मंत्री श्रीमती अनुप्रिया पटेल ने यूपी के मिर्जापुर में 'चुनार लॉजिस्टिक्स पार्क' की आधारशिला रखी
'चुनार लॉजिस्टिक्स पार्क'चुनार और आसपास के क्षेत्र के विकास को गति देगा - श्रीमती पटेल
स्थानीय कालीन और हस्तशिल्प उद्योग को बढ़ावा मिलेगा, स्थानीय निर्यातकों, आयातकों और व्यापारियों की जरूरतें पूरी होंगी- श्रीमती पटेल
05 SEP 2022 5:22PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग राज्य मंत्री श्रीमती अनुप्रिया पटेल ने आज कहा कि चुनार लॉजिस्टिक्स पार्क चुनार और आसपास के लोगों के विकास का मार्ग प्रशस्त करेगा। वह यूपी के मिर्जापुर में 'चुनार लॉजिस्टिक्स पार्क' के शिलान्यास समारोह को संबोधित कर रही थीं। केंद्रीय रेल, संचार तथा इलेक्ट्रोनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव मुख्य अतिथि के रूप में वर्चुअल माध्यम से इस कार्यक्रम में शामिल हुए।.
कार्यक्रम की शुरुआत में श्रीमती पटेल ने रेल मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव को लॉजिस्टिक पार्क की स्थापना में गहरी रुचि लेने और रेल मंत्रालय का निरंतर सहयोग प्रदान करने के लिए धन्यवाद दिया।
यह देखते हुए कि चुनार, मिर्जापुर और आसपास के क्षेत्रों के कालीन और हस्तशिल्प उद्योग न केवल राष्ट्रीय स्तर पर प्रसिद्ध हैं, बल्कि अपनी विशिष्टता और गुणवत्ता के लिए अंतरराष्ट्रीय स्तर पर भी पहचाने जाते हैं, श्रीमती पटेल ने जोर देकर कहा कि अत्याधुनिक 'चुनार लॉजिस्टिक्स पार्क' स्थानीय निर्यातकों, आयातकों और व्यापारियों को उनकी निर्यात, आयात और घरेलू व्यापार आवश्यकताओं को पूरा करेगा जिसकी जरूरत लंबे समय से महसूस की जा रही थी।
यह कहते हुए कि परियोजना पूर्वी यूपी और आसपास के क्षेत्रों की व्यावसायिक जरूरतों को पूरा करेगी, माननीय मंत्री ने कहा कि निर्यात और आयात को बढ़ावा देने के लिए सरकार की विभिन्न योजनाओं के तहत निर्यातकों और आयातकों को सभी आवश्यक सुविधाएं और सहायता प्रदान की जाएगी।
माननीय मंत्री ने जोर देकर कहा कि लॉजिस्टिक्स पार्क की स्थापना से रोजगार उत्पन्न करने में भी उल्लेखनीय वृद्धि होगी। यह रेल से माल ढुलाई को बढ़ावा देने और लॉजिस्टिक की लागत और सामान को लाने ले जाने के समय को कम करने में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा, जिससे स्थानीय कालीन और हस्तशिल्प उद्योग को बढ़ावा मिलेगा।
श्रीमती पटेल ने बताया कि इस परियोजना के तहत शुरू में लगभग 400 कंटेनरों की सुविधा विकसित की जाएगी और सामान के भंडारण और संचालन के लिए 2000 वर्ग मीटर के गोदाम उपलब्ध कराए जाएंगे। इस सुविधा में चौबीसों घंटे सुरक्षा, सीसीटीवी कैमरे, अत्याधुनिक कंटेनर हैंडलिंग उपकरण भी शामिल होंगे। उन्होंने कहा कि व्यापार और उद्योग की आवश्यकता के आधार पर और वाणिज्यिक रूप से व्यवहारिकता को ध्यान में रखते हुए, लॉजिस्टिक पार्क में सेवाओं का चरणबद्ध तरीके से विस्तार किया जाएगा।.
माननीय मंत्री ने विश्वास व्यक्त किया कि चुनार और आसपास के क्षेत्र के विकास की गति को तेज करने में 'चुनार लॉजिस्टिक्स पार्क' निश्चित रूप से मील का पत्थर साबित होगा।

Ministry of Commerce & Industry
MoS Smt. Anupriya Patel lays foundation stone of 'Chunar Logistics Park' in Mirzapur, UP
'Chunar Logistics Park' will accelerate the pace of development of Chunar and nearby region – Smt Patel
Will give a fillip to local carpet and handicrafts industry, cater to the needs of local exporters, importers and traders- Smt Patel
05 SEP 2022 5:22PM by PIB Delhi
Minister of State (MoS) for Commerce & Industry, Smt. Anupriya Patel today said 'Chunar Logistics Park' will pave the way for development of the people of Chunar and surrounding areas. She was addressing the foundation stone laying ceremony for 'Chunar Logistics Park' in Mirzapur, UP. Shri Ashwini Vaishnaw, Minister of Railways, Communications and Electronics & Information Technology virtually attended the event as a Chief Guest.
At the outset Smt. Patel thanked Minister of Railways, Shri Ashwini Vaishnaw for taking keen interest and providing continuous cooperation of the Ministry of Railways in facilitating the setting up of Logistics Park.
Noting that the carpet and handicraft industries of Chunar, Mirzapur and surrounding areas are not only nationally renowned, but also internationally recognized for their uniqueness and quality, Smt Patel emphasized that the state-of-the art 'Chunar Logistics Park' will cater to the long felt needs of local exporters, importers and traders for their export, import and domestic trade requirements.
Stating that the Project will meet the business needs of Eastern UP and adjoining areas, the Minister said all necessary facilities and assistance will be provided to exporters and importers to promote exports and imports under various schemes of the Government.
The Minister emphasized that the setting up of Logistics Park will also lead to a significant increase in employment generation. It will also play an important role in promoting rail freight transportation and reduce logistics cost and transit time, thereby giving a fillip to the local carpet and handicrafts industry.
Smt Patel informed that initially under this project, a facility for around 400 containers will be developed and 2000 square mtr Godowns will be provided for storage and handling of cargo. The facility will also include round the clock security, CCTV cameras, state-of-the-art container handling equipment. She added that based on the requirement of trade and industry and keeping in view the commercial viability, the services in the Logistics Park will be expanded in a phased manner.
Minister expressed confidence that the 'Chunar Logistics Park' will surely prove to be a milestone in accelerating the pace of development of Chunar and nearby region.